欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《健美操》章节测试答案

2023-05-13 12:40 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、健美操起源于哪个国家?


A.英国


B.美国


C.法国


D.德国


答案:  美国


2、健美操是展现“健、力、美”为特征的一项体育运动。


A.对


B.错


答案:  对


3、20世纪80年代初,健美操进入中国,当时最火的中央电视台《健美五分钟》栏目的健身教练是谁?


A.马华


B.王宏


C.易海燕


D.程丹彤


答案:  马华


4、拉丁健美操、搏击健美操、爵士健美操、有氧舞蹈、健身街舞等都属于哪一类健美操?


A.特殊场地健美操


B.器械健美操


C.徒手健美操


D.表演健美操


答案:  徒手健美操


5、健身健美操的特点是什么?


A.健身美体的实效性


B.强烈的时代感与韵律感


C.动作的多变性


D.广泛的普及性


答案:  健身美体的实效性


,强烈的时代感与韵律感,动作的多变性,广泛的普及性


6、竞技健美操的特点是什么?


A.高难度


B.高体能


C.高度的艺术


D.强烈的节奏


答案:  高难度


,高体能,高度的艺术,强烈的节奏


7、健美操综合的外在表现是什么?


A.优美


B.新颖


C.难度


D.力度


答案:  力度


8、下列哪些是动作表现形式术语?


A.力度


B.节奏


C.幅度


D.弹性


答案:  力度,节奏,幅度,弹性


9、有些无冲击力与低冲击力动作都可以改变成高冲击力动作。


A.对


B.错


答案:  对


10、健美操的健身功效有哪些?


A.改善体重指数


B.塑造身体形态


C.改变心肺功能


D.陶冶美感意识


E:提高中枢神经系统


F:缓解精神压力、娱乐身心


G:改善气质、提高自信心


答案:  改善体重指数


,塑造身体形态,改变心肺功能,陶冶美感意识,提高中枢神经系统,缓解精神压力、娱乐身心,改善气质、提高自信心


第二章


1、健美操的最基本特征是什么?


A.弹动


B.力度


C.节奏


D.激情


答案:  弹动


2、健美操动作落地缓冲的主要作用有哪些?


A.使身体尽可能地保持保持稳定


B.减少地面对关节、肌肉的冲击力


C.避免造成运动损伤


答案:  使身体尽可能地保持保持稳定,减少地面对关节、肌肉的冲击力,避免造成运动损伤


3、弹动技术主要依靠什么来完成的?


A.膝关节屈伸


B.踝关节屈伸


C.髋关节屈伸


答案:  膝关节屈伸,踝关节屈伸,髋关节屈伸


4、健美操动作三要素指的是什么?


A.姿态


B.速度


C.力量


D.节奏


                     答案:  姿态,速度,力量


5、“姿”即姿态,指身体或身体各部位运动过程中所处的形态。


A.对


B.错


答案:  对


6、“速”即速度,指动作从一种姿势到另一种姿势时,在一定的时间内,以什么形式呈现出来?


A.匀速


B.慢速


C.快速


答案:  快速


7、“力”即力度,指动作的用力强度,通常以肢体的什么来体现力度?


A.节奏


B.速度


C.激情


D.制动


答案:  速度,制动


8、有氧运动是以什么为基础的运动?


A.速度素质


B.柔韧素质


C.耐力素质


D.灵敏


答案:  耐力素质


9、以下哪个项目不属于有氧运动?


A.游泳


B.自行车


C.举重


D.爬山


答案:  举重


10、有氧运动主要锻炼人体的             。


A.肌肉力量


B.心肺功能


C.身体灵活


答案:  心肺功能


第三章


1、健美操基本动作主要有哪些动作组成?


A.基本步伐


B.上肢动作


C.躯干动作


答案:ABC


2、基本步伐根据动作的完成形式可以分为哪几大类?


A.交替类


B.迈步类


C.点地类


D.抬起类


E:双腿类


答案:ABCDE


3、踏步的技术要领,         先落地,过渡至全脚掌。


A.前脚掌


B.脚后跟


答案:A


4、一条腿先迈出一步,同时移重心,另一条腿做点地、抬起、并步等动作属于哪一类步伐?


A.交替类


B.迈步类


C.点地类


D.抬起类


E:双腿类


答案:B


5、交叉步的第一步是           先着地。


A.脚尖


B.脚跟


答案:B


6、迈步屈腿落地时有一个两腿都         的过程。


A.直


B.屈


答案:B


7、迈步吸腿时上体前倾。


A.对


B.错


答案:A


8、脚尖以及脚跟点地时,支撑腿始终保持屈膝站立,并且随动作有弹性的屈伸。


A.对


B.错


答案:A


9、踢腿跳、踢腿跳、弹踢腿跳、摆腿跳等步伐属于哪一类步伐?


A.交替类


B.迈步类


C.点地类


D.抬起类


E:双腿类


答案:D


10、弓步的高冲击力动作可以做成                  。


A.弓步跳


B.剪刀跳


C.并腿跳


D.开合跳


答案:ABD


第四章


1、手型是手臂动作的延伸和表现。


A.对


B.错


                     答案:A


2、基本手型包括                        。


A.掌


B.指


C.拳


答案:ABC


3、图片中对应的手型分别是                    。


A.花掌、立掌、并掌、分掌


B.并掌、花掌、分掌、立掌


C.立掌、分掌、花掌、并掌


D.并掌、分掌、花掌、立掌


答案:D


4、图片中对应的手型是                     。


A.一指、响指、箭指、OK指、V指


B.一指、箭指、V指、响指、OK指


C.一指、箭指、响指、V指、OK  指


答案:D


5、摆动,是以肩关节带动手臂来完成在         度以内的同时或依次的运动。


A.90


B.180


C.360


D.720


答案:B


6、手臂摆动是要控制手臂肌肉的快速发力与制动。



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《健美操》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律