欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《人力资源管理(黑龙江联盟-东北林业大学版)》章节测试答案

2023-03-30 10:52 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、人力资源管理的核心内容包括()、()、()、()、薪酬管理、绩效管理和员工关系


A:人力资源规划


B:工作分析


C:招募甄选


D:培训与开发


E:企业战略目标


正确答案:人力资源规划,工作分析,招募甄选,培训与开发


2、人力资源管理各活动之间以()为基础。


A:人力资源规划


B:工作分析


C:绩效管理


D:人员招聘


正确答案:工作分析


3、企业经营价值链是企业内部为顾客创造价值的主要活动及相关支持的活动。


A:对


B:错


正确答案:对


4、人力资源管理的核心包括()


A:价值创造


B:价值评价


C:价值再利用


D:价值分配


正确答案:价值创造,价值评价,价值分配


5、人力资源管理的角色分为()


A:分析评估角色


B:开发者角色


C:战略角色


D:指导教师或者辅助者角色


正确答案:分析评估角色,开发者角色,战略角色,指导教师或者辅助者角色


第二章


1、企业人力资源盘点判断的标准()


A:能否支撑企业发展战略


B:是否领先于竞争对手


C:能否保持低成本


D:能否实现企业的不断增值


正确答案:能否支撑企业发展战略,是否领先于竞争对手,能否实现企业的不断增值


2、下列不属于人员需求预测中需要考虑的因素是()。


A:雇员的质量与特征


B:与提高产品、服务质量或进入市场有关的决定


C:导致生产率提高的技术与管理方面的变化


D:消费者的满意度与购买意愿


正确答案:消费者的满意度与购买意愿


3、下面哪些属于人力资源规划的作用?


A:确保组织生存发展过程中对人力资源的需求


B:人力资源规划有利于组织战略目标的制定和实现


C:人力资源规划有助于调动员工的积极性和创造性


D:人力资源规划可以降低人力资源成本


E:人力资源规划可以明确企业战略目标


正确答案:确保组织生存发展过程中对人力资源的需求,人力资源规划有利于组织战略目标的制定和实现,人力资源规划有助于调动员工的积极性和创造性,人力资源规划可以降低人力资源成本


4、趋势分析是通过分析企业在过去5年时间中的雇佣趋势,以此为依据来预测企业未来人员需求的技术。


A:对


B:错


正确答案:对


5、企业内部人力资源供给预测方法包括员工档案法、人员接替法、马尔科夫法。


A:对


B:错


正确答案:对


第三章


1、科学的组织变革阶段不包括()。


A:诊断阶段


B:计划和执行阶段


C:评价阶段


D:反馈阶段


正确答案:D


2、组织结构变革征兆包括()。

                     

A:企业经营成绩下降


B:企业生产经营缺乏创新


C:组织本身结构病症暴露


D:员工流动性大


正确答案:ABC


3、工作分析基本程序包括()。


A:计划、准备阶段和设计阶段


B:信息分析与评价实施阶段


C:工作分析结果的表迖与应用


D:工作分析的评价与反馈


正确答案:ABCD


4、工作分析的系统模型:主要包含信息的来源、职位信息、工作描述、HRM职能。


A:对


B:错


正确答案:A


5、人们反对组织改革的主要原因包括()。


A:变革会威胁某些人的职务、地位和权力(既得利益)


B:改革会冲击人们已经掌握的和习惯的工作方法和已有的业务知识,担心改革会威胁他们的工作安全


C:因循守旧的心理在作祟,求稳怕乱、求全求美、依赖现成、怕担风险


D:采取优惠政策,妥善安排被精简人员的工作和生活出路


正确答案:ABC


第四章


1、下列属于招募的流程的是()。


A:制定劳动力计划和预测决定将被填补的职位


B:通过招聘内部和外部的候选者来建立一个候选者储备库


C:让申请者填写申请表格,进行最初的面试


D:使用各种筛选技术例如考试、背景调查和体检等来识别合适的工作候选人


正确答案:ABCD


2、下列属于面试基本流程中面试前准备的是()。


A:面试人员的选择


B:面试方法的选择


C:面试场所的安排



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《人力资源管理(黑龙江联盟-东北林业大学版)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律