欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《走近红楼梦》章节测试答案

2022-12-07 11:34 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、本课程的主讲老师是()。


答案:郑连聪


2、《红楼梦》前八十回的作者最可能是()。


答案:曹雪芹


3、本课程大致可以分为()大版块。


答案:四


4、《红楼梦》让现代人望而却步的原因不包括()。


答案:艺术水平不高


5、本课程主要讲授的小说是()。


答案:《红楼梦》


第2章  单元测试


1、清代乾隆年间为《石头记》写过一篇很有名的序言的进士是(  )。


答案:戚蓼生


2、《红楼梦》第二回中演说荣国府的是(  )。


答案:冷子兴


3、《红楼梦》最早的印刷版本是由(  )主持印刷的。


答案:程伟元


4、人民文学出版社“中国古典文学读本丛书”版的《红楼梦》前80回依据的底本是(  )。


答案:庚辰本


5、贾宝玉神游太虚幻境是在( )。


答案:第五回


第3章  单元测试


1、从“护官符”可以看出,贾家最主要的特点是(  )。


答案:权势大


2、从“护官符”可以看出,史家最主要的特点是(  )。


答案:人口多


3、从“护官符”可以看出,王家最主要的特点是(  )。


答案:宝贝多


4、从“护官符”可以看出,薛家最主要的特点是(  )。


答案:钱多


5、因为护官符而改变了判案思路的官员是( )。


答案:贾雨村


第4章  单元测试


1、张爱玲所说的“人生三恨”不包括( )。


答案:韶华易逝


2、对《红楼梦》作者进行了专门考证的学者是(  )。


答案:胡适


3、红学家周汝昌认为《红楼梦》原本该是(  )回。


答案:108


4、前80回中为后文结局所埋伏笔最多的是(  )。


答案:第五回


5、很长时间里《红楼梦》后四十回的作者被认为是( )。


答案:高鹗


第5章  单元测试


1、《红楼梦》中写到的贾家现任族长是( )。


答案:贾珍


2、从宁、荣二公算起,贾宝玉在贾家属于第(  )代。


答案:第四代


3、“贾府四艳”中与宝玉血缘关系最近的是(  )。


答案:元春


4、金陵十二钗中,与贾宝玉没有血缘关系的不包括(  )。


答案:王熙凤


5、把四大家族连在一起的最重要的人是( )。


答案:王夫人


第6章  单元测试


1、宝钗在一次与黛玉谈心后让人给黛玉送的是( )


答案:燕窝


2、“家亡人散”这个说法出自第五回里写(  )的曲子。



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《走近红楼梦》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律