欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《管理学基础》章节测试答案

2023-05-07 15:15 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、管理有效是管理概念的要素之一,其中“有效”是指:


A:效率


B:效果


C:效能


D:既有效率,又有效果


正确答案:既有效率,又有效果


2、经济人假设的典型代表是


A:泰勒


B:梅奥


C:法约尔


D:西蒙


正确答案:泰勒


3、与社会人假设对应的管理方式是


A:任务管理


B:民主管理


C:权变管理


D:授权管理


正确答案:民主管理


4、与自我实现人假设对应的管理方式是


A:民主管理


B:授权管理


C:任务管理


D:权变管理


正确答案:授权管理


5、下列理论中,是自我实现人假设的来源的是


A:梅奥的人际关系学说


B:西蒙的决策理论


C:马斯洛的需要层次理论


D:泰勒的科学管理管理


正确答案:马斯洛的需要层次理论


第二章


1、某特级教师兼任两班学生的班主任,一班为“尖子班”,另一个班为“差生班”,然而无论她做哪一个班的班主任,都使得班级有了很大的进步,这位老师采取的是不一样的管理方法,这与哪种管理理论是一致的?


A:组织管理理论


B:人本管理理论


C:权变管理理论


D:行政管理理论


正确答案:权变管理理论


2、在下列各项中,哪一项不是人际关系理论的重要论点?


A:工人是社会人


B:重视非正式组织的存在及其作用


C:生产效率取决于员工的态度和组织中的人际关系


D:必须高度重视对员工的培训,使他们成为第一流的工人


正确答案:必须高度重视对员工的培训,使他们成为第一流的工人


3、科学管理的贡献不包括


A:时间和动作研究


B:任务管理


C:作业人员与管理者的分工协调


D:重视人际关系


正确答案:重视人际关系


4、马克斯.韦伯的哪一种理论为分析实际生活中各组织形态提供了一种规范典型


A:科学管理理论


B:行政组织体系理论


C:行为科学理论


D:决策管理理论


正确答案:行政组织体系理论


5、奠定管理行为科学基础的是


A:梅奥的人际关系学说


B:马斯洛的需要层次理论


C:西蒙的决策理论学派


D:泰罗的科学管理理论


正确答案:梅奥的人际关系学说


第三章


1、采用匿名通信和反复征求意见的决策方法称为


A:头脑风暴法


B:名义小组技术


C:德尔菲技术


D:专家会议法


正确答案:C


2、某企业生产某种产品,销售单价为650元,2006年销售量为48000台,固定成本为800万元,变动成本为1200万元。如果该企业2006年想要盈利450万元,应该销售多少台该产品?

                     

A:20000


B:31250


C:22750


D:8750


正确答案:B


3、高层管理者所做的决策多属于


A:程序化决策


B:非程序化决策


C:业务决策


D:管理决策


正确答案:B


4、1976年京、津、唐地区发生大地震之后,天津市有13万户市民住在简易的地震棚里。当时天津市的某些领导人不听取专业部门和广大群众意见,强调以赈灾恢复为重点,提出“简易修复,简易竣工”的决策原则,致使城市建设没有得到很好解决。1982年以后,天津市委、市政府广泛听取各方人士的批评意见,认真总结天津城市建设的历史经验与教训,做出了“把赈灾修复与旧城市改造结合进行”的正确决策,在不长时间里,就在市区落实了200多万平方米住宅基地施工任务,调动了各个方面的积极性,达到了决策的预期目标。天津市领导两次决策的不同结果说明


A:要防止决策中的一意孤行、一家独鸣现象


B:决策者在风险与责任之间很难做出正确决策


C:群体决策责任分散的弊端是致使天津市领导做出错误决策的主要原因


D:前车之鉴是天津市领导做出正确决策的主要原因


正确答案:A


5、根据表格中给出的数据,如果选用后悔值法进行决策,应该选择的方案是需求高需求中等需求低方案112030-40方案28565-30方案3352515


A:1


B:2


C:3


D:1和2


正确答案:B


第四章


1、长期计划往往是


A:战略性计划


B:战术性计划


C:业务计划


D:年度计划


正确答案:A


2、目标管理的基本精神是


A:以监督控制为中心


B:以目标分解为中心


C:以自我管理为中心


D:以岗位设置为中心


正确答案:C


3、关于计划工作的普遍性和秩序性理解错误的是


A:计划工作是全体管理人员的一项职能


B:一线的基层管理人员制订的是工作计划


C:高层的管理人员制订的是战略计划


D:高层管理人员制订战略计划时依据的是基层管理人员制订的工作计划


正确答案:D


4、下列不属于按职能来对计划进行分类的是


A:业务计划


B:长期计划


C:人事计划


D:财务计划


正确答案:B


5、很多管理者中间流传着“计划赶不上变化”的说法,在下面的诸多观点中,哪一种最有道理


A:变化快要求企业只需要制定短期计划


B:计划制定出来之后,在具体实施时要进行大的调整,因此计划的必要性不大


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《管理学基础》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律