欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《公共关系与人际交往能力》章节测试答案

2023-05-07 15:13 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、公共关系学的学科性质是(  )


答案:综合应用型学科


2、“公共关系是90%靠自己做得好,10%靠说(宣传)得好”,这种观点出自公共关系定义的哪家流派?(  )


答案:现象描述论


3、公共关系的主体是( )


答案:社会组织


4、公共关系客体准确的表述是指(  )


答案:公众


5、人际交往体现和彰显公共关系是指 (  )


答案:全员公关,每个人都若明若暗的成为一定社会组织的“形象大使”


6、人际交往中的公共关系,主要体现在:()


答案:每个人都有自己的社会背景,影响自己所在的社会组织形象、良好的人际交往会提升或者改善公共关系


7、公共关系中的人际交往主要体现在(  )


答案:社会组织是由人构成的,社会组织的内部公共关系,就是社会组织内部公众之间的关系。、社会组织开展公共关系活动一定是社会组织的“具体的人”对公众的“具体的人”进行传播与沟通。、公共关系对人际交往会产生影响。


8、婆媳之间、夫妻之间、父(母)子(女)之间、兄弟姐妹之间、妯娌之间、祖孙之间等等家庭关系,也是公共关系。(  )


答案:错


9、邻里之间的关系也属于公共关系 (  )


答案:对


10、不同国家公民的一切交往都属于公共关系( )


答案:错


第2章  单元测试


1、下列哪些不属于社会组织 ( )


答案:微信朋友圈


2、下列哪些不是评价社会组织形象的标准 (  )


答案:利润率


3、以下哪些不属于大众传播媒介 ( )


答案:组织内广播台


4、公共关系基本特征有:  ( )


答案:公众性、互利性、开放性、流动性


5、公众的基本特征有 (  )


答案:普遍性、同质性、多元性、可导性


6、公共关系构成要素有:(  )


答案:公共关系的主体:社会组织、公共关系的客体:公众、公共关系的手段:传播与沟通。


7、社会组织的规定性有:(  )


答案:整体性、目的性、适应性


8、公共关系具有流动性 ,是指:(  )


答案:社会组织运行是动态的、社会组织形象是会变化的、公众是不断变化的、公众认知和态度是会变化的


9、公共关系学中所说的公众,其实就是人们常说的民众。(  )


答案:错


10、社会组织与社会组织的沟通,说到底还是人与人的沟通。( )


答案:对


第3章  单元测试


1、公共关系对社会组织的作用是(  )


答案:树立组织形象


2、公共关系活动既要对社会组织负责,也要对公众负责。这是因为(  )


答案:组织的良好形象靠社会公众来“认定”、“评判”


3、社会组织开展公共关系活动与客体公众之间应该保持一种协作关系,这是因为(  )

                     

答案:社会组织与客体之间是一种合作的关系,而不是一种对立的关系。


4、公共关系对社会的作用主要有 (  )


答案:有利于社会政治环境的优化、有利于社会经济环境的优化、有利于社会心理环境的优化、有利于社会风气的净化


5、坚持尊重客观事实的原则有助于社会组织  (  )


答案:树立良好的形象、与新闻媒介搞好关系、内部树立良好的风气、培养一支良好的员工队伍


6、社会组织要想与公众建立良好关系,靠的就是让利。(  )


答案:错


7、社会组织要想与公众建立良好关系,不要让利。(  )


答案:错


8、社会组织与顾客和谐相处就要求社会组织给顾客提供:(  )


答案:优质的产品、优良的服务


9、社会组织与政府建立和谐关系必须:(  )


答案:加强沟通、保持协作


10、社会组织与社区建立和谐关系必须:(  )


答案:多做公益、加强沟通、保持协作、保护环境


第4章 单元测试


1、人与人的关系具有效能性, 主要是指(  )


答案:人与人“先天”具有的或者“后天”建立的关系是有效用的


2、下列哪些不是判断人与人关系正当与否的标准 (  )


答案:社会舆论


3、下列哪些不是人际交往能力要素 (  )


答案:拥有财富


4、最能反映人际交往中自我定位内涵的是 (  )


答案:明晰自己在交往中扮演什么角色



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《公共关系与人际交往能力》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律