欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

【游戏王】2021/11/20数据库裁定更新

2021-11-21 00:00 作者:电子界红帽客  | 我要投稿

        本文中【邮件收录】指我或者我认识的人曾经收到的邮件裁定被收录到了官方数据库中;【wiki裁定收录】指yugioh-wiki网站所记录的裁定被收录到了官方数据库中;【日期更新】指官方数据库中以前就有的裁定,裁定的日期被更新到了当天(裁定本身的内容无变化);【调整中确认】指曾经处于调整中的裁定问题有了明确的结果。

1.【邮件收录】Q:我方场上有「模拘摄星人 模仿者」的效果特殊召唤的「后继者衍生物」存在。能否以这只「后继者衍生物」为对象发动「新世坏」?

        A:由于「后继者衍生物」并不持有原本的种族·属性,所以不管「后继者衍生物」在场上的种族·属性如何,都不能以「后继者衍生物」为对象发动「新世坏」。

这个卡名的效果1回合只能使用1次。
①:把自己场上1只效果怪兽解放才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。那之后,把持有和解放的怪兽的原本的种族·属性相同种族·属性的1只「后继者衍生物」(1星·攻/守0)在自己场上特殊召唤。

2.【邮件收录】Q:「相剑暗转」的『②』效果特殊召唤的「相剑衍生物」被当作装备卡给怪兽装备的场合,『只要这个效果特殊召唤的衍生物存在,自己不是同调怪兽不能从额外卡组特殊召唤』效果是否适用?

        A:那个场合,由于「相剑衍生物」变成了装备卡,不再视为「相剑暗转」的『②』效果特殊召唤的衍生物,因此「相剑暗转」的『②』『只要这个效果特殊召唤的衍生物存在,自己不是同调怪兽不能从额外卡组特殊召唤』效果也不再适用。

这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:以自己场上1只幻龙族怪兽和对方场上2张卡为对象才能发动。那些卡破坏。
②:这张卡被除外的场合才能发动。在自己场上把1只「相剑衍生物」(幻龙族·调整·水·4星·攻/守0)特殊召唤。只要这个效果特殊召唤的衍生物存在,自己不是同调怪兽不能从额外卡组特殊召唤。

3.【邮件收录】【调整中确认】Q:场上有「冲浪检察官」和同调怪兽和超量怪兽存在,回合中最多只能发动2次怪兽效果。

        在这种情况下我方发动了1次怪兽效果,那之后给「冲浪检察官」装备「愚钝之斧」使其效果无效化的状态下,再发动了1次其他怪兽的效果。再那之后,「愚钝之斧」被破坏,「冲浪检察官」的效果恢复适用。

        这个场合,我方能否发动第3次怪兽的效果?

        A:提问的场合,不能发动第3次怪兽的效果。

        在「冲浪检察官」的效果被无效化的期间发动的怪兽效果,也仍然会被「冲浪检察官」计入『发动的怪兽效果次数』。不过,只要「冲浪检察官」处于效果被无效化的状态,这期间无论发动多少次怪兽效果都可以。

自己场上有怪兽存在的场合,这张卡不能召唤·特殊召唤。
①:只要这张卡在怪兽区域存在,那个期间双方各自在1回合可以发动的怪兽的效果次数变成最多到场上的怪兽的种类(仪式·融合·同调·超量·灵摆·连接)数量次数为止。
①:装备怪兽的攻击力上升1000,效果无效化。
②:自己准备阶段发动。给与装备怪兽的控制者500伤害。

4.Q:我方场上有「暴走魔法阵」存在,那个『②』『包含把融合怪兽融合召唤效果的效果由自己发动的场合,那个发动不会被无效化,在那次融合召唤成功时对方不能把魔法·陷阱·怪兽的效果发动』效果正在适用中。

        我方回合,对方在连锁1发动了「铁兽的抗战」,我方在连锁2发动了「影依的伪典」的『①』效果。根据那些处理,我方先把「神影依·拿非利」融合召唤,那之后对方再把「铁兽战线 凶鸟之施莱格」连接召唤。

        这个场合,我方的「神影依·拿非利」的『①』效果发动时,对方能否连锁发动「铁兽战线 凶鸟之施莱格」的『①』效果?

