欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《画法几何(山东联盟)》章节测试答案

2022-11-28 19:19 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、工程图样采用的是(  )。


答案:正投影法


2、工程上主要采用的图示方法是()。


答案:多面正投影法


3、三投影面体系由三个互相垂直的投影面组成,其中与水平面平行的称为(  )。


答案:水平投影面


4、关于三面投影图的尺寸关系,下面描述正确的是(  )。


答案:水平投影和正面投影反映形体的长度


5、关于三面投影之间的方位关系,下面描述正确的是(  )。


答案:正面投影和水平投影反映物体的左、右方向


第2章 单元测试


1、空间点 A 到 W 面的距离等于(  )。


答案:a ' a Z


2、点的每个投影反映两个坐标, V 投影反映( )。


答案:( x , z  )


3、两点的相对位置指两点在空间的上下、前后、左右位置关系,y坐标越大,越靠(  )。


答案:前


4、与一个正垂面垂直的平面,有可能是()  。


答案:正垂面


5、一般位置直线的投影特性包括()。


答案:各投影都与三个投影轴倾斜、三个投影都不反映直线的实长


第3章  单元测试


1、一水平线与Q面平行,此水平线的投影与Q面内的(  )


答案:水平线同面投影平行


2、下面哪种情况下两个平面不互相平行(  )


答案:一个平面内有一条直线和另一平面相平行


3、当垂直线与一般位置平面相交时,交点的投影可以在平面上作辅助线的方法求解,下列做法错误的是(  )


答案:不过垂直线的积聚性投影,在平面上任意作一直线为辅助线


4、下列几组两平面相交,其交线为水平线的是(  )


答案:水平面与一般位置平面


5、两投影面垂直面若都同时垂直于同一投影面,其交线是(  )


答案:投影面垂直线


第4章 单元测试


1、不能利用积聚性取点的面有(  )


答案:圆锥面


2、底面平行于 H 面的正四棱锥,被一正垂面切断四条棱线,其截交线的空间形状为(  )


答案:梯形



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《画法几何(山东联盟)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律