欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《名企风采》章节测试答案

2023-06-09 12:58 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、2016年7月,沃尔玛以营业收入(  )(2015财年)的骄人业绩蝉联排行榜第1名。这是沃尔玛连续3年、累计11年登上《财富》世界500强排行榜第1名的宝座。


A:4821亿美元


B:500亿美元


C:1万亿美元


D:5000万美元


正确答案:4821亿美元


2、1962年7月2日,第一家沃尔玛折扣百货店在(  )开业,店名为Wal-Mart。这是第一家正式使用沃尔玛名称的商店。


A:本顿威尔


B:新港


C:哈里森


D:罗杰斯城


正确答案:罗杰斯城


3、1969年11月,沃尔玛在(  )镇南边约1.6公里处的铁路线旁建起了自己的总部,占地5万多平方米,建筑面积约6500平方米,其中5500平方米为配送中心,1000平方米办公用房,建筑总花费52.5万美元。


A:本顿威尔


B:新港


C:哈里森


D:春谷


正确答案:本顿威尔


4、沃尔玛的实体零售店包括(  )和(  )两种业态。


A:肯德基会员店


B:沃尔玛购物广场


C:山姆会员店


D:富尔玛家居广场


正确答案:沃尔玛购物广场,山姆会员店


5、沃尔玛全球化管理的高科技保障措施包括(  )。


A:本地化采购


B:一小时盘点全球


C:系统自动订货


D:高效率配送


正确答案:一小时盘点全球,系统自动订货,高效率配送


6、1945年9月1日,沃尔玛创始人山姆▪沃尔顿人生中第一家商店在密苏里州一个叫做新港的小镇上正式开业。(  )


A:对


B:错


正确答案:错


7、沃尔玛的营业场所总是在醒目的位置张贴着他们的其经营信条:“第一条,顾客永远是对的;第二条,如有疑问,请参照第一条。”(  )


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


1、德国大众汽车公司的创始人是(  )。


A:卡尔·本茨


B:费尔迪南德 ·  波尔舍


C:亨利·福特


D:沃尔特·克莱斯勒


正确答案:费尔迪南德 ·  波尔舍


2、欧美文化中有一个词叫“红脖子”,主要指的就是一些乡下基督徒的生活方式,他们所代表的主张是(  )


A:崇尚自我奋斗


B:崇尚助人为乐


C:主张慈善事业


D:主张社会福利


正确答案:崇尚自我奋斗


3、20世纪30年代以前,世界汽车工业最先进的国家是(  )


A:德国


B:英国


C:日本


D:美国


正确答案:美国


4、  下列汽车品牌创始人中,哪些是德国人(  )?


A:亨利·福特


B:卡尔·本茨


C:大卫·别克


D:费尔迪南德 ·  波尔舍


正确答案:卡尔·本茨,费尔迪南德 · 波尔舍


                     5、 费尔迪南德 · 波尔舍总结出的是现代流水线生产的本质特征有(  )?


A:准化程序生产


B:高度分工


C:遵守严格纪律的心理共识


D:自由协作的心理共识


正确答案:准化程序生产,高度分工,遵守严格纪律的心理共识


6、  汽车是美国人发明的。( )


A:对


B:错


正确答案:错


7、  流水线与班组制相比,可以释放更高的生产效率。(  )


A:对


B:错


正确答案:对


第三章


1、苹果电脑公司于(  )年成立。


A:1956年


B:  1976年


C:1986年


D:1996年


正确答案:1976年


2、1977年,苹果聘请了第一位CEO(  )。


A:乔布斯


B:沃兹尼亚克


C:迈克·马尔库拉


D:迈克.斯科特


正确答案:迈克.斯科特


3、1985年,乔布斯获得了由(  )总统授予的国家级技术勋章。


A:里根


B:乔治·H·W·布什


C:克林顿


D:奥巴马


正确答案:里根


4、(  )三人在乔布斯父母的车库里创办了苹果电脑公司?