        A:可以发动。

        连锁2的效果处理把「神影依·拿非利」融合召唤后,由于还进行了连锁1的处理,这一连串的连锁处理后已经不再是『那次融合召唤成功时』。

这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从卡组把1只「召唤师 阿莱斯特」加入手卡。
②:只要这张卡在场地区域存在,包含把融合怪兽融合召唤效果的效果由自己发动的场合,那个发动不会被无效化,在那次融合召唤成功时对方不能把魔法·陷阱·怪兽的效果发动。

5.Q:已经把「命运英雄 毁灭凤凰人」的『③』效果发动过的回合中,宣言「命运英雄 毁灭凤凰人」发动了「禁止令」。

        这个情况下,下个准备阶段「命运英雄 毁灭凤凰人」的『③』效果的处理能否进行?

        A:下个准备阶段中「禁止令」的效果仍然适用中的场合,「命运英雄 毁灭凤凰人」的『③』『从自己墓地选1只「命运英雄」怪兽特殊召唤』效果不能适用。

宣言1个卡名才能把这张卡发动。
①:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,宣言的卡名为原本卡名的双方的卡受以下所适用(对从这个效果的适用前开始在场上存在的卡不适用)。
●不能在场上出现。
●不能作卡的发动以及效果的发动和适用。
●不能通常召唤·反转召唤·特殊召唤。
●不能作攻击以及表示形式的变更。
●不能作为要为需要素材的特殊召唤而用的素材。

6.Q:我方场上没有卡存在的情况下,我方把「阿拉弥赛亚之仪」发动时对方连锁发动了「虚无空间」。

        结果「阿拉弥赛亚之仪」的效果处理时不能把「勇者衍生物」特殊召唤的场合,能否只进行『再从卡组选1张「命运之旅路」在自己的魔法与陷阱区域表侧表示放置』的处理?

        A:不能。

        进行了『在自己场上把1只「勇者衍生物」(天使族·地·4星·攻/守2000)特殊召唤』处理之后,如果我方场上没有「命运之旅路」存在,那就可以进行『再从卡组选1张「命运之旅路」在自己的魔法与陷阱区域表侧表示放置』的处理。如果不能把「勇者衍生物」特殊召唤的话,也不能进行把「命运之旅路」放置的处理。

这个卡名的卡在1回合只能发动1张,这张卡发动的回合,自己不能把特殊召唤的怪兽以外的场上的怪兽的效果发动。
①:自己场上没有「勇者衍生物」存在的场合才能发动。在自己场上把1只「勇者衍生物」(天使族·地·4星·攻/守2000)特殊召唤。自己场上没有「命运之旅路」存在的场合,可以再从卡组选1张「命运之旅路」在自己的魔法与陷阱区域表侧表示放置。

7.【邮件收录】Q:我方场上有「混沌No.39 希望皇 霍普雷」「恐啡肽狂龙·乔斯坦伯格隐形翼龙」和盖放中的「异热同心联盟」存在。

        我方的「混沌No.39 希望皇 霍普雷」被战斗或者对方的效果破坏,并且我方的基本分在2000以下的场合,发动「异热同心联盟」所需支付的基本分是多少?

        A:在提问的情况下,根据「恐啡肽狂龙·乔斯坦伯格隐形翼龙」的『①:只要自己基本分是2000以下,自己为让「恐啡肽狂龙」怪兽的效果以及陷阱卡发动而支付的基本分变成不需要』效果,不支付基本分就能发动「异热同心联盟」。

        另外,即使我方的基本分是10以下的场合也可以发动「异热同心联盟」。

卡名不同的「恐啡肽狂龙」怪兽×2
这个卡名的②③的效果1回合各能使用1次。
①:只要自己基本分是2000以下,自己为让「恐啡肽狂龙」怪兽的效果以及陷阱卡发动而支付的基本分变成不需要。
②:对方把怪兽的效果发动时才能发动。给与对方那只怪兽的原本攻击力数值的伤害。
③:这张卡被战斗·效果破坏的场合才能发动。从自己墓地选1只4星以下的「恐啡肽狂龙」怪兽特殊召唤。
①:自己场上的表侧表示的超量怪兽被战斗或者对方的效果破坏的场合,把基本分支付到变成10基本分才能发动。从自己墓地选1只「希望皇 霍普」怪兽特殊召唤,从卡组选1张卡在卡组最上面放置。这个效果特殊召唤的怪兽攻击力变成2倍,不会被效果破坏,不会被和「No.」怪兽以外的怪兽的战斗破坏。

8.Q:我方的手卡在7张以上的情况下,我方发动了「时间女神的恶作剧」。那个效果处理让回合跳过到下个我方回合的战斗阶段开始时的场合,需要把手卡丢弃到变成6张为止吗?

