欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《外国建筑赏析》章节考核测试答案

2022-11-29 12:36 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、“建筑”这两个字最早是哪国人发现的?


答案:日本人


第2章  单元测试


1、古埃及金字塔的用途是什么?


答案:陵墓


2、古埃及人建金字塔时,是否有金属工具?


答案:没有


3、古希腊建筑重要遗产是:


答案:“柱式”


4、适合石料的结构型式是:


答案:梁柱


5、罗马大角斗场(斗兽场)建成于:


答案:公元82年


6、罗马万神庙落成于:


答案:公元128年


7、罗马戴利先浴场同时可容纳:


答案:3000人


8、拱卷结构的最大优点是:


答案:增大建筑跨度


第3章  单元测试


1、哥特教堂的建筑特征包括:


答案:半圆拱、尖拱、飞扶壁


2、哥特式教堂是基督教教堂建筑的:


答案:异军突起、大放异彩、工匠智慧


3、文艺复兴建筑的最著名代表作是:


答案:圣彼得大教堂


4、文艺复兴建筑恢复了:


答案:希腊罗马的柱式


5、文艺复兴建筑的思想背景是:


答案:人文主义


6、巴洛克建筑注重什么?:


答案:装饰


7、巴洛克建筑的形象:


答案:繁杂


8、文艺复兴建筑的的影响:


答案:久远


第4章  单元测试


1、何为“水晶宫”?


答案:1851伦敦世博会


2、1851伦敦世博会用什么材料造:


答案:铁、玻璃


3、“水晶宫”的设计者原先是什么人?


答案:园艺匠


4、1889巴黎世博会建造的机器馆跨度为:


答案:115米


5、1889巴黎世博会建成的埃菲尔铁塔高:


答案:300米


6、伦敦世博会建造的水晶宫为何工期很短?


答案:铁与玻璃由工业生产、构件在工厂中预制,现场拼装


7、伦敦世博会“水晶宫”表明工业革命对古老建筑业有:


答案:重大影响、影响将持续加深


8、“水晶宫”为什么不采用传统建筑方法?


答案:时间来不及、内部光线不亮


第5章  单元测试


1、现代主义建筑的出现是:


答案:必然的


2、现代主义建筑的出现主要由于:


答案:工业化


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《外国建筑赏析》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律