A:乔布斯


B:沃兹尼亚克


C:迈克·马尔库拉


D:韦恩


正确答案:ABD


5、以下哪些是苹果的产品?(  )


A:  iMac


B:iPod


C:iPhone


D:ipad


正确答案:ABCD


6、1983年,在第一任CEO斯科特任期满之后,乔布斯亲自出马从百事可乐公司挖来了市场能力顶尖的一流职业经理人约翰·斯卡利,想让斯卡利挽救这棵未老先衰的苹果,从此也开启了苹果公司的全盛时代。(  )


A:对


B:错


正确答案:A


7、2011年8月24日,乔布斯辞去苹果公司首席执行官职位,董事会任命原首席运营官提姆·库克为公司的新任首席执行官,乔布斯当选为董事长。库克接手后并未对公司作出重大改变,大致上依照乔布斯时代的方向继续营运公司。(  )


A:对


B:错


正确答案:A


第四章


1、三星电子的发展历程主要经历了(  )个历史阶段。


A:1


B:2


C:3


D:4


正确答案:D


2、(  )是三星品牌迅速提升的主要途径。


A:一流的产品质量


B:坚持走高端路线


C:秉持“世界第一”的高标准


D:全球范围的营销活动


正确答案:B


3、生鱼片理论主要强调的是(  )


A:服务


B:速度


C:质量


D:创新


正确答案:B


4、三星电子的业务领域涵盖(  )。


A:家电类


B:移动电子类


C:办公类


D:核心零部件


正确答案:ABCD


5、以下属于三星电子的数码事业四先战略的是(  )。


A:先见

                     

B:先制


C:先手


D:先占


正确答案:ABCD


6、三星电子的发展历程主要经历了3个历史阶段。(  )


A:对


B:错


正确答案:B


7、三星电子为提升品牌知名度,把大部分的营销资源和精力都放在赞助体育赛事上。(  )


A:对


B:错


正确答案:A


第五章


1、耐克历史上最早的品牌代言人是(  ),他被称之为“耐克的灵魂”。


A:杰夫·强生


B:史蒂夫·佩里方庭


C:迈克·乔丹


D:华尔特·斯塔克


正确答案:B


2、全球消费者(  )的假设,使得菲尔·奈特相信耐克的品质和价值最终会被消费者接受,理解耐克在全世界做扮演的角色。


A:差异化


B:多样化


C:同质化


D:趋同化


正确答案:C


3、耐克之父菲尔·奈特,被美国媒体称为(  )。


A:古怪的领导者


B:广告界的毕加索


C:执着的梦想家


D:失败的运动员


正确答案:B


4、耐克的创始人是(  )。


A:杰夫·强生


B:史蒂夫·佩里方庭


C:比尔·鲍尔曼


D:菲尔·奈特


正确答案:CD


5、1972年对耐克而言时划时代的一年,这个一年(  )。


A:耐克公司正式成立


B:耐克推出了第一双篮球鞋——开拓者;


C:耐克确定了“swoosh”标志


D:鲍尔曼设计出华夫外底训练鞋;


正确答案:AB


6、耐克在1996年首次进入中国,并在北京成立了第一个生产联络代表处(  )


A:对


B:错


正确答案:B


7、耐克“swoosh”的标志会根据情况被单独使用,因为其更国际化,更容易被不同语言的人们识别。(  )


A:对


B:错


正确答案:A


第六章


1、亚马逊公司的性质是(  )。


A:软件企业


B:网络游戏公司


C:网络零售企业


D:PC硬件厂商


正确答案:C


2、亚马逊公司最初的经营业务是(  )。


A:药品零售


B:网络书籍销售


C:PC软硬件贩卖


D:婴幼儿产品销售


正确答案:B


3、亚马逊公司的特色产品有(  )。


A:Kindle阅读器


B:iPad平板电脑


C:iReader


D:JDRead阅读器


正确答案:A


4、亚马逊公司是一家不追求短期利益的公司,平稳增长才是贝佐斯给亚马逊确立的风格。(  )



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《名企风采》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律