欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

2022拜年纪答题活动——入门级难度答案及解析

2022-01-26 21:47 作者:Galgame批评  | 我要投稿

本篇专栏为2022Galgame&视觉小说拜年纪——答题活动入门级难度的答案及其解析,希望能为做完题后不知所措的你答疑解惑哟。

还没有答过题的小伙伴可以通过下方的链接参与答题。

后续内容为答案及解析,透题警告!透题警告!透题警告!

入门

1.众所周知,galgame中有全年龄这一分级,那么问题来了,以下哪部作品曾发行过18+版本? 

A.《ATRI》    B.《水仙》  

C.《泡沫冬景》    D.《Air》

答案:D

解析:Key社最早于2000年发行的《Air》就是18+版,直到次年才发行了全年龄版。

2.说起来,近年国内发售了不少质量上佳的galgame,那么请问以下哪部作品不是国产galgame? 

A.《他人世界末》    B.《海沙风云》

C.《余香》    D.《120日元》

答案:D

解析:《120日元》是猫猫社(NekoNeko Soft)制作并发行的galgame,猫猫社是日本的gal会社。

3.key社的galgame往往都能被动画化,而且大部分质量都比较高,请问以下哪部key社的galgame没有被动画化? 

A.《 Little Busters!》    B.《Loopers》 

C.《星之梦》    D.《Rewrite》

答案:B

解析:《Loopers》至截稿日还没有动画化的消息,其余三部则都有动画化。

4.《Eden*》是很多玩家心中的神作,“晚安,诗音”不知道让多少玩家破防,那么《Eden*》是哪个会社的代表作? 

A.minori    B.elf  

C.feng    D.KID

答案:A

解析:《Eden*》是minori于2009年发售的galgame。

5. 当新人入坑的时候,往往会有人推荐柚子社的作品,那么以下哪部作品不是柚子社的?

A.《noble works》  B.《管乐恋曲》  

C.《夜明前的琉璃色》    D.《夏空彼方》

答案:C

解析:《夜明前的琉璃色》是八月社发行的galgame。

6.随着业界的发展,有不少的新兴会社的诞生,也有着不少老牌会社的消亡,那么请问以下哪个会社已经倒闭了? 

A.KID    B.枕  

C.Key  D.type-moon

答案:A

解析:KID于2006年倒闭。

7.最近发行的《星之少女与六华的姐妹》是音符社最出名的系列作之一,绰号是“八女儿”,请问这个系列的特色是什么? 

A.伪娘    B.萝莉  

C.御姐    D.扶她

答案:A

解析:音符社的“女儿”系列的主题都是“女装”。

8.feng社的某一部作品跳票了四年,发布之后feng社随即宣布破产倒闭,因此也被称为“feng社遗作”,请问它是? 

A.《由梦想与色彩编织而成》    B.《染红的街道》

C.《望见青空之丘》    D.《架向星空之桥》

答案:A

解析:feng社在发售《由梦想与色彩编织而成》后没多久就宣布解散。

9.被戏称为“爱的战士”的虚渊玄,早年也是gal的剧本家,那么以下哪部作品的剧本是虚渊玄负责的? 

A.《斩魔大圣》    B.《Fate/Stay Night》 

C.《鬼哭街》    D.《装甲恶鬼村正》

答案:C

解析:《斩魔大圣》的剧本家是鋼屋ジン,《Fate/Stay Night》的剧本家是奈须蘑菇,《装甲恶鬼村正》的剧本家是奈良原一铁。

10.型月帝国的缔造者之一的奈须蘑菇,其创作的galgame也是经典中的经典,那么以下哪部galgame不是奈须蘑菇主笔的? 

A. 《Fate/Stay Night》    B.《魔法使之夜》  

C.《月姬》    D.《幻灵镇魂曲》

答案:D

解析:《幻灵镇魂曲》是虚渊玄主笔的。

11.SCA-自因为某些奇特的爱好被玩家戏称为“扶她自”,他的剧本除了扶她之外也有着独特的魅力,那么请问以下哪部作品的剧本家是SCA-自? 

A.《樱之诗》    B.《樱吹雪》 

C.《初雪樱》    D.《樱之杜》

答案:A

解析:《樱吹雪》的剧本家是日野亘,《初雪樱》的剧本家是新岛夕,《樱之杜》的剧本家是吴。

12.当《赛博朋克2077》发售的时候,Alicesoft的某部作品被称作是“真正的赛博朋克”,  请问它是? 

A.《多娜多娜一起来干坏事吧》    B.《兰斯10》  

C.《夏娃年代记》  D.《超昂神骑》

答案:A

解析:源自著名网络梗。

13.在很多视频的弹幕中,时不时会飘过“打死白学家”,请问“白学家”中的“白”通常是指哪部作品? 

A.《纯白交响曲》    B.《白色相簿2》 

C.《白色之翼》    D.《白刃闪耀的恋之旋律》

答案:B

解析:

14.在新岛夕负责的某部作品中,因为最后的结局衍生出“奏了”这个梗,请问这部作品是?

A.《想要传达给你的爱恋》    B.《创作彼女的恋爱公式》

C.《永不落幕的前奏诗》    D.《异想魅惑》

答案:A

解析:“奏了”梗是和姬野星奏相关,而姬野星奏出自《想要传达给你的爱恋》。

15.网易云音乐中很少有gal的op能有1w+的评论,而现在播放的这首就是其中之一,请问它出自哪部gal?  

A.《千恋万花》    B.《riddle joker》  

C.《魔女的夜宴》    D.《夏空彼方》

答案:A

解析:播放的BGM是《恋ひ恋ふ縁 》,出自《千恋万花》。




2022拜年纪答题活动——入门级难度答案及解析的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律