欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《认知电影(山东联盟)》章节测试答案

2022-11-22 12:15 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、镜头是影视语言最小的分节单位


A:对


B:错


答案:  对


2、当拍摄双人对话时,外反拍呈现出的画面是()


A:单人镜


B:双人镜


C:三人镜


D:多人镜


答案:  双人镜


3、远景是指()


A:表现人物的全身或相对完整的场景全貌


B:表现宽泛的空间


C:能容下一群人的场景


D:其他选项都对


答案:  其他选项都对


4、垂直夹角包括()


A:仰拍


B:平拍


C:俯拍


D:其余选项皆是


答案:  其余选项皆是


5、摄影机水平方向直线向后运动,拍摄对象位置不变,摄影机会距离被拍摄对象越来越远,这种镜头运动的方式是()


A:推镜头


B:拉镜头


C:摇镜头


D:移镜头


E:跟镜头


答案:  拉镜头


第二章


1、场面调度的重点是()


A:避免场面混乱


B:表明各个演员之间的位置关系


C:演员与摄影机的配合


D:合理安排拍摄进度


答案:  演员与摄影机的配合


2、画框有时构成隐喻作用 比如表现生存环境 的压抑 局促


A:对


B:错


答案:  对


3、画框把空间分隔为“画内空间”“画外空间”,以下说法正确的是()


A:画内空间是我们能看到的


B:画外空间是留给我们去想象的


C:画外空间是我们能看到的


D:画内空间是留给我们去想象的


答案:  画内空间是我们能看到的,画外空间是留给我们去想象的


4、下面说法正确的是()


A:人的眼睛是非常敏感的,常常会被画面中对比最强的区域所吸引


B:在黑白片中,光线强的地方就比光线弱的地方吸引观众


C:在彩色片中,某种特殊的色彩会被凸显出来,让人一眼看到


D:其他选项说法都对


答案:  其他选项说法都对


5、演员的调度  一般适用于以演员表演为主体的戏剧化的影视作品中,当影视作品中人物调度无法开展时,就使用镜头的调度


A:对


B:错


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《认知电影(山东联盟)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律