欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《小儿推拿学》章节测试答案

2022-11-22 12:14 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

绪论


1、 小儿推拿的原理是


A:  调整阴阳


B:脏腑气血


C:疏通经络


D:扶正祛邪


答案: 调整阴阳,脏腑气血 ,疏通经络  ,扶正祛邪


2、 小儿推拿解表法有


A: 推攒竹


B:  推坎宫


C:推太阳


D:拿风池


答案: 推攒竹, 推坎宫,推太阳 ,拿风池


3、  小儿推拿特定穴中属于线状穴


A:三关


B:六腑


C:五经穴


D:板门


答案: 三关  ,六腑


4、 小儿推拿清热


A:清天河水


B:退六腑


C:推脊


D:  推三关


答案: 清天河水 ,退六腑,推脊


5、  小儿推拿的禁忌症有


A:出血倾向


B:局部感染


C:皮肤破损


D:骨折


答案: 出血倾向  ,局部感染 ,皮肤破损 ,骨折


第一章


1、  运水入土的方法是从小指根推运至拇指根。


A:对


B:错


答案: 对


2、  运土入水的方法是从小指根推运至拇指根。


A:对


B:错


答案: 错


3、  擦法是单方向直线运动。


A:对


B:错


答案: 错


4、 揉法可分为


A:  拇指揉


B: 中指揉


C:掌根揉


D:鱼际揉


答案: 拇指揉, 中指揉,掌根揉  ,鱼际揉


5、 膊阳池在手背一窝风后2寸处


A:对


B:错


答案:  错


第二章


1、 风热咳嗽多有咳嗽不爽, 痰少黏稠, 口干多饮, 苔薄黄,  脉浮数或指纹浮紫等特征


A:对


B:错


答案: 对


2、  惊骇恐惧型夜啼的推拿处方


A:推攒竹


B:清肝经


C:揉小天心


D:揉五指节


答案:  推攒竹 ,清肝经 ,揉小天心 ,揉五指节


3、小儿肌性斜颈是指由于一侧斜方肌挛缩而造成以头向患侧歪斜、前倾,颜面旋向健侧为其特点的斜颈(  )


A:对


B:错


答案: 错


4、小儿桡骨小头半脱位一般是由暴力(  )所致。


A:牵拉


B:扭转


C:扭挫


D:翻转


答案:  牵拉


5、小儿脾胃薄弱,生机蓬勃,阴生阳长均须脾胃化生更多的精微充盈机体,因而脾胃的负担也相对较重,所以无论感受外邪、内伤乳食或脾胃湿热均可引起脾胃失调,而成腹泻。()


A:对


B:错


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《小儿推拿学》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律