欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《汽车理论》章节测试答案

2022-11-23 12:26 作者:阿赛德cool  | 我要投稿



绪论


1、汽车在三维空间有六种运动,三种平动、三种转动。


A:对


B:错


正确答案:对


2、如何改善、提高汽车的性能并合理使用汽车,使大家对汽车的认识从感性认识上升到理性认识,是我们学习《汽车理论》的终极目的。


A:对


B:错


正确答案:对


第一章


1、滚动阻力形成的原因是(  )


A:地面的摩擦


B:地面的附着作用


C:轮胎弹性迟滞损失


D:轮胎不光滑


正确答案:轮胎弹性迟滞损失


2、由汽车的动力特性图不能确定汽车的动力性参数。


A:对


B:错


正确答案:错


3、  路面坡度 i与坡度角之间的关系是(  )


A:i=sin


B:i=cos


C:i=tg


D:i=ctg


正确答案:i=tg


4、汽车动力性的评价指标有(  )


A:最高车速、加速能力、最大爬坡度


B:加速能力


C:最大爬坡度


D:动力因数


正确答案:最高车速、加速能力、最大爬坡度,加速能力,最大爬坡度


第二章


1、变速器的档数增多,后备功率降低,但燃油经济性降低。


A:对


B:错


正确答案:错


2、计算汽车的燃油经济性应使用发动机的(  )


A:外特性曲线


B:使用外特性曲线


C:万有特性曲线


D:负荷特性曲线


正确答案:万有特性曲线


3、常用一定运行工况下汽车行驶百公里的燃油消耗量或一定燃油量能使汽车行驶的里程来衡量作为评价汽车燃油经济性的评价指标。


A:对


B:错


正确答案:对


4、我们规定的汽车燃油经济性的综合评价指标为(  )


A:等速百公里燃油消耗量


B:加速油耗


C:循环工况百公里油耗


D:混合油耗


正确答案:循环工况百公里油耗


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《汽车理论》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律