欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《脑科学与影像新技术》章节测试答案

2022-11-28 19:20 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

                     智慧树知到《脑科学与影像新技术》章节测试答案


第一章


1、基于血氧水平依赖的功能磁共振成像是通过一下哪个序列检测脑皮层血流相关信号变化的?


A:T1WI


B:T2WI


C:T2WI


D:PDWI


正确答案:T2WI


2、  DTI纤维束示踪技术采集方向至少应该达到(  )个?


A:2


B:6


C:10


D:30


正确答案:30


3、以下哪些MR序列或技术技术可以用于显示及更好的观察颅底神经?


A:TOF


B:FIESTA


C:曲面重建技术


D:仿真内窥镜技术


正确答案:TOF,FIESTA,曲面重建技术,仿真内窥镜技术


4、如果水分子在敏感梯度场方向扩散越自由,扩散距离越大,那么


A:.经历的磁场变化也越小;


B:组织信号衰减越明显;


C:组织信号衰减越弱;


D:周围组织信号衰减越弱。


正确答案:组织信号衰减越明显;


5、功能MR技术有望在以下哪些方面为临床提供辅助信息?


A:疾病早期诊断


B:疾病机制研究


C:疾病精准治疗


D:疾病疗效评价


正确答案:疾病早期诊断,疾病机制研究,疾病精准治疗,疾病疗效评价


第二章


1、在人体许多生理功能活动中,扩散是指(  )


A:一种重要的生化过程


B:是体内物质转运的方式之一


C:低浓度区的分子向高浓度区的扩散分布


D:与温度无关


正确答案:是体内物质转运的方式之一


2、IVIM成像双指数模型能够获得以下哪些参数?(  )


A: D值


B:D*值


C:  f值


D:以上都是


正确答案:以上都是


3、关于DTI的描述哪项是错误的(  )


A:DTI成像利用了水分子扩散的各项同性及各项异性


B:在脑白质中,张量D可以描述为一个椭球形


C:只能在二维平面显示纤维束走行


D:需要至少在6种不同梯度方向作用下成像


正确答案:只能在二维平面显示纤维束走行


4、MRS扫描感兴趣选择时,需要注意避开的组织结构不包括以下哪项(  )


A:颅骨


B:鼻窦气体


C:出血


D:脑脊液


正确答案:脑脊液


5、ASL的分类有:(  )


A:连续式


B:脉冲式


C:脉冲式的对称式


D:脉冲式的非对称式



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《脑科学与影像新技术》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律