欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《女性健康与调理》章节测试答案

2022-11-23 12:23 作者:阿赛德cool  | 我要投稿




第一章


1、正常的月经周期是22-35天。


A:对


B:错


正确答案:对


2、每天经量正常,经期只有两天也算正常月经。


A:对


B:错


正确答案:错


3、只有与月经有关,发生在经前、经后或行经之间的下腹部疼痛才是痛经。


A:对


B:错


正确答案:对


4、知识女性痛经的主要原因是


A:压力过大


B:饮食不调


C:感受外邪


D:气候影响


正确答案:压力过大


5、下列哪项不会引起月经先期


A:  气虚


B:血热


C:瘀血


D:血虚


正确答案:血虚


6、导致女子闭经的原因有


A:精神因素


B:缺乏运动


C:血瘀


D:过食寒凉


正确答案:精神因素,血瘀,过食寒凉


7、经行感冒合适的调理方式有


A:中药系统调理


B:适当运动


C:良好心态


D:舒适环境


正确答案:中药系统调理,适当运动,良好心态


8、预防起床面部水肿的方法有


A:合适的枕头


B:睡前放松心情


C:舒缓的音乐


D:睡前穿弹力袜


E:睡前饱餐


正确答案:合适的枕头,睡前放松心情  ,舒缓的音乐  ,睡前穿弹力袜


第二章


1、正常的白带可使阴道保持湿润。


A:对


B:错


正确答案:对


2、肾是导致带下病的主要原因。


A:对


B:错


正确答案:对


3、念珠菌阴道炎白带多为凝乳状。


A:对


B:错


正确答案:对


4、下列不属于临床常见白带颜色的是


A:白


B:黄


C:赤


D:红


正确答案:红


5、生殖道炎症包括


A:外阴炎


B:阴道炎


C:子宫颈炎


D:盆腔炎


正确答案:外阴炎,阴道炎,子宫颈炎,盆腔炎


第三章


1、早早孕试纸和B超都能够准确判断出怀孕。


A:对



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《女性健康与调理》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律