        A:结束阶段被跳过的场合,不需要进行手卡调整。

这张卡不能连锁发动,不能对应这张卡的发动让魔法·陷阱·怪兽的效果发动。
①:自己场上的怪兽只有「女武神」怪兽的场合,自己战斗阶段结束时才能发动。这张卡送去墓地。把回合跳到下次的自己回合的战斗阶段开始时。直到那个回合的结束时自己不能把「时间女神的恶作剧」发动。

9.Q:宣言机械族发动的「DNA改造手术」的效果正在适用中。这个情况下,我方发动「吸血鬼吸食者」的『①:以对方墓地1只怪兽为对象才能发动。那只怪兽在对方场上守备表示特殊召唤。特殊召唤的那只怪兽变成不死族』效果,从对方墓地把怪兽特殊召唤。

        那只怪兽的种族会变成不死族还是机械族?

        A:会变成机械族。

        另外,那只怪兽是在适用了「吸血鬼吸食者」的效果之后再被「DNA改造手术」的效果变成机械族。如果那以后「DNA改造手术」的效果不再适用的话,那只怪兽的种族会恢复为不死族。

不死族怪兽2只
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:以对方墓地1只怪兽为对象才能发动。那只怪兽在对方场上守备表示特殊召唤。特殊召唤的那只怪兽变成不死族。
②:从自己·对方的墓地有不死族怪兽特殊召唤的场合发动。自己从卡组抽1张。
③:自己把怪兽上级召唤的场合,可以作为自己场上的怪兽的代替而把对方场上的不死族怪兽解放。

10.【邮件收录】Q:对方以我方场上的「闪刀姬」连接怪兽为对象发动了「破械神的祸灵」的『②:以对方场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。只用那只对方怪兽和自己场上的这张卡为素材把1只暗属性连接怪兽连接召唤』效果,把「破械神 罗寂刹」连接召唤。

        这个处理后,我方能否发动墓地的「闪刀姬-零衣」的『②:这张卡在墓地存在的状态,自己场上的表侧表示的「闪刀姬」连接怪兽因对方的效果从场上离开的场合或者被战斗破坏的场合才能发动』效果?

        A:不能发动。

        「破械神的祸灵」的『②』效果是用对象的怪兽为素材进行连接召唤的效果。作为结果,会让对象怪兽离开场上。这并不属于『因对方的效果从场上离开』的情况。

这个卡名的②③的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡的攻击力上升自己墓地的「破械」卡数量×300。
②:以对方场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。只用那只对方怪兽和自己场上的这张卡为素材把1只暗属性连接怪兽连接召唤。
③:场上的这张卡被战斗·效果破坏的场合,以「破械神的祸灵」以外的自己墓地1只「破械」怪兽为对象才能发动。那只怪兽特殊召唤。
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:把这张卡解放才能发动。从额外卡组把1只「闪刀姬」怪兽在额外怪兽区域特殊召唤。这个效果在对方回合也能发动。
②:这张卡在墓地存在的状态,自己场上的表侧表示的「闪刀姬」连接怪兽因对方的效果从场上离开的场合或者被战斗破坏的场合才能发动。这张卡特殊召唤。

11.Q:我方场上有「冰水帝 钠铬辉石精」表侧表示存在,对方场上有前一个回合特殊召唤的「相剑大邪-七星龙渊」表侧表示存在。

        这个状况我方把「冰水底 铬离子少女摇篮」发动时,对方能否连锁发动「相剑大邪-七星龙渊」的『③:对方把魔法·陷阱卡的效果发动时才能发动』效果?

