欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《看不见的杀手病毒性传染病》章节测试答案

2023-01-01 12:50 作者:阿赛德cool  | 我要投稿



第一章


1、肝衰竭的并发症有(       )


A.肝性脑病


B.自发性细菌性腹膜炎


C.肝肾综合征


D.上消化道出血


答案:  肝性脑病,自发性细菌性腹膜炎,肝肾综合征,上消化道出血


2、HBV的复制检测指标是哪一项?(       )


A.HBsAg


B.HBeAg


C.HBV DNA


D.HBcAb


答案: HBV  DNA


3、婴幼儿期的HBV感染,多可因免疫耐受而导致慢性感染的发生。


A.对


B.错


答案:  对


4、HBV DNA的前C区发生变异时,可导致哪个抗原的编码终止?(       )


A.HBsAg


B.HBeAg


C.HBcAg


D.HBxAg


答案:  HBeAg


5、预防高HBV病毒载量孕妇的母婴传播的措施包括(       )


A.孕晚期注射HBIG


B.孕28周后开始服用安全的抗HBV药物


C.娩出的新生儿尽早注射HBIG


D.娩出的新生儿尽早注射乙肝疫苗


答案:  孕28周后开始服用安全的抗HBV药物,娩出的新生儿尽早注射HBIG,娩出的新生儿尽早注射乙肝疫苗


6、  急性丙肝可以自愈,不需要抗病毒治疗。


A.对


B.错


答案: 错


7、  刺激机体产生抗HCV的是下列哪种非结构蛋白(       )


A.NS1


B.NS2


C.NS3


D.NS5


答案: NS3


8、  下列哪些途径不会传播丙肝(      )


A.与丙肝患者共用办公用品


B.与丙肝患者一起游泳


C.与丙肝患者共用水杯


D.与丙肝患者共用牙刷


答案:  与丙肝患者共用办公用品,与丙肝患者一起游泳,与丙肝患者共用水杯


9、  在DAA药物使用过程中,需注意合并用药的情况,原因是DAA药物与其他药物之间可能存在药物与药物之间的相互作用。


A.对


B.错


答案:  对


10、 干扰素使用后,最早出现的不良反应是流感样症状。


A.对


B.错


答案:  对


第二章


1、丙型肝炎病毒的基因组编码的蛋白有(       )


A.核心蛋白


B.包膜糖蛋白


C.刺突蛋白


D.非结构蛋白


答案:  核心蛋白,包膜糖蛋白,非结构蛋白


2、丙型肝炎不通过性传播。(    )


A.对


B.错


答案:  错


3、HCV的肝外表现可以累及下列哪些器官或系统。(     )


A.血液系统


B.皮肤


C.肾脏


D.内分泌系统


E.神经肌肉


答案:  血液系统,皮肤,肾脏,内分泌系统,神经肌肉


4、一名诊断为丙肝肝硬化的患者,除病毒定量外,还应该检查(     )。

                     

A.血常规


B.肝肾功能


C.凝血功能


D.AFP


E.B超


答案:  血常规,肝肾功能,凝血功能,AFP,B超


5、丙肝DAA药物的作用靶点有(    )。


A.NS3/4A


B.NS2


C.NS4A


D.NS4B


答案:  NS3/4A,NS4A,NS4B


6、 Dane颗粒的大小是42um。


A.对


B.错


答案:  错


7、 Dane颗粒的直径大小单位是nm。


A.对


B.错


答案: 对


8、  肝细胞癌的血清肿瘤标志物是甲胎蛋白。


A.对


B.错


答案: 对


9、  自发性细菌性腹膜炎的细菌主要来源于肠道。


A.对


B.错


答案: 对


10、  乙型肝炎患者的隔离方式为血液隔离。


A.对


B.错


答案:  对


第三章


1、肾综合征出血热的好发人群是(    )。


A.农民


B.林区工人


C.动物实验人员


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《看不见的杀手病毒性传染病》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律