欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《名企之魂》章节测试答案

2023-06-09 12:58 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

绪论


1、2017年世界五百强企业的入选名单中,排名最靠前的企业是(  )。


A:雀巢


B:苹果


C:沃尔玛


D:通用


答案:  沃尔玛


2、腾讯和阿里巴巴是属于(  ):


A:互联网以及零售业


B:互联网企业


C:信息科技企业


D:智能制造业


答案:  互联网企业


3、属于信息科技企业的是(  )。


A:京东和沃尔玛


B:中国中车和通用电气


C:联想和惠普


D:腾讯和阿里巴巴


答案:  联想和惠普


4、一般企业分为两大类,分别为( )和(  )。


A:公司类


B:一般企业类


C:跨国公司


D:股份制有限公司


答案:  公司类,一般企业类


5、以下企业中其总部不是坐落在山东青岛市的五百强企业是:


A:海尔


B:海信


C:中车


D:青岛啤酒


答案:  中车


第一章


1、企业的掌门人可以是(  ):


A:董事长


B:总经理


C:总裁


D:CEO


答案:  CEO


2、由企业掌门人、企业名称、企业标识、企训、企歌等要素组成的企业物质与精神财富的总和被称为(  )。


A:管理理念


B:企业精神


C:企业文化


D:企业愿景


答案:  企业文化


3、以下层面不是属于企业模式的组成部分的是(  )。


A:员工层


B:行政管理层


C:资金管理层


D:销售层面


答案:  员工层


4、重视企业文化与企业业绩成反比例关系.


A:对


B:错


答案:  错


5、一般来说,每个企业必须有自己的企歌。


A:对


B:错


答案:  错


第二章


1、马萨达战役体现了(  )这个国家的民族之魂?


A:希腊


B:罗马


C:巴基斯坦


D:以色列


答案:  以色列


2、企业从结构上看大致可分为五个主要部分,分别为(  )。


A:销售层面


B:资金管理层面


C:生产层面


D:行政管理层面


E:技术层面


答案:  销售层面,资金管理层面,生产层面,行政管理层面,技术层面


3、企歌是代表一个企业精神的歌曲,是被企业认为能代表该企业员工意志的乐曲,所以每个企业必须有自己的企歌。


A:对


B:错


答案:  错


4、企业名称(CORPORATE  NAME),与自然人名称相对,企业名称是作为法人的公司或企业的名称,该名称属于一种法人人身权,可以被转让,随法人存在而存在,随法人消亡而消亡。


A:对


B:错


答案:  错


5、(  )是视觉形象的核心,它构成企业形象的基本特征,体现企业内在素质。


A:企业愿景


B:企业掌门人

                     

C:企业标识


D:企业口号


答案:  企业标识


第三章


1、青岛啤酒企业标识中大桥是来自青岛的哪出景点(  ):


A:跨海大桥


B:栈桥


C:珊瑚贝连岛桥


D:陈家贡跨海特大桥


答案:  B


2、好!很好!非常好!是青岛啤酒的(  ):


A:口号


B:企训


C:手势语


D:广告语


答案:  C


3、1990年,青岛啤酒考察团成员收到了带有美国总统亲笔签名的照片,上面写着——“最良好的祝愿!”这位总统是(  )。


A:罗斯福


B:小布什


C:老布什


D:克林顿


答案:  C


4、雀巢企业的管理模式是(  )。


A:五维度管理法


B:一个中心,两个支撑


C:集中-分散式


D:分而治之


答案:  C


5、以下产品中是中国本土化研发的雀巢产品的是(  ):


A:奇巧巧克力


B:2+1速溶咖啡


C:胶囊咖啡机


D:味极鲜酱汁


答案:  B


第四章


1、 海尔OEC管理法通俗叫法为( )。


A:日事日毕,日清日高  。


B:集中-分散式管理


C:走出去、走进去、走上去


D:三位一体的本土化策略


答案:  A


2、海尔激活休克鱼的经营理念为其带来了巨大的经济效益,其中鱼是比喻(  )。


A:管理者


B:员工


C:客户


D:企业


答案:  D


3、海尔文化分三个层次分别为(  )。


A:物质文化


B:表层文化


C:制度行为文化


D:精神文化


答案:  ACD


4、海信集团奉行:(  )的核心价值观。


A:“建百年海信,创国际名牌”


B:诚实、正直、务实、向上


C:“高科技、高质量、高水平服务,创国际名牌”


D:真诚到永远


答案:  B


5、以下产品中不属于海信的业务范围的是(  ):


A:多媒体产业


B:家电产业


C:IT智能系统


D:地产及现代服务


答案:  ABCD


第五章


1、2013年以后苹果产品标识的色调搭配为(  ):


A:金属带有阴影的银灰色


B:透明色


C:黑白剪影


D:无凹凸感纯黑色Logo


答案:  D


2、华为的企歌名称是( ):


A:站在你背后


B:明天会更好


C:dream it  possible


D:十年路


答案:  C


3、为客户服务是华为存在的唯一理由;客户需求是华为发展的原动力,这说明华为的企业战略是(  )。


A:开放进取


B:自我批判


C:团队合作


D:以客户为中心


答案:  D


4、2017年,华为营收6036亿元  净利润475亿元,其中用于研发的费用是900亿。华为为工程师提供了一个很好的开发平台,目的就是要做出实用产品。这说明华为企业(  )。

                     

A:注重研发


B:产品质量过关


C:以客户为中心


D:注重团队精神


答案:  A


5、乔布斯曾经说过,当产品人不再是推动公司前进的人,而是由营销人推动公司前进,这种情况是最危险的。很多公司有非常杰出的工程师和聪明的员工,但是从根本上而言,这些公司更需要将所有一切集合在一起的“地心引力”,即产品。这体现了苹果公司(  )的经营理念。


A:极简主义


B:追求完美


C:不断学习


D:产品至上


答案:  D


第六章


1、2008年一首完全由腾讯人自己作词、作曲、演唱并制作的汶川地震赈灾歌曲——(  )发布。



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《名企之魂》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律