健美操(山东联盟)-智慧树-知到-网课答案
1、健美操起源于哪个?
A、英国
B、美国
C、法国
D、德国
答案:美国
2、健美操是展现“健、力、美”为特征的一项体育运动。
答案:对
3、20世纪80年代初,健美操进入中国,当时最火的电视台《健美五分钟》栏目的健身教练是谁?
A、马华
B、王宏
C、易海燕
D、程丹彤
答案:马华
4、拉丁健美操、搏击健美操、爵士健美操、有氧舞蹈、健身街舞等都属于哪一类健美操?
A、特殊场地健美操
B、器械健美操
C、徒手健美操
D、表演健美操
答案:徒手健美操
5、健身健美操的特点是什么?
A、健身美体的实效性
B、强烈的时代感与韵律感
C、动作的多变性
D、广泛的普及性
答案:健身美体的实效性;
强烈的时代感与韵律感;
动作的多变性;
广泛的普及性
6、竞技健美操的特点是什么?
A、高难度
B、高体能
C、高度的艺术
D、强烈的节奏
答案:高难度;
高体能;
高度的艺术;
强烈的节奏
7、健美操综合的外在表现是什么?
A、优美
B、新颖
C、难度
D、力度
答案:力度
8、下列哪些是动作表现形式术语?
A、力度
B、节奏
C、幅度
D、弹性
答案:力度;
节奏;
幅度;
弹性
9、有些无冲击力与低冲击力动作都可以改变成高冲击力动作。
答案:对
10、健美操的健身功效有哪些?
A、改善体重指数
B、塑造身体形态
C、改变心肺功能
D、陶冶美感意识
E、提高中枢神经系统
F、缓解精神压力、娱乐身心
G、改善气质、提高自信心
答案:改善体重指数;
塑造身体形态;
改变心肺功能;
陶冶美感意识;
提高中枢神经系统;
缓解精神压力、娱乐身心;
改善气质、提高自信心
1、健美操的最基本特征是什么?
A、弹动
B、力度
C、节奏
D、
答案:弹动
2、健美操动作落地缓冲的主要作用有哪些?
A、使身体尽可能地保持保持稳定
B、减少地面对关节、肌肉的冲击力
C、避免造成运动损伤
答案:使身体尽可能地保持保持稳定;
减少地面对关节、肌肉的冲击力;
避免造成运动损伤
3、弹动技术主要依靠什么来完成的?
A、膝关节屈伸
B、踝关节屈伸
C、髋关节屈伸
答案:膝关节屈伸;
踝关节屈伸;
髋关节屈伸
4、健美操动作三要素指的是什么?
A、姿态
B、速度
C、力量
D、节奏
答案:姿态
速度
力量
5、“姿”即姿态,指身体或身体各部位运动过程中所处的形态。
答案:对
6、“速”即速度,指动作从一种姿势到另一种姿势时,在一定的时间内,以什么形式呈现出来?
A、匀速
B、慢速
C、快速
答案:快速
7、“力”即力度,指动作的用力强度,通常以肢体的什么来体现力度?
A、节奏
B、速度
C、
D、制动
答案:速度,制动
8、有氧运动是以什么为基础的运动?
A、速度素质
B、柔韧素质
C、耐力素质
D、灵敏
答案:C
9、以下哪个项目不属于有氧运动?
A、游泳
B、自行车
C、举重
D、爬山
答案:举重
10、有氧运动主要锻炼人体的 。
A、肌肉力量
B、心肺功能
C、身体灵活
答案:心肺功能第三章
1、健美操基本动作主要有哪些动作组成?
A、基本步伐
B、上肢动作
C、躯干动作
D、头部运动
答案:基本步伐 上肢动作 躯干动作
2、基本步伐根据动作的完成形式可以分为哪几大类?
A、交替类
B、迈步类
C、点地类
D、抬起类
E、双腿类
答案:交替类;
迈步类;
点地类;
抬起类;
双腿类
3、踏步的技术要领, 先落地,过渡至全脚掌。
A、前脚掌
B、脚后跟
C、全脚掌
答案:前脚掌
4、一条腿先迈出一步,同时移重心,另一条腿做点地、抬起、并步等动作属于哪一类步伐?
A、交替类
B、迈步类
C、点地类
D、抬起类
E、双腿类
答案:B
5、交叉步的第一步是 先着地。
A、脚尖
B、脚跟
C、全脚掌
答案:脚跟
6、迈步屈腿落地时有一个两腿都 的过程。
A、直
B、屈
答案:屈
7、迈步吸腿时上体前倾。
答案:对
8、脚尖以及脚跟点地时,支撑腿始终保持屈膝站立,并且随动作有弹性的屈伸。
答案:对
9、踢腿跳、踢腿跳、弹踢腿跳、摆腿跳等步伐属于哪一类步伐?
A、交替类
B、迈步类
C、点地类
D、抬起类
E、双腿类
答案:D
10、弓步的高冲击力动作可以做成 。
A、弓步跳
B、剪刀跳
C、并腿跳
D、开合跳
答案:弓步跳;
剪刀跳;
开合跳