欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《生物多样性保护与森林文化》章节测试答案

2022-11-28 19:18 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

                     智慧树知到《生物多样性保护与森林文化》章节测试答案


绪论


1、大自然中的动物、植物、微生物及其所栖息的生态系统,是人类社会物质文明和精神文明的基础。


A:对


B:错


正确答案:对


2、中国是全球生物多样性保护的关键地区之一,正面临着来自哪些方面的威胁?


A:环境破坏


B:气候变化


C:过度利用


D:栖息地减少


正确答案:环境破坏,气候变化,过度利用,栖息地减少


3、达尔文“人类是自然界的组成部分”的观点和中国古代文化中哪一种思想不谋而合?


A:天人合一


B:仁


C:兼爱


D:道法合一


正确答案:天人合一


4、人类文化信仰中的禁忌和崇拜保护了一些动植物物种和栖息地等行为。


A:对


B:错


正确答案:对


5、生物多样性是所有生物种类、种内遗传变异和它们的生存环境所构成的生态系统的统一体。


A:对


B:错


正确答案:对


第一章


1、现在普遍认为地球历史上曾经出现过(  )次物种大灭绝。


A:4


B:5


C:6


D:7


正确答案:5


2、直接价值也叫做使用价值,包括(  )使用价值和(  )使用价值。


A:制作


B:消费


C:加工


D:生产


正确答案:消费,生产


3、生物多样性的层次中,(  )表现最明显,最容易测定。


A:遗传多样性


B:物种多样性


C:基因多样性


D:生态系统多样性


正确答案:物种多样性


4、物种不是一个静止的单位,而是进化过程中一个动态的实体。同一物种,可能不同时期有不同的形态。


A:对


B:错


正确答案:对


5、一条完整的食物链由生产者、消费者和分解者构成


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


1、联合国环境规划署报告称,有史以来全球森林已减少了一半,主要原因是(  )。


A:人类活动


B:自然灾害


正确答案:人类活动


2、在过去10年中,全世界超过200万公顷的森林与农田变成了橡胶种植园,受到最大影响的地区是(  ),这里拥有全球橡胶树种植面积的84%。


A:东南亚


B:非洲


C:南美洲


正确答案:东南亚


3、珊瑚礁生态系统是生物多样性最复杂的生态系统之一。



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《生物多样性保护与森林文化》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律