欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《军事理论(云南民族大学)》章节测试答案

2022-11-29 12:36 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

                     智慧树知到《军事理论(云南民族大学)》章节测试答案


第一章


1、 (  )是国泰民安的根本保证。


A.强大经济


B.强大政治


C.强大国防


D.强大文化


答案:  强大国防


2、 国防的主体,即国防活动的实施者,通常为(  )。


A.人民


B.国家


C.政府


D.执政党


答案: 国家


3、  国家主权是一个国家独立自主地处理自己对内对外事务的最高权力。主权是国家存在的(  )。


A.根本标志


B.基本标志


C.根本底线


D.基本底线


答案:  根本标志


4、 国家的统一是原则性问题,不能有丝毫含糊,因此,维护国家统一历来是国防的(  )。


A.重要事务


B.主要事务


C.根本责任


D.基本责任


答案:  重要事务


5、 (  )是一个国家的立足的根本。


A.边疆


B.领土


C.领海


D.领空


答案:  领土


第二章


1、 (  )时期,出现了军队和真正意义上的战争,军事思想开始萌芽并逐渐成为专门学科,出现了专门的军事文献《军政》《军志》。


A.秦至五代


B.战国时期


C.夏商周


D.春秋时期


答案:  夏商周


2、 无产阶级军事思想的重要代表人物是马克思、恩格斯和(  )。


A.黑格尔


B.希罗多德


C.列宁


D.萨克斯


答案: 列宁


3、 (  )是关于战争、军队和国防的基本问题的理性认识,是人们长期从事军事实践的经验总结和理论概括。


A.军事思想


B.军事战略


C.战略思想


D.军事理论


答案:  军事思想


4、  下列属于军事思想的特征之一的是()。


A.局限性


B.专业性


C.发展性


D.实践性


答案:  实践性


5、 (  )来源于人类的军事实践,同时又给人类的军事实践以理论指导,并在军事实践中接受检验,它随着战争和军事实践的发展而发展。


A.军事战略


B.军事思想


C.军事理论


D.战略思想


答案:  军事思想


第三章


1、  国际战略格局反映了一定时期内国际间的力量对比、利益矛盾和需求以及基本战略关系。


A.对


B.错


答案:A


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《军事理论(云南民族大学)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律