欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

【游戏王】2022/01/12~2022/01/27数据库·wiki裁定更新

2022-01-27 23:06 作者:电子界红帽客  | 我要投稿

        这些裁定其实很多天前就更新了,鸽置了有点久。

2022/01/19数据库裁定更新

1.Q:双方场上各有1只「机甲要塞」存在的情况下,我方C1以我方场上的「机甲要塞」为对象发动了「机甲上校」的『①』效果,对方C2以对方场上的「机甲要塞」为对象发动了「强制脱出装置」。

        「强制脱出装置」的效果处理让对方场上的的「机甲要塞」回到手卡,导致『持有那个攻击力以下的攻击力的对方场上的怪兽』1只也不存在的场合,「机甲上校」的效果怎么处理?

        A:「机甲上校」的『①』效果是把“作为对象的怪兽”和『持有那个攻击力以下的攻击力的对方场上的怪兽』两方一起破坏的效果。

        在提问的情况下,如果『持有那个攻击力以下的攻击力的对方场上的怪兽』不存在的话,作为对象的我方场上的「机甲要塞」也不会破坏。

这张卡不能通常召唤,用卡的效果才能特殊召唤。这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己·对方回合,以自己场上1只机械族怪兽为对象才能发动。那只机械族怪兽和持有那个攻击力以下的攻击力的对方场上的怪兽全部破坏。
②:这张卡在墓地存在的状态,「机甲上校」以外的自己场上的表侧表示的机械族·地属性怪兽被战斗·效果破坏的场合才能发动。这张卡特殊召唤。

2.Q:「异晶人的混沌抽卡」的『●从卡组把最多2只怪兽效果无效特殊召唤,用包含那些怪兽全部在内的自己场上的怪兽为素材把1只「No.」超量怪兽超量召唤』效果的处理时,可以从卡组把等级4的「寂静鮟鱇」和等级5的「晶鲨」特殊召唤、并用它们作为素材把「No.101 寂静荣誉方舟骑士」超量召唤吗?

(「晶鲨」持有『②:把这张卡在「No.」怪兽的超量召唤使用的场合,可以把这张卡的等级当作3星或者4星使用』效果)

        A:不能。

①:自己抽卡阶段通过把通常抽卡的这张卡持续公开,那个回合的主要阶段1,可以从以下效果选择1个发动。
●从卡组把1张「七皇」通常魔法卡送去墓地才能发动。这个效果变成和那张魔法卡发动时的效果相同。
●从卡组把最多2只怪兽效果无效特殊召唤,用包含那些怪兽全部在内的自己场上的怪兽为素材把1只「No.」超量怪兽超量召唤。

这个卡名的①的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡在手卡·墓地存在的场合,以场上1只水属性怪兽为对象才能发动。这张卡特殊召唤,作为对象的怪兽的攻击力变成一半。这个效果特殊召唤的这张卡从场上离开的场合除外。这个效果的发动后,直到回合结束时自己不是超量怪兽不能从额外卡组特殊召唤。
②:把这张卡在「No.」怪兽的超量召唤使用的场合,可以把这张卡的等级当作3星或者4星使用。

3.Q:我方场上有「圣天树」连接怪兽2只存在的状况,以「圣蔓之剑士」为对象发动了「圣天树之灰树精」的『③』『这个回合,那只怪兽可以作出最多有自己场上的「圣天树」连接怪兽数量的攻击』效果。

        在进入这个回合的战斗阶段之前,我方怪兽区域的「圣天树」连接怪兽的数量变成0只的场合,那只「圣蔓之剑士」可以攻击几次?

        A:仍然还可以攻击2次。「圣天树之灰树精」的『③』效果发动的场合,在那个效果处理时根据我方场上存在的「圣天树」连接怪兽数量来决定作为对象的怪兽的攻击次数,即使之后我方场上「圣天树」连接怪兽的数量发生变化的场合,作为对象的怪兽可以攻击的次数也不会再发生改变。

包含连接怪兽的植物族怪兽2只以上
①:这张卡连接召唤成功的场合才能发动。从自己墓地选1只「圣种之地灵」特殊召唤。
②:这张卡不会被作为攻击对象(自己场上只有被这个效果适用的怪兽存在的状态中对方的攻击变成对自己的直接攻击)。
③:1回合1次,以这张卡所连接区1只自己的「圣蔓」连接怪兽为对象才能发动。这个回合,那只怪兽可以作出最多有自己场上的「圣天树」连接怪兽数量的攻击。

