欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《外科护理学(年春夏学期)》章节测试答案

2023-03-30 10:52 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

绪论单元测试


1、关于外科护理学在我国的史料记载最早可以追溯到(  )


A:夏


B:商


C:周


D:秦


正确答案:商


2、汉末杰出医学家(  )使用麻沸汤为病人做手术。


A:扁鹊


B:华佗


C:李时珍


D:孙思邈


正确答案:华佗


3、中国最早的外科学专著是(  )


A:《天工开物》


B:《本草纲目》


C:《刘涓子鬼遗方》


D:《农政全书》


正确答案:《刘涓子鬼遗方》


4、  外科护理学的鼻祖是(  )


A:马可波罗


B:华佗


C:李时珍


D:南丁格尔


正确答案:南丁格尔


5、国家学位办将外科护理学提升为一级学科是在(  )年


A:2011


B:2012


C:2013


D:2014


正确答案:2011


第一章单元测试


1、各种类型休克的共同病理生理基础是


A:中心静脉压下降


B:尿量减少


C:有效循环血量锐减


D:细胞脱水


正确答案:有效循环血量锐减


2、休克患者应采取的体位是


A:头高足低位


B:头低足高位


C:侧卧位


D:抬高头与躯干20~30度及抬高下肢10~20度


正确答案:抬高头与躯干20~30度及抬高下肢10~20度


3、休克代偿期的表现是(  )


A:血压稍升高,脉搏、脉压正常


B:血压稍降低,脉搏、脉压正常


C:血压稍升高,脉搏快、脉压无变化


D:血压稍升高,脉搏快、脉压缩小


正确答案:血压稍升高,脉搏快、脉压缩小


4、反应休克患者组织灌注量最简单而有效的指标是(  )


A:血压


B:脉搏


C:尿量


D:神志


正确答案:尿量


5、治疗休克的关键是(  )


A:纠正酸碱失衡


B:补充血容量


C:维护重要脏器功能


D:应用血管活性药物


正确答案:补充血容量


第二章单元测试


1、在头皮撕脱伤患者的急救中,正确的措施是(  )


A:撕脱的头皮弃掉


B:保留撕脱的头皮,低温保存


C:保留撕脱的头皮,冷藏保存


D:保留撕脱的头皮,高温保存


正确答案:保留撕脱的头皮,低温保存


2、下列不属于脑震荡临床表现的是(  )


A:颅内压增高


B:逆行性遗忘


C:意识障碍不超过30分钟


D:神经系统检查无异常


正确答案:颅内压增高


3、脑干损伤的瞳孔变化特点是?


A:一侧瞳孔进行性散大


B:双侧瞳孔散大


C:双侧瞳孔不等大


D:双侧瞳孔大小多变


正确答案:双侧瞳孔大小多变


4、格拉斯哥昏迷评分的依据是?


A:瞳孔、意识、感觉

                     

B:生命体征、感觉


C:头痛、呕吐、视神经


D:睁眼、语言、运动反应


正确答案:睁眼、语言、运动反应


5、下列关于颅脑损伤患者的护理,不正确的是?


A:保持呼道通畅


B:床头抬高15-30度


C:避免患者躁动,必要时可用吗啡


D:密切观察神志的改变


E:消除增加颅内压增高的因素


正确答案:避免患者躁动,必要时可用吗啡


第三章单元测试


1、成人的颅内压正常值为


A:0.5~0.6KPa(50~60mmH2O)


B:0.6~0.8KPa(60~80mmH2O)


C:0.8~1.0KPa(80~100mmH2O)


D:0.7~2.0KPa(80~200mmH2O)


正确答案:D


2、导致颅内压增高最常见的原因是


A:脑水肿


B:脑肿瘤


C:脑脓肿


D:狭颅症


正确答案:A


3、颅内压增高的“三主征”是指


A:头痛、恶心、视神经乳头水肿


B:头痛、呕吐、偏瘫


C:头痛、呕吐、视神经乳头水肿


D:头痛、呕吐、视神经乳头萎缩


正确答案:C


4、脑疝发生的根本原因是?


A:颅腔内空间增大


B:颅内各分腔压力增高不均匀


C:脑脊液增多


D:颅腔内血液增多


正确答案:B


5、关于冬眠低温治疗期间的护理,错误的是?


A:降温速度以每小时1℃为宜


B:肛温体温降至32~34℃


C:收缩压低于100mmHg应停止给药


D:降温前先给患者使用冬眠药物


E:复温时应先停止使用冬眠药物


正确答案:E


第四章单元测试


1、甲状腺功能亢进最可靠、最灵敏的检查是


A:FT3/FT4



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《外科护理学(年春夏学期)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律