欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

程序设计基础(海南大学)最新知到智慧树满分章节测试答案

2022-02-19 10:38 作者:众课帮  | 我要投稿

答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载,还需要其它答案的同学,可以直接发私信哦,私信都会一一回复的,评论不回复哈!


答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载

第一章 单元测试

第二章 单元测试

第三章 单元测试

第四章 单元测试

第五章 单元测试

第六章 单元测试

第七章 单元测试第一章 单元测试

1、 问题:

以下对Read()和ReadLine()方法的叙述中正确的是

选项:

A:Read()方法可以从输入流中读取一个字符串

B:ReadLine()方法一次只能从输入流中读取一个字符

C:ReadLine()方法只有当用户按下回车键时返回,而Read()方法不是

D:Read()方法一次只能从输入流中读取一个字符

答案: 【Read()方法一次只能从输入流中读取一个字符

】2、 问题:

在Visual Studio窗口中,在(? ? ? )窗口中可以察看当前项目的类和类型的层次信息。

选项:

A:解决方案资源管理器 

B:类视图

C:资源视图

D:属性

答案: 【解决方案资源管理器  

3、 问题:

以下对Write()和WriteLine()方法的叙述中正确的是(? ? )

选项:

A:Write()方法在输出字符串的后面添加换行符

B:Write()方法输出字符串时,光标将会位于字符串的后面

C:Write()和WriteLine()方法输出数值变量时,必须要先把数值变量转换成字符串

D:使用不带参数的WriteLine()方法时,将不会产生任何输出

答案: 【Write()方法输出字符串时,光标将会位于字符串的后面

4、 问题:

控制台应用程序使用(? ? ?)命名空间中的类处理输入和输出

选项:

A:System.Web

B:System.IO

C:System.Windows.Forms

D:System.Data

答案: 【System.IO

5、 问题:

以下哪句话是正确的?

选项:

A:C#是一种面向对象的开发语言,而JAVA不是。

B:C#项目编译后的可执行文件扩展名为.exe

C:C#中Main()方法中的M首字母不一定要大写

D:基本数据类型的变量,其内容为引用,即地址

答案: 【C#项目编译后的可执行文件扩展名为.exe

第二章 单元测试

1、 问题:

已知“int a=3; int b=5; int c=6; bool d=false; ”, 则表达式a <= 0 || a + c > b + 3 && !d的值是(? ?)

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

2、 问题:

在C#中,表示一个字符串的变量应使用以下(? ? ? ? ?)语句定义。

选项:

A:CString str;

B:string str;

C:Dim str as string;

D:char * str;

答案: 【string str;

3、 问题:

下列数据形式不能作为C#中允许的数据形式的是(? ?)

选项:

A:±10

B:3.456E-100

C:234D

D:0XABCD

答案: 【±10

4、 问题:

下列变量初始化时不能完成转换的是(? ?)

选项:

A:int a=5;float b=a;

B:int a=65;char c=(int)a;

C:string s="X";char c=s;

D:long L=123;int a=L;

答案: 【string s="X";char c=s;

5、 问题:

设“int a =12;”,则执行完语句“a +=a*a;”后,a 的值是(? ?)

选项:

A:12

B:144

C:156

D:288

答案: 【156

第三章 单元测试

1、 问题:

下列for语句表示正确的是(? ? ?)

选项:

A:for(Sum=0; i=<10; i++)

B:for(Sum=0; i=1,i++)

C:for(Sum=0, i=1, i++)

D:for(Sum=0, i=1; i++)

答案: 【for(Sum=0; i=<10; i++)


程序设计基础(海南大学)最新知到智慧树满分章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律