植物族通常怪兽1只
①:自己场上的「圣天树」连接怪兽因效果从场上离开的场合发动。这张卡破坏。
②:这张卡特殊召唤成功的场合,以场上1只「圣天树」连接怪兽为对象才能发动。这张卡的攻击力上升那个连接标记数量×800。
③:这张卡战斗破坏对方怪兽送去墓地时才能发动。那只怪兽在作为连接怪兽所连接区的自己场上效果无效特殊召唤。

4.Q:用得到了「永火地狱恶魔」原本卡名·效果的「百眼龙」作为同调素材,把「琰魔龙 红莲魔·渊」同调召唤的场合,那只「琰魔龙 红莲魔·渊」会适用『③:这张卡为同调素材的暗属性同调怪兽在同1次的战斗阶段中最多2次可以向怪兽攻击』效果吗?

        A:不会适用。

调整+调整以外的怪兽1只以上
①:1回合1次,以场上1张表侧表示的卡为对象才能发动。那张卡的效果直到回合结束时无效。自己手卡是0张的场合,可以再把那张卡破坏。
②:只要自己手卡是0张,这张卡用和对方怪兽的战斗给与对方的战斗伤害变成2倍。
③:这张卡为同调素材的暗属性同调怪兽在同1次的战斗阶段中最多2次可以向怪兽攻击。

暗属性调整+调整以外的恶魔族怪兽1只以上
①:1回合1次,从自己墓地把1只6星以下的暗属性效果怪兽除外才能发动。直到结束阶段,这张卡得到和那只怪兽相同的原本的卡名·效果。
②:这张卡被破坏送去墓地的场合发动。从卡组把1只「地缚神」怪兽加入手卡。

5.Q:持有「我我我我魔术师」作为超量素材中的「未来No.0 未来皇 霍普」把得到的『●把这张卡2个超量素材取除,以自己场上1只超量怪兽为对象才能发动。直到回合结束时,那只怪兽的攻击力变成4000,效果无效化』效果发动之际,可以选择攻击力4000的超量怪兽「银河眼极光波龙」作为对象吗?

        A:可以。那个效果处理时,即使「银河眼极光波龙」的攻击力保持4000的场合,『那只怪兽的攻击力变成4000,效果无效化』效果也仍然会适用。

4星怪兽×2
这个卡名的①的效果1回合只能使用1次。
①:把这张卡1个超量素材取除,以「我我我我魔术师」以外的自己墓地1只超量怪兽为对象才能发动。那只怪兽效果无效特殊召唤。
②:持有这张卡作为素材中的「未来皇 霍普」超量怪兽得到以下效果。
●把这张卡2个超量素材取除,以自己场上1只超量怪兽为对象才能发动。直到回合结束时,那只怪兽的攻击力变成4000,效果无效化。

2022/01/05数据库裁定更新

6.Q:对方把手卡的2只怪兽和额外卡组表侧表示的2只灵摆怪兽同时灵摆召唤之际,我方可以发动「捕食植物 穗叶藤三尖狱花神」的『②』『对方从额外卡组把怪兽特殊召唤之际才能发动。那次特殊召唤无效,那些怪兽破坏』效果吗?

        A:可以发动。那个场合,从额外卡组进行灵摆召唤的2只怪兽的灵摆召唤无效并破坏,从手卡进行灵摆召唤的2只怪兽的灵摆召唤不会被无效。

场上的暗属性怪兽×3
这个卡名的②③的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡的攻击力上升这张卡以外的场上的有捕食指示物放置的怪兽的原本攻击力的合计数值。
②:这张卡是已融合召唤的场合,对方从额外卡组把怪兽特殊召唤之际才能发动。那次特殊召唤无效,那些怪兽破坏。
③:对方场上的怪兽有捕食指示物放置中的场合才能发动。这张卡从墓地守备表示特殊召唤。

7.Q:「随风旅鸟×雪猫头鹰」的『①』『这个回合自己可以进行通常召唤最多3次』效果已适用的回合,可以发动「二重召唤」或者「召唤连锁」吗?

