欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《健康之美》章节测试答案

2023-05-13 12:40 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、健康不仅仅是我们所看到生理上的健康,更重要的是:


A:心理上的健康


B:社会适应的健康


C:其余选项都是


正确答案:其余选项都是


2、以下哪一选项不是艺术作品对于医学的启悟?


A:对痛苦、死亡的理解


B:对生命的姿态、爱的秩序、价值的位序


C:悟性高于理性


正确答案:悟性高于理性


3、下列说法中错误的是:


A:艺术不能为医学所用,因为艺术疗法效果难以保证,强行使用是在浪费时间。


B:艺术可以为医学所用,作为一种诊疗手段,如观画测病,音乐疗法,喜剧疗法,书法疗法。


C:医学为艺术所用,身体作为装置,医院场景、器物作为素材


正确答案:艺术不能为医学所用,因为艺术疗法效果难以保证,强行使用是在浪费时间。


4、达芬奇是一个非常伟大的艺术家,他的绘画作品到了今天,也被认为是无价之宝。他的画作至今经久不衰、被人所推崇的重要原因是:


A:他的智慧包罗万象,无所不知


B:他对于人的解剖构造的了解,远远超出一般的医学家


C:我们今天都无法向他一样完整细致地表现人体结构


正确答案:他对于人的解剖构造的了解,远远超出一般的医学家


5、图片7.png19世纪末,麻省总医院的外科大师正在施行一台公开手术,年轻的医师纷纷前来观摩、学习、场面热烈。关于这幅画,下列说法错误的是:


A:知识教学和技能训练是最重要的。


B:此画展示了一名外科医生在看似冷酷的外表中蕴藏着巨大的博爱仁慈之心。


C:在这个画面中让我们感受到知识的教学理论以及技能的教练。


正确答案:知识教学和技能训练是最重要的。


6、即使没有相当的兴趣和意志,学医者也可以从事或坚定整个医学道路。


A:对


B:错


正确答案:错


7、罗克韦尔的《注射室的风景》中,画面非常的轻松愉快,病人与医生和谐相处。


A:对


B:错


正确答案:对


8、布里尔的作品《外科手术》中,描绘出现代外科手术的实景。


A:对


B:错


正确答案:对


9、画家戈雅的作品《救渡:与阿雷塔大夫在一起》,展现了戈雅兄弟的兄友弟恭。


A:对


B:错


正确答案:错


10、医者在从事医学的过程中,不仅仅要解决疾病或患者的肉体痛苦,更要给患者以精神的抚慰,让他能够感受到医乃仁术。


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


1、面部容貌审美的客观指标不包括:


A:鼻唇角


B:颏唇沟


C:前牙覆颌


D:前牙角度


E:时代特征


正确答案:时代特征


2、加强培养医学审美观念最主要的目的是


A:提高收入


B:改善医患关系


C:提高患者满意度


D:降低医患矛盾发生率

                     

E:提高医疗服务质量


正确答案:提高医疗服务质量


3、医学美学的含义不包括:


A:美学与医学基础理论相结合的一门新兴的交叉学科


B:以医学和美学原理为指导


C:运用医学手段和美学方式的结合来研究、维护、修复和再塑人的健康之美


D:以增进人的生命活力美感和提高生命质量为目的的学科


E:增加老百姓对美的理解和认识


正确答案:增加老百姓对美的理解和认识


4、现代面部整形外科治疗的主要目标是


A:将患者塑造成为“网红”脸


B:增加医师收入


C:扩大“名医”的影响力


D:尽量满足患者的各种要求


E:外貌与功能并举的治疗要求


正确答案:外貌与功能并举的治疗要求


5、面部整形美容治疗评估主要内容是


A:患者期望值


B:患者经济情况


C:患者家庭情况


D:患者社会背景


正确答案:患者期望值,患者经济情况,患者家庭情况,患者社会背景


6、为什么大多数人对审美的标准非常类似?


A:大多数人重复所谓的标准答案


B:人的审美拥有标准答案


C:人体拥有固定的比例


正确答案:大多数人重复所谓的标准答案


7、对美的理解其实就是一个  我们认为的比例问题,或者说是一个协调性的问题。


A:对


B:错


正确答案:对


8、符合黄金分割会让人造成一种视觉上的美。


A:对


B:错


正确答案:对


9、因种族差异,人们的面部特征不尽相同。


A:对


B:错


正确答案:对


10、牙齿的矫正等骨骼手术,  是为了追求一个和谐的角度。


A:对


B:错


正确答案:对


第三章


1、人足包括多少块骨骼


A:24


B:25


C:26


D:27


E:29


正确答案:C


2、人体足部有几个弓形结构


A:1


B:2


C:3


D:4


E:5


正确答案:C


3、阿喀琉斯之踵指的是


A:跟骨骨折


B:跟腱断裂


C:跟骨脱位


D:踝关节骨折


E:距骨骨折


正确答案:跟腱断裂


4、足部功能众多,不包括


A:吸收震荡


B:支撑承重


C:传递运动


D:杠杆平衡


E:精细动作


正确答案:E


5、最罕见的足部疾病是


A:拇外翻


B:扁平足


C:跟痛症


D:骨囊肿


E:足底筋膜炎


正确答案:D


6、足部有两块籽骨,位于以下哪一根足趾


A:第一足趾


B:第二足趾


C:第三足趾


D:第四足趾


E:第五足趾


正确答案:A


7、参与组成踝关节的足部骨骼是哪一块


A:跟骨


B:距骨


C:舟骨

                     

D:楔骨


E:骰骨


正确答案:B


8、“千里之行,始于足下”,是哪位历史名人提出的


A:孔子


B:老子


C:庄子


D:孟子


E:韩非子


正确答案:B


9、趾头数目过多称为多趾畸形症,与染色体显性遗传有关。


A:对


B:错


正确答案:A


10、扁平足是指内侧纵弓平坦,负重力线不正常,出现疲乏或疼痛症状的畸形。


A:对


B:错


正确答案:A


第四章


1、  ___是中国人传统面容审美方法,是古代画家根据成年人的面部五官位置和比例归纳出来的一种人物面部的普遍规律,它阐明人体面部正面观的纵向和横向的比例关系。


A:四高三低


B:三庭五眼


C:三高五低


D:天庭饱满


E:地阁方圆


正确答案:B


2、面部轮廓的框架结构,正中垂直轴上有“四高三低”的定点,符合人体美的“黄金分割”定律,以下哪个不属于“四高”的点。


A:唇珠


B:额部


C:下巴尖



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《健康之美》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律