欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《科学的精神与方法》章节测试答案

2022-11-22 12:15 作者:阿赛德cool  | 我要投稿



绪论


1、标志中国真正开始引进现代科学的有下列哪几项事件:


A.1898年京师大学堂(北京大学的前身)的成立


B.1905年科举制度的废除;


C.1896年到1898年间开始派遣学生东渡日本留学。到1907年,大约已有1万名中国学生在日本留学。


答案:  1898年京师大学堂(北京大学的前身)的成立,1905年科举制度的废除;,1896年到1898年间开始派遣学生东渡日本留学。到1907年,大约已有1万名中国学生在日本留学。


第一章


1、科学技术是第一生产力是谁提出来的?


A.毛泽东


B.邓小平


C.周恩来


答案:  邓小平


2、《南京条约》是哪一年签订的?


A.1840年


B.1841年


C.1842年


答案:  1842年


3、《几何原本》的翻译者是谁?


A.徐光启


B.严复


C.蔡元培


答案:  徐光启


4、中国真正引入现代科学的标志是什么?


A.洋务运动


B.京师大学堂的成立


C.公派少年留学生


答案:  京师大学堂的成立


5、中国的导弹之父是谁?


A.钱学森


B.邓稼先


C.钱三强


答案:  钱学森


6、钱学森的老师是谁?


A.冯 · 卡门


B.朗道


C.约飞


答案: 冯 ·  卡门


第二章


1、先进国家的现代化过程必不可少的三大革命阶段不包括以下哪个?


A.思想革命


B.科学革命


C.技术革命


D.新民主主义革命


答案:  新民主主义革命


2、电学革命的开端人是()


A.Maxwell


B.爱迪生


C.法拉第


D.马可尼


答案:  法拉第


3、牛顿目前的卢卡斯讲座由(   )领衔执教


A.斯蒂芬.霍金


B.冯 ·  卡门


C.周培源


D.杨振宁


答案:  斯蒂芬.霍金


4、出版了《H  ·  卡文迪许的电学研究》一书的物理学家是(     )


A.瑞利


B.卡文迪许


C.麦克斯韦


D.卢瑟福


答案:  麦克斯韦


5、1978年,因低温物理方面的基本研究获得诺贝尔奖的是物理学家是(     )


A.卡皮查


B.朗道


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《科学的精神与方法》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律