欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《食品标准与法规》章节测试答案

2023-01-01 12:53 作者:阿赛德cool  | 我要投稿



第一章


1、习近平总书记提出的“四个最严”指的什么?


A:最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责。


B:最严格的标准,最严谨的监管,最严肃的问责,最严厉的处罚。


C:最严肃的处理,最严格的管理,最严厉的控制,最严谨的标准。


D:最严厉的批评,最严格的监管,最严谨的处罚,最严格的标准。


正确答案:最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责。


2、食品安全监管的有效途径是?


A:标准化


B:标准


C:质量安全和计量


D:合格评定


正确答案:合格评定


3、市场经济法律法规体系由几个部分组成。


A:6


B:7


C:8


D:9


正确答案:8


4、标准是指为了在一定的范围内获得最佳的秩序,经协商一致制定并由公认机构批准,共同使用的和重复使用的一种有约束力文件。


A:对


B:错


正确答案:错


5、食品质量安全监控体系框架由以下那几个部分构成。


A:标准体系


B:市场准入


C:合格评定


D:消费者评价和信息化


正确答案:标准体系,市场准入,合格评定,消费者评价和信息化


第二章


1、按照标准的层次和作用,通常把标准分成几个大类。


A:5


B:2


C:3


D:4


正确答案:3


2、世界标准日是10月14日


A:对


B:错


正确答案:对


4、过程是一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动。


A:对


B:错


正确答案:对


5、政府主导制定的标准和市场自主制定的标准共同构成的新型标准体系,新型标准体系把标准分成了两个类型,共有几种。


A:  4


B: 5


C: 6


D:  7


正确答案:6


第三章


1、食品质量和食品安全之间是种属关系,是包含关系。也就是说,食品质量包含食品安全,食品安全是食品质量的一部分。


A:对


B:错


正确答案:A


2、2015年新修订的《中华人民共和国食品安全法》共10章,由多少条构成。


A:151


B:152


C:153


D:154


正确答案:D


3、保健食品是指具有特定保健功能或以补充维生素、矿物质为目的的食品。保健食品不能代替药物,但可以作为普通食品食用。


A:对


B:错


正确答案:B


4、法律责任是行为人由于违法行为、违约行为或者由于法律规定而应承受的某种不利的法律后果。通常食品法律责任主要有?


A:侵权责任


B:行政责任


C:民事责任


D:刑事责任


正确答案:BCD


5、传统食用习惯是指某种食品在省辖区域内有多少年以上作为定型或者非定型包装食品生产经营的历史,并且未载入《中华人民共和国药典》。(第二十二条)

                     

A:  20


B: 30


C: 40


D:  50


正确答案:B


第四章


1、根据产品质量法中对产品的定义,下列产品那个不属于产品质量法的管制范围。


A:西瓜


B:西瓜汁


C:方便面


D:西凤酒


正确答案:A


2、劣质产品指其标明的成份的含量与法律规定的标准不符,与实际不符或已超过有效使用期限的产品。


A:对


B:错


正确答案:A


3、国家产品质量监督抽查的产品范围包括3个方面:一是可能危及人体健康,人身、财产安全的产品;二是影响国计民生的重要工业产品;三是消费者、有关社会组织反映有质量问题的产品。下列产品那几个属于国家产品质量监督抽查的范围内。


A:食品


B:饲料


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《食品标准与法规》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律