        此外,「二重召唤」或者「召唤连锁」的效果已适用的回合,可以发动「随风旅鸟×雪猫头鹰」的『①』效果吗?

        A:「随风旅鸟×雪猫头鹰」的『①』效果已适用的回合,不能发动「二重召唤」和「召唤连锁」。

        「二重召唤」的效果已适用的回合,可以发动「随风旅鸟×雪猫头鹰」的『①』效果。

        「召唤连锁」的效果已适用的回合,不能发动「随风旅鸟×雪猫头鹰」的『①』效果。

        【注解:「二重召唤」「召唤连锁」「随风旅鸟×雪猫头鹰」都是改变规则上的通常召唤权的效果。规则上玩家1回合只有1次通常召唤权,这类效果可以把原本的通常召唤权变成2次或3次。这类效果之间互相叠加适用的规则是,次数多的可以覆盖适用次数少的,次数少的不能覆盖次数多的或者次数相等的。(次数多的效果适用的场合,不能发动次数少或次数相等的效果。)

        需要注意的是,「宝石骑士·斜绿」这类『通常召唤外加上只有1次~~~』不属于改变规则上的通常召唤权的效果,而是在规则上的通常召唤权之外通过效果的适用来追加指定形式的通常召唤的效果。切勿将2类效果混淆。】

①:这个回合自己可以进行通常召唤最多2次。
①:同一连锁上没有复数次同名卡的效果发动的场合,那个连锁3以后才能发动。这个回合自己可以进行通常召唤最多3次。

8.Q:适用了「随风旅鸟×雪猫头鹰」的『①』效果可以进行3次通常召唤的回合中,通常召唤「随风旅鸟×知更鸟」,那个『①』效果再把「随风旅鸟×白头鹰」召唤。这个回合,我方还能进行几次通常召唤?

        A:提问的情况下,还能进行2次通常召唤。(那次「随风旅鸟×知更鸟」的通常召唤消耗了本回合可通常召唤的次数。而根据「随风旅鸟×知更鸟」的『①』效果进行的那次「随风旅鸟×白头鹰」的召唤并不会消耗本回合可通常召唤的次数。)

        【注解:追加通常召唤次数的效果可以分为3类。

        (1)「二重召唤」「召唤连锁」「随风旅鸟×雪猫头鹰」等改变规则上的通常召唤权的效果。复数个此类效果,次数较多的效果可以覆盖适用次数较少的效果。

        (2)「宝石骑士·斜绿」「冥帝从骑 哀多斯」「梦幻崩影·哥布林」等『通常召唤外加上只有1次~~~』效果。这类效果是在规则上的通常召唤权之外,赋予1次指定形式的通常召唤权(例如召唤·上级召唤·把1只「XX」怪兽召唤等等)。所有此类效果在1回合中合计只能适用1次。

        (3)「随风旅鸟×知更鸟」「连击的帝王」「对手见冤家」等效果。这类效果是通过效果的发动,在效果处理后立刻执行1次指定形式的通常召唤。这类效果只要满足发动条件,发动多少个效果就可以追加多少次通常召唤。

        对于本条裁定中的情况,「随风旅鸟×雪猫头鹰」的『①』效果把规则上的通常召唤权变成了3次,之后对「随风旅鸟×知更鸟」的通常召唤消耗了1次,而「随风旅鸟×知更鸟」发动的『①』效果是属于第(3)类效果,根据这类效果进行通常召唤之际并不需要消耗通常召唤权。因此最后还剩下2次通常召唤权。】


①:上级召唤的这张卡存在的场合,1回合1次,可以发动。这个回合自己可以进行通常召唤最多3次。
②:只要上级召唤的这张卡在怪兽区域存在,自己怪兽向守备表示怪兽攻击的场合,给与对方为攻击力超过那个守备力的数值的战斗伤害。
③:对方回合1次,把1张手卡除外才能发动。对方场上的特殊召唤的怪兽全部变成里侧守备表示。
这个卡名的①③的效果1回合各能使用1次,这些效果发动的回合,自己不能把怪兽特殊召唤。
①:这张卡召唤成功的场合才能发动。从卡组把1只4星以下的鸟兽族怪兽加入手卡。那之后,可以把1只鸟兽族怪兽召唤。
②:表侧表示的这张卡从场上离开的场合除外。
③:这张卡除外中的状态,自己场上有鸟兽族怪兽召唤的场合才能发动。这张卡加入手卡。

9.Q:根据对方发动的「颉颃胜负」的效果让我方场上的「随风旅鸟×鸵鸟」除外之际,是里侧表示除外吗?

