欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《小咖啡大世界》章节测试答案

2023-01-02 12:24 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、咖啡的起源地卡法小镇位于


答案:埃塞俄比亚


2、美国精品咖啡协会的标准包括哪些内容  ①丰富的干香气和湿香气 ②丰富的酸度 ③丰富的醇厚度 ④丰富的愉悦 ⑤丰富的滋味 ⑥味道的均衡度和结合度  ⑦美观的拉花


答案:①②③④⑤⑥


3、用虹吸壶制作咖啡时,下列描述不正确的是


答案:用湿布擦拭下壶,冷却下壶,使咖啡液迅速回落至下壶


4、世界三大饮料是什么


答案:咖啡、茶、酒


5、咖啡文化是2000年后受北美第三波浪潮影响带动起来的。


答案:对


6、土耳其咖啡残留的咖啡渣形成了土耳其咖啡独特的占卜文化。


答案:对


7、手冲咖啡中使用的咖啡滤纸为白色。


答案:错


第2章  单元测试


1、以下哪个国家是世界上最大的罗布斯塔咖啡种植国和出口国?


答案:越南


2、以下最适合阿拉比卡咖啡生长的海拔高度是?


答案:500m-2000m


3、以下对咖啡豆水处理加工步骤描述正确的是?


答案:水洗选豆  – 脱皮 – 发酵 – 水洗 – 干燥 – 脱壳 – 筛选分级 - 包装  –商品咖啡豆


4、以下对咖啡不同物种间的差异描述正确的是?


答案:阿拉比卡种咖啡世界产量在60-70%左右,罗布斯塔种咖啡占世界产量30-40%。


5、阿拉比卡种咖啡、罗布斯塔种咖啡、利比利卡种咖啡是咖啡物种的三大原生物种。


答案:对


6、阿拉比卡咖啡豆,中间线呈S形,沟纹很直,让人联想到黄豆,颜色呈黄棕色。


答案:错


7、咖啡果采用机器采摘,优点在于:效率高,成本低,采摘出来的咖啡品质高。


答案:错


8、咖啡种植园管理技术中,一般种植者会在咖啡树干周围以咖啡壳、稻壳、石块、干草等做覆盖。能有效抑制杂草生长,还可有效保持土壤水份。


答案:对


9、咖啡豆整个烘焙过程会发生几次爆裂?


答案:2次


第3章  单元测试


1、( )是世界上第二大咖啡生产国。


答案:越南


2、以下哪个(  )不是中国咖啡产地。


答案:新疆


3、中国云南种植的咖啡豆的特点是( )。


答案:酸味


4、咖啡生豆在(  )过程中要保持干燥避光。


答案:运输


5、在标准的储藏条件下,咖啡生豆的保质期一般不超过(  )。


答案:1年至3年


6、储存生豆时,高温潮湿环境易导致咖啡生豆发生霉变。


答案:对


7、咖啡豆只有烘焙后才能出口到其它国家。


答案:错


第4章  单元测试


1、下列哪个咖啡生产国主要采用海拔高度分级法来对咖啡进行登记划分?


答案:萨尔瓦多


2、破碎豆的形成是由于在处理过程中去壳机调教不当导致豆子被挤压损伤或是割伤所导致。


                     答案:对


3、在美国精品咖啡协会的标准中,规定样本中有四个未熟豆即可算作二级瑕疵。


答案:错


4、咖啡所含成分中,比例最高的是哪一项?


答案:粗纤维


5、咖啡所含成分中,比例最少的是哪一项?


答案:咖啡因


6、咖啡因能够使人警醒,增加注意⼒和保持较好的身体状态,因此食用咖啡因能够减少所需睡眠时间。


答案:错


7、关于咖啡与健康的关系,下列哪一个选项是对的?


答案:饮用咖啡可以提供排尿量,改善腹胀水肿


第5章  单元测试


1、咖啡感官评价分为那四个阶段?


答案:唤起-测量-分析-解释


3、一杯咖啡的基础味道包括


答案:甜、酸、苦、咸、鲜


4、每个专业的咖啡感官评价师都能做到客观的评价一个咖啡作品。


答案:错



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《小咖啡大世界》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律