欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《摄影基础(南昌大学版)》章节测试答案

2022-11-29 12:36 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

                     智慧树知到《摄影基础(南昌大学版)》章节测试答案


第一章


1、摄影曝光指按动照相机(  )使胶片感光。


A:光圈、快门


B:闪光灯


C:闪光灯、光圈


D:快门


正确答案:快门


2、(  )原则是画面讲究节奏变化,讲究“破”秩序、“破”对称、“破”通达的线条,追求动感、倾斜、挤压等效果,追求色彩的对立或跳动感觉。


A:“平衡构图”


B:“立体构图”


C:“求稳”的构图


D:“求险”的构图


正确答案:“求险”的构图


3、(  )符合几何光学对光线的定义。


A:光线是无直径、无体积、无方向的几何线条


B:光线是有直径、有体积、有方向的几何线条


C:光线是有直径、无体积、无方向的几何线条


D:光线是无直径、无体积、有一定方向的几何线条


正确答案:光线是无直径、无体积、有一定方向的几何线条


4、焦点至透镜的距离是:(  )。


A:物距


B:焦距


C:像距


D:物体至照相机的距离


正确答案:焦距


5、显影液中若忘了添加保护剂将会使显影液的容易氧化,导致(  )。


A:药水马上变质失效


B:胶片在冲洗过程中容易刮伤


C:高温冲洗时胶卷出现脱膜现象


D:显影能力下降


正确答案:显影能力下降


第二章


1、调节镜头与胶片平面的距离,使胶片得到(  )是调焦装置的作用。


A:色彩饱和的景像


B:正确曝光


C:影调合适的影像


D:清晰的影像


正确答案:清晰的影像


2、画幅尺寸规格为36mmx36mm的照相机是(  )。


A:座机


B:数码照相机


C:135照相机


D:810照相机


正确答案:135照相机


3、鱼眼镜头的焦距很短,(  )。


A:抽象畸变


B:口径很长


C:像场弯曲


D:视场角≥180°


正确答案:视场角≥180°


4、某个照相机的标准镜头的焦距为80mm,这个照相机属于(  )


A:单反照相机


B:大型照相机


C:135照相机


D:120照相机


正确答案:120照相机


5、光圈系数大小与快门速度快慢的关系是:(  )。


A:f/1.4的像亮度与f/2的像亮度一样


B:光圈系数大,快门速度快;光圈系数小,快门速度慢


C:没关系


D:光圈系数大,快门速度慢;光圈系数小,快门速度快



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《摄影基础(南昌大学版)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律