        A:不能发动。

        我方把「冰水底 铬离子少女摇篮」放置在场地区域发动的时点,「冰水底 铬离子少女摇篮」就已经是场上存在的卡,「冰水帝 钠铬辉石精」的『②:只要场上有「冰水底 铬离子少女摇篮」存在,对方场上的怪兽不在召唤·反转召唤·特殊召唤的回合不能把效果发动』效果会立刻适用。

这个卡名的①的方法的特殊召唤1回合只能有1次。
①:场地区域有表侧表示卡存在的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。
②:只要场上有「冰水底 铬离子少女摇篮」存在,对方场上的怪兽不在召唤·反转召唤·特殊召唤的回合不能把效果发动。
③:只在自己的「冰水」怪兽和对方怪兽进行战斗的伤害计算时,那只对方怪兽的攻击力下降1000。
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从自己墓地的怪兽以及除外的自己怪兽之中选1只「冰水」怪兽加入手卡。
②:1回合1次,怪兽召唤·特殊召唤的场合,以自己场上1只水属性怪兽为对象才能发动。作为对象的怪兽以及对方场上的全部表侧表示怪兽的攻击力直到回合结束时下降作为对象的怪兽的原本攻击力数值。
调整+调整以外的幻龙族怪兽1只以上
这个卡名的①②③的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡在场上存在,自己对其他的幻龙族同调怪兽的同调召唤成功的场合才能发动。自己从卡组抽1张。
②:对方对怪兽的特殊召唤成功的场合才能发动。选那之内的1只除外,给与对方1200伤害。
③:对方把魔法·陷阱卡的效果发动时才能发动。那张卡除外,给与对方1200伤害。

12.Q:我方场上有「随风旅鸟与谜之地图」和「霞之谷的巨神鸟」存在。对方召唤「终末之骑士」,并且发动了『①』效果。

        这个场合,可以以“连锁2「霞之谷的巨神鸟」的效果,连锁3「随风旅鸟与谜之地图」的『②』效果”这样的顺序来组成连锁发动各自的效果吗?

        A:不能以这个顺序组成连锁。

        那个场合,首先决定咒文速度1的「随风旅鸟与谜之地图」的『②』效果是否在连锁2发动。如果不发动的话,可以连锁「终末之骑士」的效果来发动咒文速度2的「霞之谷的巨神鸟」的效果。

这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己主要阶段才能发动。从手卡把1只1星「随风旅鸟」怪兽给对方观看,和给人观看的怪兽卡名不同的1张「随风旅鸟」卡从卡组除外。那之后,给人观看的怪兽召唤。
②:对方对怪兽的召唤成功的场合才能发动。自己把1只「随风旅鸟」怪兽召唤。
这张卡的效果在同一连锁上只能发动1次。
①:魔法·陷阱·怪兽的效果发动时,以自己场上1张「霞之谷」卡为对象才能发动。那张自己的「霞之谷」卡回到持有者手卡,那个发动无效并破坏。

13.Q:我方发动了「命运英雄 毁灭凤凰人」的『②』『选自己场上1张卡和场上1张卡破坏』效果。那个效果处理时,我方场上变成1张卡都不存在的情况的话,效果怎么处理?

        A:提问的情况下,由于无法选取要破坏的2张卡的组合,因此效果处理不适用。(1张卡都不能破坏。)

6星以上的「英雄」怪兽+「命运英雄」怪兽
这个卡名的②③的效果1回合各能使用1次。
①:对方场上的怪兽的攻击力下降自己墓地的「英雄」卡数量×200。
②:自己·对方回合才能发动。选自己场上1张卡和场上1张卡破坏。
③:这张卡被战斗·效果破坏的场合才能发动。下个回合的准备阶段,从自己墓地选1只「命运英雄」怪兽特殊召唤。

14.【邮件收录】Q:「命运英雄 冲刺人」的『这张卡只在这张卡在墓地存在才有1次,自己的抽卡阶段时抽卡时,那张卡是怪兽的场合,可以把那1只给双方确认在自己场上特殊召唤』效果发动时,对方连锁发动「D.D.乌鸦」的效果,那个效果处理把「命运英雄 冲刺人」除外。

        这个情况下,「命运英雄 冲刺人」的效果处理能否进行?

        A:效果处理时如果「命运英雄 冲刺人」不在墓地存在的话,『在自己场上特殊召唤』的处理不适用。

15.Q:我方在抽卡阶段进行通常抽卡之后,在连锁1发动了「上膛」,通过这个效果处理抽到了怪兽卡。

        这个效果处理后,「命运英雄 冲刺人」的『这张卡只在这张卡在墓地存在才有1次,自己的抽卡阶段时抽卡时,那张卡是怪兽的场合,可以把那1只给双方确认在自己场上特殊召唤』效果能否发动?

