欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

非遗明珠—走进中国内画最新知到智慧树满分章节测试答案

2022-02-19 10:38 作者:众课帮  | 我要投稿

答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载,还需要其它答案的同学,可以直接发私信哦,私信都会一一回复的,评论不回复哈!


答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载

第一章 单元测试

第二章 单元测试

第三章 单元测试

第四章 单元测试

第五章 单元测试

第六章 单元测试

第七章 单元测试

第八章 单元测试

第九章 单元测试第一章 单元测试

1、 问题:利玛窦是意大利传教士吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

】2、 问题:鼻烟壶口小如黄豆,体微似鸭蛋,是吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

3、 问题:当年利玛窦带到中国来的18个鼻烟壶,被万历皇帝称为“十八太保”对吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

4、 问题:最开始的内画笔,是人们想办法把竹签的一头弄弯,再削出个尖来,蘸上墨作画,是吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

5、 问题:一些达官贵人为了显示身份就从鼻烟壶上下功夫,一时间()等不同材质的鼻烟壶应运而生。

选项:

A:玉石

B:玛瑙

C:金银

D:象牙

答案: 【玉石

玛瑙

金银

象牙

6、 问题:被和尚在鼻烟壶上涛鼻烟时划出来的划痕,有的像(),但是他全然不知。

选项:

A:高山

B:流水

C:花卉

D:文字

答案: 【高山

流水

花卉

7、 问题:哪个朝代是吸食鼻烟成风的时期?

选项:

A:元代

B:清代

C:唐代

D:宋代

答案: 【清代

8、 问题:我国内画艺术,是()级非物质文化遗产。

选项:

A:市

B:省

C:国家

D:世界

答案: 【国家

9、 问题:据说清末京城有内画六大名旦,是吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

10、 问题:改革开放至今,我国内画艺术发展成熟的,有“京,粤,鲁,冀,秦”五大流派,对吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

第二章 单元测试

1、 问题:内画水晶球是衡水市饶阳人宋恩怀发明的吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

2、 问题:1958年,是北京老艺人薛京万对竹勾笔做了改良,对吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

3、 问题:1968年,冀派太斗王习三,在被下放到农村后,受农村改造电路时剪落的电线启发,从而发明了金属杆内画毛笔,对吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

4、 问题:

一位加拿大收藏家向王习三大师订购的是一件蒙娜丽莎的内画肖像作品对吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

5、 问题:继水晶球之后,人们又相继研发出了()很多内画载体。

选项:

A:内画大瓶

B:内画屏风

C:内画香水瓶

D:内画钢笔

答案: 【内画大瓶

内画屏风

内画香水瓶

内画钢笔

6、 问题:内画载体比较受关注的是()。

选项:

A:琥珀

B:玛瑙

C:玉髓

D:天然水晶

答案: 【琥珀

玛瑙

玉髓

天然水晶

7、 问题:2004年,马少宣的一个内画鼻烟壶在香港拍卖了()港币。

选项:

A:174万4千

B:89万5千港币

C:18万6千港币

D:265万港币

答案: 【174万4千

8、 问题:2017年,冀派太斗王习三大师的内画作品《小憩图》以()万成交。

选项:

A:96万

B:29万

C:8万

D:36.6万

答案: 【29万

9、 问题:什么皴法给我国的内画艺术注入了新的活力?

选项:

A:斧劈皴

B:披麻皴

C:皱墨皴

D:雨点皴

答案: 【皱墨皴

10、 问题:王习三大师评价孙洪林老师发明的()画法,前无古人。

选项:

A:泼墨

B:写意

C:结晶

D:工笔

答案: 【结晶

第三章 单元测试

1、 问题:油画颜料用水稀释对吗?

选项:

A:对

B:错

答案: 【错


非遗明珠—走进中国内画最新知到智慧树满分章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律