欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《汽车行走的艺术》章节测试答案

2023-05-07 15:15 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、下列哪个说法不属于车的基本含义。


A:有轮子的水上交通工具


B:用轮轴来转动的器具


C:指旋床或其他机器,如车床;或用旋床加工工件等


D:姓的一种


正确答案:有轮子的水上交通工具


2、2.png


A:车马


B:车手


C:车轮


D:车舆


正确答案:车轮


3、车字的正确读音是:


A:Cē


B:Chē


C:Zhū


D:Jū


正确答案:Chē,Jū


4、人类早期发明车的主要动机是:


A:力量


B:装饰


C:速度


D:虚荣


正确答案:力量,速度


5、我国最早的指南车诞生于:


A:阪泉之战


B:共工之战


C:冀州之战


D:涿鹿之战


正确答案:涿鹿之战


6、车姓历史名人“车千秋”本姓是(  )


A:汤


B:王


C:田


D:刘


正确答案:田


7、下列说法哪个是车萌芽的原因?


A:移动的梦想


B:对土地和器具的渴望


C:对力量和速度的崇拜


D:政治、经济事及社会发展的内在需求


正确答案:移动的梦想,对力量和速度的崇拜,政治、经济事及社会发展的内在需求


8、详细记载指南车结构的历史著作是:


A:《说唐》


B:《水浒传》


C:《述异记》


D:《宋史  · 舆服志》


正确答案:《宋史 ·  舆服志》


9、祖冲之是我国南北朝时期一位少有的博学多才的人物,他主要成就在数学、天文历法和机械制造等领域,此外他还精通音律,擅长下棋,还撰写有小说(  ):


A:《说唐》


B:《水浒传》


C:《述异记》


D:《山海经》


正确答案:《述异记》


10、马拉松原为希腊的一个地名,其原意是指(  )


A:多茴香的


B:多马的


C:多松树的


D:多力量的


正确答案:多茴香的


第二章


1、原始运输方式包括:


A:背负法


B:挑担法


C:头顶法


D:绳曳法


正确答案:背负法,挑担法,头顶法,绳曳法


2、撬载法适用于:


A:平滑路面


B:颠簸路面


C:砂石路面


D:山地路面


正确答案:平滑路面


3、世界名画《伏尔加河上的纤夫》体现了哪种运输方式?


A:背负法


B:挑担法


C:头顶法


D:绳曳法


正确答案:绳曳法


4、最早对轮诞生提出科学猜想的是哪本著作?


A:《老子》


B:《庄子》


C:《淮南子》


D:《列子》


正确答案:《淮南子》


5、苏美尔人大约在什么时间发明了最早的木车轮?


A:公元前4000年

                     

B:公元前3500年


C:公元前3000年


D:公元前2500年


正确答案:公元前3500年


6、凯尔特人在车轮发展中最主要的贡献是采用(  )。


A:辐条轮


B:饰钉轮


C:包铁轮


D:金属轮


正确答案:包铁轮


7、1847年《科学美国人》杂志称为划时代的改良车轮是(  )。


A:金属车轮


B:橡胶车轮


C:充气车轮


D:无内胎车轮


正确答案:充气车轮


8、下列说法是否正确:商用车左右两车轮的固定螺栓(母)采用不同的旋紧方向的好处是防止车轮在行驶或制动时轮胎螺母自动松脱。


A:对


B:错


正确答案:对


10、人力车第四次改良主要体现在:


A:采用橡皮轮胎


B:增加钢板弹簧


C:铁皮车轮改为橡胶车轮


D:与自行车相结合成为人力三轮车


正确答案:与自行车相结合成为人力三轮车


第三章


1、人类最早驯服马的首要目的是:


A:衣用


B:食用


C:药用


D:坐骑


正确答案:B


2、为什么说马是蒸汽时代之前人类最好的动力?


A:爆发力和耐力


B:威武仪态


C:性格温顺


D:耐磨蹄子


正确答案:ABCD


3、马长距离奔跑速度平均为?


A:100-120km/h


B:80-100km/h


C:60-80km/h


D:40-60km/h


正确答案:C


4、《考工记》:故一器而工聚焉者,()为多。


A:轮


B:舆


C:轴


D:车


正确答案:D


5、行走系统是马车行驶中的关键旋转部件,主要包括哪两个部分?


A:轮


B:舆


C:轴


D:车


正确答案:AC


6、孔子最得意的学生颜回死了,颜回的父亲想卖掉孔老师的车给儿子买棺椁。没成想孔老师却不答应,原因是(  )。


A:孔老师舍不得卖自己的车


B:孔老师不相信颜回的父亲


C:孔老师希望遵守士大夫礼仪制度


D:孔老师打算让所有的学生集资


正确答案:C


7、根据形状不同,车衡可分为(  )。


A:直衡和曲衡


B:直衡和错衡


C:曲衡和圆衡


D:曲衡和错衡


正确答案:B


8、天子所乘兵车称为(  )。


A:玉辂


B:金辂


C:象辂


D:革辂


正确答案:D


9、根据《尚书大传》的记载,平民百姓未获命令许可,不能(  )。


A:使用两匹马驾车


B:乘饰车


C:乘轩车


D:穿绣有花纹图案的衣服


正确答案:ABCD


10、下列说法是否正确:秦汉时期轩车是儒生乘用的重要交通工具。


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《汽车行走的艺术》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律