中国大学MOOC调酒艺术答案
1、中国民间常见的药酒属于配制酒。
答案:
2、香槟酒属于开胃酒。
答案:佐餐酒
3、茴香酒属于利口酒。
答案:比特酒
1、构成鸡尾酒主体,决定鸡尾酒酒品风格和特色的是鸡尾酒的()。
A、含酒精辅料
B、不含酒精辅料
C、基酒
D、装饰物
答案:基酒
2、基酒在配方中的份量比例有各种表示方法,国际调酒师协会统一以份(part)为单位,一份为( )毫升。
A、50
B、40
C、30
D、25
答案:40
3、白兰地的主要生产原料是( )。
白兰地的主要生产原料是()。
A.龙舌兰
B.甘蔗皮、渣、废蜜
C.谷物
D.葡萄
答案:D
4、( )是金酒中的著名品牌.
()是金酒中的著名品牌.
A.摩根船长
B.杰克丹尼
C.人头马
D.哥顿
答案:D
5、白兰地按地区划分为( )。
白兰地按地区划分为()。
A.干邑和雅文邑
B.波尔多和勃艮第
C.大香槟区和小香槟区
D.苏格兰和爱尔兰
答案:A
6、下列说法不正确的是:( )
A、任何一款鸡尾酒都必须严格按其配方调制
B、在调酒过程中必须使用量酒器,切忌随手乱倒;
C、调酒时使用蛋清是为了酒品的味道更滑润;
D、调酒所用辅料必须新鲜优质
答案:调酒时使用蛋清是为了酒品的味道更滑润;
7、朗姆酒的主要原料是( )
朗姆酒的主要原料是()。
A.龙舌兰
B.甘蔗皮、渣、废糖蜜
C.谷物
D.葡萄
答案:B
8、法国乃至全世界最著名的白兰地产地是( )。
法国乃至全世界最著名的白兰地产地是()。
A.波尔多
B.勃艮第
C.雅文邑
D.干邑
答案:D
9、干邑等级中的XO表示用陈酿( )年的干邑勾兑而成。
A、3
B、20-30
C、50-130
D、80-150
答案:C
10、白兰地中“拿破仑”表示陈酿( )年。
A、3
B、5
C、6
D、10
答案:10
1、鸡尾酒的六大基酒是什么?
答案:伏加特、特基拉、金酒、威士忌、白兰地、朗姆特
1、鸡尾酒的颜色来源于鸡尾酒的辅料。
答案:错误
2、鸡尾酒的辅料有牛奶、汽水、果汁、冰块等。
A . 柠檬汁
B . 菠萝汁
C . 苹果汁
D . 橙汁
答案:A, B, D
3、鸡尾酒辅料决定了鸡尾酒的酒品风格,
答案:基酒
1、茅台酒是( )风格的白酒。
茅台酒是()风格的白酒。
A.米香型
B.清香型
C.浓香型
D.酱香型
答案:D
2、下面著名品牌中,属于味美思的是( )。
下面著名品牌中,属于味美思的是()。
A.马提尼
B.安哥斯特拉苦酒
C.金巴利
D.杜本内
答案:A
3、苦味酒的酒精含量一般在( )。
苦味酒的酒精含量一般在()。
A.3%~8%
B.10%~15%
C.16%~24%
D.20%~40%
答案:C
4、世界著名的两大开胃酒产地是( )。
世界著名的两大开胃酒产地是()。
A.法国意大利
B.法国英国
C.美国英国
D.德国美国
答案:A
5、Dry Martini鸡尾酒以( )为装饰物。
A、红樱桃
B、橄榄
C、柠檬
D、杨桃
答案:橄榄()
1、请举例说明鸡尾酒制作时常用的装饰物,并详细阐述其制作方法。
答案:
1、下面不属于调酒器具的是( )。
下面不属于调酒器具的是()。
A.摇酒壶
B.滤冰器
C.冰桶
D.醒酒器
答案:D
2、热饮类鸡尾酒调制时,温度不宜超过( ),否则会使酒精蒸发掉。
热饮类鸡尾酒调制时,温度不宜超过(),否则会使酒精蒸发掉。
A.78.3℃
B.87.3℃
C.100℃
D.37.8℃
答案:A
3、调和法的英文是( )
A、Shaking
B、Stirring
C、Building
D、Blending
答案:Stirring
4、下列说确的是:( )
A、调酒时放料顺序应遵循先主料后辅料的原则;
B、往酒杯中倒酒要留出调制一杯以上同类酒品,也必须单杯调制。
C、往杯中倒酒时,一般需要留出离杯口1/7空间用于装饰;
D、调酒时,最好先将载杯置于吧台上,尽量让客人看到你的调酒动作。
答案:购买实物的原始凭证,必须有验收证明原始凭证必须记录真实,内容完整有关现金和银行存款的收支凭证,如果填写错误,必须作废一般原始凭证发生错误,必须按规定办法更正
5、( )是把酒水与碎冰按配方中的分量倒进电动搅拌机中,启动电动搅拌机调制鸡尾酒的方法。
A、摇和法
B、兑和法
C、调和法
D、搅和法
答案:D
6、调酒师职业守则中要求调酒师要做到( ) 。
调酒师职业守则中要求调酒师要做到()。
A.“五讲四美”
B.忠于职守、知法懂法
C.爱店如家、礼貌待人
D.忠于职守、礼貌待人
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:D
7、按( )分类,鸡尾酒可分为长饮类鸡尾酒和短饮类鸡尾酒。
A、餐饮搭配
B、饮用时间和场合
C、鸡尾酒的容量和酒精含量
D、基酒的种类
答案:基酒的种类