欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《局部解剖与手术学》章节测试答案

2022-11-22 12:15 作者:阿赛德cool  | 我要投稿



第一章


1、人体解剖学研究的对象是?


A:正常人体


B:异常人体


C:动物


D:植物


正确答案:正常人体


2、解剖学的鼻祖是?


A:Glenus


B:Hippcrates


C:Vesalius


D:Harvey


正确答案:Hippcrates


3、人体解剖学包含几大系统?


A:五


B:六


C:九


D:八


正确答案:九


4、  说“没有解剖学,就没有医学”。


A:恩格斯


B:马克思


C:达芬奇


D:白求恩


正确答案:恩格斯


5、人体可以分为  个局部。


A:十个


B:八个


C:七个


D:六个


正确答案:十个


第二章


1、不属于脑颅骨的是?


A:颞骨


B:鼻骨


C:额骨


D:筛骨


正确答案:鼻骨


2、面颅骨有多少块?


A:15


B:14


C:13


D:12


正确答案:15


3、开颅术头皮切开后注意什么?


A:止血


B:消毒


C:切口


D:撬起骨瓣


正确答案:止血


4、颅骨有  块。


A:23


B:24


C:25


D:26


正确答案:23


5、颅顶部软组织由浅入深分  层。


A:4


B:5


C:6


D:7


正确答案:5


第三章


1、哪个是消化器官?


A:气管


B:喉


C:膀胱


D:食管


正确答案:D


2、食管具有几个生理性狭窄?


A:三


B:四


C:五


D:六


正确答案:A


3、甲状腺手术上端要注意和哪根神经的关系?


A:喉返神经


B:喉上神经


C:舌下神经


D:副神经


正确答案:B


4、异物易坠入  主支气管。


A:左


B:右


正确答案:B


5、食管在气管的  方。


A:前


B:后


正确答案:B


第四章


1、心脏由几个腔室组成?


A:二


B:三


C:四


D:五


正确答案:C


3、不属于开胸手术适应症的是?


A:心脏手术


B:肺切除术



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《局部解剖与手术学》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律