欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《营销管理》章节考核测试答案

2022-12-08 23:34 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、市场是指对某项商品或劳务具有需求的所有( )


答案:现实与潜在买者


2、(  )是指消费者对某物有强烈的渴求,而现有产品或服务又无法使之满足的一种需求状况。


答案:潜在需求


3、下列不是营销组合4P的是(  )。


答案:需要


4、整合营销中的“4C”指的是( )  。


答案:消费者的需要和欲望是第一位的、有效地与顾客沟通、购买的方便性、满足需要或欲望的代价相对较小


5、下例中运用了行为学理论所有权依恋症的是(  )。


答案:智能马桶先装后买,即先安装使用一周后再让用户决定是否购买的销售方式、30天免退换货、鼓励消费者试穿服装


6、所谓的社会营销观念就是以消费者需求为中心的观念。


答案:错


7、市场交易中交易双方都被称为市场营销者。


答案:错


8、交换是市场营销活动的核心。


答案:对


9、卖主总是比买主估价高是因为诱饵效应在起作用。


答案:错


10、想让你提交的方案看起来不错,最好放在写的比你差的方案之后。


答案:对


第2章  单元测试


1、相对市场占有率高、市场增长率低的单位属于( )。


答案:金牛类


2、问题类战略业务单位的特征是(  )。


答案:高市场增长率和低相对市场占有率


3、天猫旗舰店“伊顿珍妮”出售的是英伦风女学生服饰和配件,这叫(  )。


答案:集中策略


4、下列关于成本领先战略的描述正确是(  )。


答案:总成本比竞争对手低


5、市场细分的有效条件是(  )。


答案:可区分性、可衡量性、可获利性、可进入性


6、下列关于商标的正确说法有:(  )。


答案:商标属于企业的一种工业产权、商标是区分商品的一种标识、商标是具有法律效力的品牌


7、在竞争程度较低的行业中,顾客忠诚度越高,说明企业的产品和服务水平越高。


答案:错


8、市场细分就是根据消费者需要将整个市场划分为若干个子市场。


答案:错


9、某轴承厂生产几乎所有规格的滚针轴承,该厂采用的是无差异营销策略。


答案:错


10、顾客忠诚计划的目的是增加顾客粘性和跳槽成本。


答案:对


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《营销管理》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律