欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

2014-05-29 17:15 作者:医师从文在线  | 12条评论 相关文章 | 我要投稿

历史电影、电视连续剧里,“我主,万岁万万岁!”画面在记忆本上抹之不去,如刻在石。

国民耳濡目染,习惯成自然,自己为奴,为小民。主的话,要听从,要执行,不能够反抗!文革中,一个造反派头头,革委会主任,军官干部,老婆在家,在农村,下班了,寂寞,把一个下属,胆小的听话的女职工叫道办公室谈心,了解调查工作进度。忽然被女的一个动作诱发,老根高耸直立,情不可耐,急不可待,突然对女说,你不是听党的话吗?党叫你脱裤!女的乖乖脱下了裤。“党说,你的屁股被资产阶级污染了,要用水冲一冲。”女的撅起光腚,任由男的用尿冲击,一动不动。这是六十年代的故事与笑话。真假无法考证。我是81年到煤矿的,大家茶余饭后都在传说。这就是主的作为。有的说,这是女的暗恋者爬到那座办公室后面5米高树亲眼目睹。真假难辨。还有的说,有个骚矿长把闺女都摸遍了。女理发员被叫道卧室云数回,儿子被安排工作,女儿被安排到理发室学习理发。还有一个女相好,被安排到食堂服务员,女的老头被提拔到一个机关科室做副科长。这就是我心里的主。

大了,视野开阔。知道皇帝、领导被人尊为主。还有“真主”,伊斯兰教的宗教领袖默罕默德;“天主”,耶和华教的延续基督旧教,新教为耶稣教。天主夫人圣母玛利亚,这点不一定对,有些文学想象。圣灵、圣母、圣子三位一体。天主教比较少,整个焦作地区只有胜利街一座天主教堂与沁阳天主教堂一座。教民有一二百人。信奉圣母玛利亚。基督教来源与犹太教。《圣经.旧约.新约》基本就是犹太人历史书及哲学经典话语。指导教徒思想意识形态,言语行为规范。属于有信仰的人。

其实清朝皇帝自从1911年被推翻,已经远去百年有余。民国也已经建立103年了。人民是民不再是奴。1949年也已经建立中华人民共和国了。毛泽东说,人民已经站起来了。可是30年来,人民因为崇拜人民币,开始跪下去了。做起了房奴、卡奴、车奴,性奴。洛阳一个质监局人员把几个女的囚在地下室,白天锁着,晚上接出去到娱乐厅跳舞,赚取人民币,甚至两个性奴还争风吃醋为此丧命。俨然成为性奴新主。黑社会里大哥就是主。许多官员明里做官,暗地为主,为地下组织部长,干涉地方政治经济命脉。

人民希望明主。真正的人民的领袖才不会稀罕一个称呼。小平说,我是人民的儿子!从没有说过我是人民的主。自谦为人民的总设计师。毛泽东说,我们是人民的勤务员。

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3656293/

主的评论 (共 12 条)

分享到微博请遵守国家法律