        A:提问的情况下,「随风旅鸟×鸵鸟」是以表侧表示的形式除外。

自己场上没有卡存在的场合,这张卡的发动从手卡也能用。
①:对方场上的卡数量比自己场上的卡多的场合,自己·对方的战斗阶段结束时才能发动。直到变成和自己场上的卡数量相同为止,对方必须选自身场上的卡里侧表示除外。
这个卡名的①③的效果1回合各能使用1次,这些效果发动的回合,自己不能把怪兽特殊召唤。
①:这张卡召唤成功的场合,以自己或者对方的墓地1张卡为对象才能发动。那张卡除外。那之后,可以把1只鸟兽族怪兽召唤。
②:表侧表示的这张卡从场上离开的场合除外。
③:这张卡除外中的状态,自己场上有鸟兽族怪兽召唤的场合才能发动。这张卡加入手卡。

yugioh-wiki裁定更新

10.Q:宣言雷族的「DNA改造手术」的效果适用中,可以把变成雷族的「龙剑士 光辉星·灵摆」解放从额外卡组把「超雷龙-雷龙」特殊召唤吗?

        A:不能。(2022/01/12)

①:1回合1次,另一边的自己的灵摆区域有卡存在的场合才能发动。那张卡破坏,把1张那张卡的同名卡从卡组加入手卡。
不能用这张卡为素材把「龙剑士」怪兽以外的融合·同调·超量怪兽特殊召唤。
「雷龙」+雷族怪兽
这张卡用融合召唤以及以下方法才能特殊召唤。
●雷族怪兽的效果在手卡发动的回合,把融合怪兽以外的自己场上1只雷族效果怪兽解放的场合可以从额外卡组特殊召唤(不需要「融合」)。
①:只要这张卡在怪兽区域存在,对方不能用抽卡以外的方法从卡组把卡加入手卡。
②:这张卡被战斗·效果破坏的场合,可以作为代替把自己墓地1只雷族怪兽除外。

11.Q:我方基本分1000,对方基本分1001以上,「上千主上的契约」发动时的效果处理让我方基本分变成0,并且那次抽卡会让我方集齐「被封印的艾克佐迪亚」5种类的场合,决斗的胜败怎样决定?

        A:基本分变成0的我方立刻决斗败北。(2022/01/14)

「上千主上的契约」在1回合只能发动1张。
①:作为这张卡的发动时的效果处理,双方玩家失去1000基本分,各自从卡组抽1张。
②:双方玩家把这张卡在魔法与陷阱区域存在期间抽到的卡以及这张卡的①的效果抽到的卡持续公开。
③:这张卡的效果让手卡的魔法卡公开中的玩家不能把怪兽通常召唤。

12.「森罗的舞蹈娘 先锋葡萄」的『①』效果处理时,翻开的3张卡之中没有植物族怪兽的场合或者翻开的植物族怪兽无法被特殊召唤的场合,翻开的3张卡全部送去墓地。另外,翻开的3张卡之中即使有可以特殊召唤的植物族怪兽存在的场合,也可以不进行特殊召唤而把翻开的3张卡全部送去墓地。(2022/01/15)

植物族怪兽2只
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡连接召唤成功的场合才能发动。从自己卡组上面把最多3张卡翻开。那之中有植物族怪兽的场合,可以选那之内的最多2只特殊召唤。剩下的卡送去墓地。这个效果特殊召唤的怪兽不能作为连接素材。
②:以自己墓地1只植物族怪兽为对象才能发动。这张卡所连接区的怪兽的等级直到回合结束时变成和作为对象的怪兽相同。

13.Q:游戏王官方数据库中,「不朽之龙」的页面有『必须把会让怪兽区域的这张卡的等级发生变化的怪兽从卡组送去墓地』这样的记载。

        也就是说,等级已经变成4的「不朽之龙」不能把等级10和等级2的不死族怪兽从卡组送去墓地,这样说对吗?

