欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《秒懂艺术那些事》章节考核测试答案

2022-11-23 12:26 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、“伶伦制律”的故事最早出现于出自哪部现存著作?


答案:B


2、提出“万物有灵论”的学者是:


答案:D


3、《扮作花神的沙斯姬亚》是哪位画家的作品?


答案:荷兰画家伦勃朗


4、奥地利音乐学家沃拉斯切克认为原始人的歌唱和舞蹈:


答案:严格依赖且遵守劳动中产生的节奏


5、《论艺术:没有地址的信》是谁的代表著作:


答案:A


第2章  单元测试


1、下列选项不是艺术家应具备的条件是:


答案:分享艺术创作经验和成果


2、哪位画家创作了作品《桃源图》:


答案:张大千


3、下列选项中的哪一部电影配乐不是由谭盾创作的:


答案:B


4、隋唐时期的《霓裳羽衣曲》是胡乐与哪个民族艺术形式的融合:


答案:汉族


5、舞蹈《茉莉花》在舞蹈技巧方面做出了哪些融合:


答案:将芭蕾舞与中国民间扇子舞融为一体


第3章  单元测试


1、下面哪些选项中的艺术形象,欣赏者则必须通过音响等媒介才能间接地感受到的是:


答案:A


2、下列选项哪句是清代画家孙衍栻的原话:


答案:不论大小幅,以情造景,顷刻可成


3、下列选项中哪个作品表现了祖国山河的壮美:


答案:李可染的《漓江胜览》


4、艺术创作最基础的根基和源泉是:


答案:生活


5、《功夫魔琴:大提琴的崛起》MV的拍摄地点是:


答案:中国长城


第4章  单元测试


1、我们常将音乐分为哪两大类:


答案:声乐和器乐


2、下列哪个不属于空间艺术:


答案:文学


3、关于舞蹈艺术的特征,下列说法错误的是:


答案:叙事性


4、文学艺术也被称为:



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《秒懂艺术那些事》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律