        A:可以发动。

        另外,对于“在连锁2以上发动的效果把怪兽抽到”这样的,在处理的最后时点以外把怪兽抽到的情况,「命运英雄 冲刺人」的效果不能发动。

16.Q:「正正堂堂」的效果让我方的手卡公开的情况下,我方的抽卡阶段能否发动「命运英雄 冲刺人」的『这张卡只在这张卡在墓地存在才有1次,自己的抽卡阶段时抽卡时,那张卡是怪兽的场合,可以把那1只给双方确认在自己场上特殊召唤』效果?

        A:我方的手卡被公开中的情况下,也可以把抽卡阶段抽到的卡给双方确认来发动「命运英雄 冲刺人」的效果。

17.Q:「命运英雄 冲刺人」的『这张卡只在这张卡在墓地存在才有1次,自己的抽卡阶段时抽卡时,那张卡是怪兽的场合,可以把那1只给双方确认在自己场上特殊召唤』效果发动时,对方连锁发动其他效果把那次发动无效。

        下个回合以后,还能再发动「命运英雄 冲刺人」的这个效果吗?

        A:如果那只「命运英雄 冲刺人」直到下个回合的抽卡阶段一直存在于墓地的话,不能再次发动那个效果。

1回合1次,把自己场上1只怪兽解放才能发动。这张卡的攻击力直到结束阶段时上升1000。这张卡攻击的场合,战斗阶段结束时变成守备表示。此外,这张卡只在这张卡在墓地存在才有1次,自己的抽卡阶段时抽卡时,那张卡是怪兽的场合,可以把那1只给双方确认在自己场上特殊召唤。

18.Q:对方回合的战斗阶段中,对方的额外怪兽区域有「炎斩机 终末西格马」表侧攻击表示存在,『①:这张卡只要在额外怪兽区域存在,不受「斩机」卡以外的卡的效果影响』效果正在适用中。

        那次战斗阶段我方把「圣精灵-圣爆裂疾风弹」的『②:对方战斗阶段,以自己或者对方的墓地1只通常怪兽为对象才能发动。那只怪兽在自己场上特殊召唤。这个回合,只要那只怪兽在自己场上存在,可以攻击的对方怪兽必须向那只怪兽作出攻击』效果发动并且适用的场合,对方的「炎斩机 终末西格马」是否必须向那只通常怪兽作出攻击?

        A:「炎斩机 终末西格马」不作出攻击也可以。可以攻击其他怪兽,也可以不攻击直接结束战斗阶段。

        「圣精灵-圣爆裂疾风弹」的『②』『可以攻击的对方怪兽必须向那只怪兽作出攻击』效果是适用于对方怪兽的效果。对于不受怪兽效果影响的怪兽不适用。

调整+调整以外的怪兽1只以上
这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡只要在额外怪兽区域存在,不受「斩机」卡以外的卡的效果影响。
②:额外怪兽区域的这张卡用和对方怪兽的战斗给与对方的战斗伤害变成2倍。
③:这张卡被战斗或者对方的效果破坏的场合才能发动。从卡组把1张「斩机」卡加入手卡。
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己场上有5星以上的通常怪兽存在,对方场上的怪兽把效果发动时才能发动。这张卡从手卡特殊召唤,那个效果无效。
②:对方战斗阶段,以自己或者对方的墓地1只通常怪兽为对象才能发动。那只怪兽在自己场上特殊召唤。这个回合,只要那只怪兽在自己场上存在,可以攻击的对方怪兽必须向那只怪兽作出攻击。

19.Q:我方怪兽区域有「娱乐伙伴 宝剑鱼」存在。通过在同一连锁上发动的效果,我方进行了复数次的怪兽的特殊召唤。

        这个场合,连锁处理后「娱乐伙伴 宝剑鱼」的『②:这张卡在怪兽区域存在,自己对怪兽的特殊召唤成功的场合发动。对方场上的全部怪兽的攻击力·守备力下降600』效果会发动几次?

