欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《营养与膳食》章节测试答案

2023-01-01 12:51 作者:阿赛德cool  | 我要投稿



第一章


1、以下哪种氨基酸对婴幼儿来说是必需氨基酸()


A:精氨酸


B:组氨酸


C:丝氨酸


D:胱氨酸


E:蛋氨酸


正确答案:组氨酸


2、下列哪种营养素缺乏会引起巨幼红细胞贫血()


A:锌


B:铁


C:叶酸


D:尼克酸


E:泛酸


正确答案:叶酸


3、有利于肠道钙吸收的因素有()


A:氨基酸、乳糖、维生素D


B:脂肪酸、氨基酸、乳糖


C:抗酸药、乳糖、钙磷比


D:乳糖、青霉素、抗酸药


E:草酸、维生素D、乳糖


正确答案:氨基酸、乳糖、维生素D


4、维生素A含量丰富的食物是()


A:鸡肝


B:猪肉


C:玉米


D:山药


E:牛奶


正确答案:鸡肝


5、评价食物蛋白质的质量高低,主要看(  )


A:蛋白质的含量和消化率


B:蛋白质的消化率和生物学价值


C:蛋白质含量、氨基酸含量、生物学价值


D:蛋白质含量、蛋白质消化率及生物学价值


E:氨基酸组成、蛋白质互补作用的发挥


正确答案:蛋白质含量、蛋白质消化率及生物学价值


第二章


1、谷类食物主要提供的营养素是(  )


A:蛋白质


B:脂类


C:碳水化合物


D:维生素


E:矿物质


正确答案:碳水化合物


2、下列哪种食物是钙最好的食物来源(  )


A:鱼虾等水产品


B:奶及奶制品


C:畜肉类


D:蔬菜


E:谷类


正确答案:奶及奶制品


3、下列食物中含膳食纤维最高的是(  )


A:豆类


B:薯类


C:粗粮


D:蔬菜


E:水果


正确答案:豆类


4、在动物类食物中,含维生素B2最多的是(  )


A: 各种动物油脂


B:瘦猪肉


C:肥肉


D:  鱼肉


E:内脏


正确答案:内脏


5、不富含碘的食品有(  )


A:海带


B:深绿色蔬菜


C:干贝


D:紫菜


E:海鱼


正确答案:深绿色蔬菜


第三章


1、下列不属于《中国居民膳食指南(2016版)》内容的是


A:多吃蔬果、奶类和豆类


B:少盐少油,控糖限酒


C:经常服用保健食品,预防各类疾病


D:食物多样,谷类为主


E:  适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉


正确答案:C


2、《中国居民膳食指南(2016版)》推荐的每日食物摄入种类要求是()


A:平均每天摄入8以上食物,每周15种以上


B:平均每天摄入10以上食物,每周15种以上


C:平均每天摄入12以上食物,每周25种以上


D:平均每天摄入15以上食物,每周25种以上


E:以上都不是


正确答案:C

                     

3、《中国居民膳食宝塔(2016版)》正确的看法是(  )


A:每天饮食都要严格按照《平衡膳食宝塔》的建议进行


B:《平衡膳食宝塔》建议各类食物摄入量和比例是一个平均值,日常生活中的各类食物的摄入量也应与《平衡膳食宝塔》建议基本一致


C:膳食是个人的事情,不必拘泥于《平衡膳食宝塔》


D:美味比营养更重要,为了饱口福可以不顾《平衡膳食宝塔》的膳食比例


E:以上都不是


正确答案:B


4、《中国居民膳食宝塔(2016版)》建议的食盐摄入量以每日(  )克为宜。


A:8克


B:6克


C:4克


D:10克


E:以上都不是


正确答案:B


5、《中国居民膳食宝塔(2016版)》建议的烹调油用量以每日(  )克为宜。


A:15-25g


B:25-30g


C:30-40g


D:40-50g


E:以上都不是


正确答案:B


第四章


1、下列哪种营养素不易通过乳腺输送到乳汁中,母乳中的含量很低。(  )


A:维生素E


B:钙


C:维生素D


D:维生素C


正确答案:C


2、胎儿出生时体内储备的铁,一般可满足(  )时期内婴儿对铁的需要量。


A:1个月



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《营养与膳食》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律