欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《好司机养成记—汽车驾驶技术与维护》章节测试答案

2023-05-13 12:41 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、世界公认的第一步汽车采用的动力系统是(  )


柴油机


蒸汽机


汽油机


燃气机


答案:  汽油机


2、截至1981年世界上生产时间最长,产量最多的车型是(  )


高尔夫


甲壳虫


桑塔纳


奔驰


答案:  甲壳虫


3、重心低,结构紧凑的发动机类型是(    )


V型号发动机


W12缸发动机


水平对置发动机


转子发动机


答案:  水平对置发动机


4、轿车常见的启动系统采用的形式是(  )


电力启动系统


人力启动系统


气压启动系统


机械启动系统


答案:  电力启动系统


5、汽油机中负责混合气点燃的装置是(  )


配气机构


燃油供给系统


点火系统


启动系统


答案:  点火系统


6、汽车发动机电子控制系统中,负责收集各种型号参数的装置是(  )


ECU


传感器


执行器


控制单元


答案:  传感器


7、发动机废气涡轮增压系统利用的能量来源于(  )


电能


机械能


发动机排气的动能


汽油


答案:  发动机排气的动能


8、发动机可变气门正时技术可以有效改变(  )


发动机的供油量


发动机的充气效率


发动机的压缩比


发动机的空燃比


答案:  发动机的充气效率


9、发动机电控系统中用于检测发动机进气量的元件是(  )


油压传感器


空气流量计


燃油计量阀


氧传感器


答案:  空气流量计


10、发动机自动启停技术主要控制(  )


自动控制发动机的熄火和启动


限制发动机的最高转速


限制发动机的最低转速


限制供油量以节约燃料


答案:  自动控制发动机的熄火和启动


第二章


1、发动机至驱动车轮之间传递动力的是哪个系统?(  )


燃油供给系统


传动系统


转向系统


制动系统


答案:  燃油供给系统


2、汽车悬架系统中可以实现缓冲功能的元件是?(  )


减震器


横向稳定器


导向机构


弹簧


答案:  弹簧


3、汽车悬架系统中可以抑制车身侧倾的元件是?(  )


减震器


横向稳定器


导向机构


弹簧


答案:  横向稳定器


4、汽车悬架系统中可以减小震动功能的元件是?(  )


减震器


横向稳定器


导向机构


弹簧


答案:  减震器


5、某些汽车悬架系统中安装气囊的作用是是?(  )

                     

减少车身受到地面的冲击


稳定车身侧倾


降低车身高度


减轻车身自重


答案:  减少车身受到地面的冲击


6、下列哪项不是汽车车轮定位的内容?(  )


车轮前束


车轮外倾


主销后倾


轮胎气压


答案:  轮胎气压


7、越野汽车常常选用的车架类型是?(  )


承载式车身


边梁式车架


综合式车架


独立式车架


答案:  边梁式车架


8、汽车车轮定位参数中错误的描述是?(  )


车轮内倾


主销内倾


主销后倾


车轮前束


答案:  车轮内倾


9、汽车悬架系统中可以吸收震动能量的元件是?(  )


减震器


横向稳定器


导向机构


弹簧


答案:  减震器


10、汽车转弯的过程中两侧转向轮的关系是?(  )


偏转角度一样


内侧车轮转动的角度大


外侧车轮转动角度大


有时内侧车轮转动角度大,有时外侧车轮转动角度大


答案:  内侧车轮转动的角度大


第三章


1、汽车机油称作是?(  )


汽车发动机的冷却液


汽车发动机的血液


汽车发动机的防冻液


汽车发动机的液压油


答案:B


2、型号5W-40的机油比型号15W-40的机油?(  )


润滑效果要好


低温流动性好


高温流动性好


润滑效果差


答案:低温流动性好


3、机油型号“SN”是按照(      )标准进行的机油分类法?(  )


粘度分类法


级别分类法


企业分类法


质量等级分类法


答案:质量等级分类法


4、目前常见的汽车机油类型不正确的是?(  )


全合成机油


半合成机油


矿物质机油


水基机油


答案:水基机油


5、添加下列哪种机油可以适当延长换油周期?(  )


矿物质机油


粘度较小的机油


全合成机油


粘度较大的机油


答案:全合成机油


6、下列哪项不是影响汽车机油更换周期的因素?(  )


机油品质


车辆情况


机油粘度


汽车行驶环境


答案:机油粘度


7、下列哪项不是判定汽车发动机中机油品质的标准?(  )


机油的颜色


机油的黏度


机油中的杂质含量


机油生产日期


答案:机油生产日期


8、下列哪项不是火花塞工作不良引起的故障现象?(  )


发动机抖动


冒黑烟


启动困难


制动失灵


答案:制动失灵


9、火花塞的工作效果与下列哪项技术状态无关?()

                     

火花塞电极间隙


火花塞陶瓷绝缘好坏


点火高压系统的电压


高压线的长度


答案:高压线的长度


10、发动机润滑系统功用包括?(  )


润滑


冷却


清洁


密封


E:防锈与缓冲


答案:ABCDE


第四章


1、哪项不属于自动变速器油液更换时的注意事项?(  )


液位要合适


型号要对应


根据季节选择油液


滤清器也同步更换


答案:根据季节选择油液


2、自动变速器P档正确的使用操作是?(  )


车辆完全停稳后可以挂入


等待红绿灯时要挂入


停车后拉紧手刹时可以不挂入


挂入P档后可以不拉手刹


答案:车辆完全停稳后可以挂入



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《好司机养成记—汽车驾驶技术与维护》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律