        A:不论进行了多少次特殊召唤,在连锁处理后「娱乐伙伴 宝剑鱼」的『②』效果都只发动1次。

①:这张卡召唤·特殊召唤成功的场合发动。对方场上的全部怪兽的攻击力·守备力下降600。
②:这张卡在怪兽区域存在,自己对怪兽的特殊召唤成功的场合发动。对方场上的全部怪兽的攻击力·守备力下降600。

20.【日期更新】Q:场地区域有「忘我画派」存在的状态,回合玩家在连锁1以墓地的「黑魔术师」为对象发动「死者苏生」,再在连锁2发动了「魔术师的导门阵」。

        「魔术师的导门阵」的效果处理分别从手卡·卡组把1只「黑魔术师」特殊召唤,接着「死者苏生」的效果处理再从墓地把1只「黑魔术师」特殊召唤。这个场合,连锁处理后「忘我画派」的效果是否发动?

        A:那个场合「忘我画派」的效果也会发动。

        另外,在上述情况下「忘我画派」的①效果的发动条件『回合玩家只对怪兽1只的召唤·反转召唤·特殊召唤成功的场合』一共满足了3次(「魔术师的导门阵」的处理2次,「死者苏生」的处理1次)。因此,像这样的场合把「忘我画派」的①效果发动之际,需要向对方玩家传达这个效果是对应哪次特殊召唤而发动。

这个卡名的①的效果1回合只能使用1次。
①:回合玩家只对怪兽1只的召唤·反转召唤·特殊召唤成功的场合发动。那只怪兽破坏,那个控制者在那个自身场上把1只「假面衍生物」(魔法师族·暗·1星·攻/守?)特殊召唤。这衍生物攻击力·守备力变成和这个效果破坏的怪兽的各自数值相同,不能直接攻击。
②:表侧表示的这张卡从场上离开的场合场上的「假面衍生物」全部破坏。
①:从手卡把1只「黑魔术师」特殊召唤。那之后,从卡组把1只7星以下的魔法师族·暗属性怪兽特殊召唤。
②:自己场上有「黑魔术师」存在的场合,把墓地的这张卡除外,以对方场上1张表侧表示的魔法·陷阱卡为对象才能发动。那张卡的效果直到回合结束时无效。这个效果在这张卡送去墓地的回合不能发动。

21.【日期更新】Q:对方墓地1张卡都不存在的状况,对方发动了手卡的「欧尼斯特」的『②:自己的光属性怪兽进行战斗的从伤害步骤开始时到伤害计算前,把这张卡从手卡送去墓地才能发动。那只怪兽的攻击力直到回合结束时上升进行战斗的对方怪兽的攻击力数值』效果。

        我方能否连锁发动「看破的极意」的『①:和对方墓地的卡同名的怪兽的效果·魔法·陷阱卡由对方发动时才能发动。那个发动无效并破坏』效果?

        A:可以发动。

        把「看破的极意」发动之际,前一个连锁块发动效果的卡的同名卡必须要在对方墓地存在。

        提问的情况下,在考虑是否对应「欧尼斯特」的效果来连锁发动其他效果的时点,那只「欧尼斯特」早已作为cost送去了墓地。因此,可以连锁发动「看破的极意」。

①:自己主要阶段才能发动。场上的表侧表示的这张卡回到持有者手卡。
②:自己的光属性怪兽进行战斗的从伤害步骤开始时到伤害计算前,把这张卡从手卡送去墓地才能发动。那只怪兽的攻击力直到回合结束时上升进行战斗的对方怪兽的攻击力数值。
①:和对方墓地的卡同名的怪兽的效果·魔法·陷阱卡由对方发动时才能发动。那个发动无效并破坏。

22.Q:以我方怪兽区域表侧表示存在的「地中族刀匠」为对象,发动了「地中族导师」的『②:以这张卡以外的场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。那只怪兽和这张卡变成里侧守备表示』效果。

        那个处理时,那只「地中族导师」或者作为对象的「地中族刀匠」不在怪兽区域表侧存在,无法变成里侧守备表示的场合,效果怎样处理?

        A:那个场合,「地中族导师」的『②』效果的处理不适用。(1只也不会变成里侧。)

这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡反转的场合才能发动。从卡组把「地中族导师」以外的1张「地中族」卡加入手卡。
②:以这张卡以外的场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。那只怪兽和这张卡变成里侧守备表示。自己场上有这张卡以外的「地中族」卡存在的场合,这个效果在对方回合也能发动。



【游戏王】2021/11/20数据库裁定更新的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律