        A:是的,等级4的「不朽之龙」不能把等级10和等级2的不死族怪兽送去墓地。(2022/01/15)

调整+调整以外的怪兽1只以上
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己主要阶段才能发动。从卡组把1只不死族怪兽送去墓地,这张卡的等级变成与那只怪兽和这张卡的原本等级差的数值相同。
②:这张卡在墓地存在的状态,自己的不死族怪兽被战斗破坏时才能发动。这张卡特殊召唤。这个效果特殊召唤的这张卡从场上离开的场合除外。

14.Q:「反转壶」的效果处理让我方魔法与陷阱区域的卡回到了手卡。

        那之后,『魔法·陷阱卡从手卡盖放』的处理可以把「白昼的狙击手」当作魔法卡盖放吗?

        A:可以。(2022/01/17)

这个卡名的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡反转的场合发动。这张卡以外的场上的怪兽全部变成里侧守备表示。那之后,场上的表侧表示的魔法·陷阱卡全部回到持有者手卡。并且,双方各自可以再把最多有这个效果回到自身手卡的卡数量的魔法·陷阱卡从手卡盖放。
①:这张卡可以当作魔法卡使用从手卡到魔法与陷阱区域盖放。
②:盖放的这张卡被破坏送去墓地的场合,下个回合的准备阶段才能发动。这张卡特殊召唤。那之后,和这张卡相同纵列的对方的卡全部破坏。

15.Q:对方的主要怪兽区域全部被占用的情况下,我方可以以对方的怪兽为对象发动「外法之骑士」的『②』效果吗?

        A:提问的情况下,「外法之骑士」的『②』效果不能发动。(2022/01/17)

这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己场上没有怪兽存在的场合或者有「勇者衍生物」存在的场合,自己·对方的主要阶段才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。
②:自己场上有「勇者衍生物」存在的场合,以对方场上最多2张卡为对象才能发动。这张卡的控制权移给对方,作为对象的卡回到持有者手卡。这个效果在对方回合也能发动。

16.Q:「梦迷枕 异睡貘」装备给了原本攻击力是“?”的怪兽,发动『①』效果把那只怪兽破坏送去了墓地。

        这个场合,「梦迷枕 异睡貘」可以发动『②』效果特殊召唤「异睡衍生物」吗?如果可以的话,「异睡衍生物」的攻击力是多少?

        A:「梦迷枕 异睡貘」装备的攻击力的记载为“?”的怪兽(例如「太阳神之翼神龙」)被破坏的场合,「梦迷枕 异睡貘」也可以发动『②』效果并特殊召唤「异睡衍生物」。那个场合,「异睡衍生物」的攻击力是0。(2022/01/17)

这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己·对方的结束阶段才能发动。装备怪兽破坏。
②:装备怪兽被破坏送去墓地让这张卡被送去墓地的场合才能发动。把持有这张卡装备过的怪兽的原本的种族·属性·攻击力的1只「异睡衍生物」(1星·攻?/守0)在自己场上特殊召唤。那之后,这张卡给那只衍生物装备。

17.Q:以「席取-六双丸」为对象发动「独眼学艺者」的效果,「独眼学艺者」得到了「席取-六双丸」的卡名和效果。

        对方战斗阶段时「独眼学艺者」发动了得到的效果,效果处理让自身的超量素材变成7个的场合,复制效果的「独眼学艺者」可以导致特殊胜利吗?

        A:提问的情况下,把「独眼学艺者」得到的效果发动的玩家获得决斗胜利。(2022/01/19)

6星怪兽×2
①:对方战斗阶段开始时发动。掷1次骰子。双方的主要怪兽区域从这张卡来看以顺时针转法从下1区算起作为1~6,主要怪兽区域的这张卡向出现数目字的区域移动。所去移动区有怪兽存在的场合,那只在这下面重叠作为超量素材(持有超量素材的怪兽的场合那些也全部重叠)。这超量素材超过6个时,自己决斗胜利。不能移动的场合或者不能把在所去移动区的怪兽作为超量素材的场合,这张卡送去墓地。
4星怪兽×3
把这张卡1个超量素材取除,选择对方场上1只超量怪兽才能发动。这张卡当作和选择的怪兽同名卡使用,得到相同效果。这个效果只在这张卡在场上表侧表示存在能使用1次。

18.Q:以墓地的「兽带斗神“百合”胃宿二」为对象把「兽带斗神“王者”轩辕十四」的『①』效果发动时,对方连锁发动「墓穴的指名者」把作为对象的「兽带斗神“百合”胃宿二」除外的场合,怎么处理?

