欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

2022拜年纪答题活动——困难级难度答案及解析

2022-01-26 21:48 作者:Galgame批评  | 我要投稿

本篇专栏为2022Galgame&视觉小说拜年纪——答题活动困难级难度的答案及其解析,希望能为做完题后不知所措的你答疑解惑哟。

还没有答过题的小伙伴可以通过下方的链接参与答题。

后续内容为答案及解析,透题警告!透题警告!透题警告!

困难

1.galgame的历史并不算悠久,不过有一个做gal的会社,它的历史可以追溯到1916年,尽管一开始不是制作galgame的,但也称得上是成立最早的galgame会社,那么这个会社的名字是什么? 

A.Elf     B.F&C     

C.DO     D.工画堂

答案:D

解析:工画堂的历史可以追溯到1916年,而其他的会社都没有那么悠久的历史。

2.Lass社的部分作品共用着一个较为复杂,但又吸引玩家的有趣的世界观,他们也被称为“翠玉碑”系列。那么请问Lass社的“翠玉碑”系列不包括以下哪一部作品? 

A.《3days》    B.《11eyes》

C.《少女神域少女天狱》    D.《Liber7》

答案:C

解析:Lass社的“翠玉碑”系列指的是《3days》、《11eyes》和《Liber7》。

3.《SPPL》之后,中二社的作品往往将血缘关系作为故事的一大卖点,那么请问下面哪部中二社作品中的男女主没有实际上的血缘关系? 

A.《夏空的英仙座》    B.《无尽的平安夜》

C.《罪之光约会》     D.《Trinoline》

答案:D

解析:七波シロネ和男主七波舜并没有血缘关系。

4.很多的galgame会涉及《爱丽丝梦游仙境》系列,有的是直接引用内容,有的是把作品里的角色比作《爱丽丝梦游仙境》中的柴郡猫、三月兔等。那么请问以下哪部作品没有引用《爱丽丝梦游仙境》系列的内容? 

A.《幸福噩梦》     B.《古色迷宫轮舞曲》 

C.《素晴日》     D.《春音*爱丽丝》

答案:D

解析:《幸福噩梦》和《古色迷宫轮舞曲》在剧情中都有提及《爱丽丝梦游仙境》,《素晴日》各章的标题和《爱丽丝梦游仙境》有关。

5.“姬野家的坏女人”可以说是贴吧最近最流行的梗之一,那么请问以下四位姬野小姐,哪一个称不上是“姬野家的坏女人”呢? 

A.姬野星奏    B.姬野永远    

C.姬野樱月    D.姬野美月

答案:C

解析:姬野星奏最后走了,姬野永远一开始就分手了,姬野美月剧情没过多久就开始追着男主砍,只有姬野樱月不是姬野家的坏女人。

6. 工藤啓介主笔的《创作彼女的恋爱公式》,其不寻常的结局引发了网友很多的争论。那么请问工藤啓介还曾主笔过以下哪部作品? 

A.《天文钟里的亚莉亚》    B.《初恋症候群》 

C.《罪恋×2/3》    D.《忘却管家与恋爱大小姐的回忆录》

答案:B

解析:《天文钟里的亚莉亚》的剧本家是木村ころや,《罪恋×2/3》的剧本家是神堂劾,《忘却管家与恋爱大小姐的回忆录》的剧本家是藻中こけ。

7.骗子社剧本家都有自己独特的风格,尽管作品优秀,但其汉化难度往往让汉化组望而却步。那么请问哪一位骗子社的剧本家以文风冷僻晦涩难读而出名? 

A.星空めてお    B.海原望    

C.樱井光    D.

答案:D

解析:希的文风冷僻晦涩难读,目前汉化的也只有《红壳町博物志》。

8.在批评空间的90台列表中,往往能看到bsd的身影,不过Baldr系列远不止这一部,那么请问,卑影没有参与下列Baldr系列中的哪一部? 

A.《baldr force》    B.《baldr sky dive》   

C.《baldr sky zero》    D.《baldr heart》

答案:C

解析:《baldr sky zero》的剧本家是科。

9.柚子社的作品往往会请一些自由剧本家来参与游戏的剧本,大部分知名的萌系作品写手都有参与过柚子社的作品。那么请问,以下哪个剧本家没有参与《千恋万花》的剧本创作?

A.天宮りつ     B.瀬尾順     

C. 籐太    D.保住圭

答案:D

解析:保住圭虽然参与过柚子社的剧本创作,但只参与了《魔女的夜宴》和《riddle joker》。

10.伊东杂音曾参与过《灼眼的夏娜》、《凉宫春日》等多部知名轻小说的插画,鼎鼎有名的她也曾参与过一些galgame的原画,那么请问她参与过下列哪部作品的原画呢? 

A.《Flyable Heart》    B.《流星奇迹》    

C.《时钟机关的leyline》    D.《Chu×Chu偶像》

答案:A

解析:《流星奇迹》的原画师是osa和織澤明史,《时钟机关的leyline》的原画师是ぺろ和うらび,《Chu×Chu偶像》的原画师是織澤明史。

11.很多galgame的作曲家有着自己独特的风格。有一位比较有名的音乐负责人,特别喜欢利用钢琴和小提琴编曲,现在正在播放的这首bgm也是出自他的手,请问他是? 

A.松本文纪    B.三轮学    

C.天门    D.虻川治

答案:C

解析:播放的BGM是《with》,出自《夏空的英仙座》,是天门所作。

12.galgame中的表白,往往是最令人心动,也最令人感动的情景之一,那么请问,以下哪个女角色不是主动表白男主的? 

A.小木曾雪菜     B.叶山美月    

C.花鸟怜爱     D.大音灯花

答案:D

解析:大音灯花是被男主森田贤一表白的。

13.前翼社于2016年发行的《island》是一部非常优秀的作品,也曾被改编为同名动画,。那么请问,在《island》中,以下哪个篇章不存在于游戏的流程中? 

A.夏篇    B.冬篇  

C.真夏篇    D.真冬篇

答案:D

解析:《island》中并不存在“真冬篇”。

14. 有一些galgame中的bgm是由著名的古典音乐改编而成,请问《魔法使之夜》的这首bgm改编自以下哪首古典音乐?  

A.《罗密欧与朱丽叶》    B.《裸体舞曲》  

C.《鹊贼》    D.《爱之梦》

答案:A

解析:播放的BGM是《お伽の国の狂騒》,改编自柴可夫斯基的《罗密欧与朱丽叶》。

15.下面这四部galgame的bgm都是以和风音乐为主,那么请问现在播放的这首是下列哪部作品的bgm? 

A.《从晴朗的朝色泛起之际开始》    B.《黄昏的禁忌之药》

C.《恋狱月狂病》    D.《装甲恶鬼村正》

答案:B

解析:播放的BGM是《神籬》,出自《黄昏的禁忌之药》。

 


2022拜年纪答题活动——困难级难度答案及解析的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律