        A:「兽带斗神“王者”轩辕十四」从手卡特殊召唤,处理完毕。(2022/01/19)

这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:以自己墓地1只「兽带斗神」怪兽或者机械族怪兽为对象才能发动。这张卡从手卡特殊召唤,作为对象的怪兽当作装备卡使用给这张卡装备。
②:对方把卡的效果发动时,从自己的手卡·场上把1张「兽带斗神」怪兽卡送去墓地才能发动。那个效果无效。
③:有这张卡装备的「兽带斗神」怪兽攻击力上升700,得到这个卡名的②的效果。

19.Q:「技能抽取」适用中,以墓地的「弹丸特急 子弹快车」为对象发动了手卡「兽带斗神“王者”轩辕十四」的『①』效果。

        「兽带斗神“王者”轩辕十四」的『①』效果中,『这张卡从手卡特殊召唤』和『作为对象的怪兽当作装备卡使用给这张卡装备』是连续的效果处理,把对象的「弹丸特急 子弹快车」装备之后,会由于「技能抽取」的影响而导致「弹丸特急 子弹快车」从场上送去墓地吗?

        A:提问的情况下,「兽带斗神“王者”轩辕十四」的效果处理让自身从手卡特殊召唤之后,仍然会把墓地的「弹丸特急 子弹快车」当作装备卡装备,但是变成装备卡的瞬间「弹丸特急 子弹快车」会立刻破坏。

        这个场合,「弹丸特急 子弹快车」是从场上送去墓地,因此结束阶段可以发动『③』效果。(2022/01/19)

这个卡名的①③的效果1回合各能使用1次。
①:自己场上的怪兽只有机械族·地属性怪兽的场合才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。
②:这张卡的攻击宣言之际,自己必须把这张卡以外的自己场上2张卡送去墓地。
③:这张卡被送去墓地的回合的结束阶段,以「弹丸特急 子弹快车」以外的自己墓地1只机械族怪兽为对象才能发动。那只怪兽加入手卡。

20.Q:「技能抽取」适用中,「兽带斗神起身」的效果把墓地的「兽带斗神“百合”胃宿二」装备给了场上的「兽带斗神“王者”轩辕十四」。

        这个情况下,「兽带斗神“百合”胃宿二」是作为装备魔法卡而存在,在「技能抽取」的影响下『③』效果会正常适用吗?

        A:「兽带斗神“百合”胃宿二」的『③』效果会正常适用,「兽带斗神“王者”轩辕十四」的攻击力会上升700,并且正常得到「兽带斗神“百合”胃宿二」的『②』效果。

        但是,怪兽区域的「兽带斗神“王者”轩辕十四」在「技能抽取」的影响下是处于效果无效化的状态,因此「兽带斗神“王者”轩辕十四」把得到的这个效果发动的场合,效果处理时如果仍然还在怪兽区域表侧存在的话,「兽带斗神“王者”轩辕十四」发动的这个效果会被无效化。(2022/01/19)

这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:以自己墓地1只「兽带斗神」怪兽或者植物族怪兽为对象才能发动。这张卡从手卡特殊召唤,作为对象的怪兽当作装备卡使用给这张卡装备。
②:从自己的手卡·场上把1张卡送去墓地才能发动。从卡组把1张「兽带斗神」魔法·陷阱卡加入手卡。
③:有这张卡装备的「兽带斗神」怪兽攻击力上升700,得到这个卡名的②的效果。

21.Q:手卡的数量是0张的场合,「永火地狱恶魔」的『①』效果可以取自身为对象并把自身破坏吗?

        A:可以。取自身为对象发动的场合,效果处理会把自身破坏。(2022/01/24)

调整+调整以外的怪兽1只以上
①:1回合1次,以场上1张表侧表示的卡为对象才能发动。那张卡的效果直到回合结束时无效。自己手卡是0张的场合,可以再把那张卡破坏。
②:只要自己手卡是0张,这张卡用和对方怪兽的战斗给与对方的战斗伤害变成2倍。
③:这张卡为同调素材的暗属性同调怪兽在同1次的战斗阶段中最多2次可以向怪兽攻击。





【游戏王】2022/01/12~2022/01/27数据库·wiki裁定更新的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律