网课 中国大学MOOC服装面料特性与识别答案
1、下列哪些是属于服装材料?
A、熨斗
B、缝纫机
C、布料
D、手缝针
答案:布料
2、彩棉的颜色是从哪里来的?
A、通过染料染色得到的
B、通过不同颜色的光照获得的
C、是通过生物基因工程技术获得的
D、是用涂刷的方法得到的
答案:是通过生物基因工程技术获得的
3、莱赛尔纤维是属于哪一类纤维?
A、天然纤维
B、再生纤维素纤维
C、再生蛋白质纤维
D、合成纤维
答案:再生纤维素纤维
4、Coolmax纤维的描述正确的是哪一个?
A、是一种空调纤维
B、能自然降解
C、是一种天然纤维,
D、闷气不舒适
答案:能自然降解
5、关于大豆蛋白纤维的描述,不正确的是哪一个?
A、是一种合成纤维
B、榨油后的大豆豆渣是主要原料
C、容易引起皮肤过敏
D、光泽好
答案:容易引起皮肤过敏
6、下列对于Outlast纤维的描述,不正确的是哪一个?
A、是一种功能性纤维
B、它是加入热敏相变微胶囊制成的一种纤维
C、是一种空调纤维
D、使服装温度始终维持在一个恒定的温度
答案:使服装温度始终维持在一个恒定的温度
7、关于碳纤维,下列描述不正确的是哪一个?
A、碳纤维强度大约是钢的10倍
B、碳纤维密度比较大
C、耐高温
D、可以用来制做车身
答案:碳纤维密度比较大
8、下列哪一种纤维不是新型纤维?
A、彩色羊毛
B、莫代尔纤维
C、超细纤维
D、苎麻纤维
答案:苎麻纤维
9、一种纤维细度为10tex,那么1000米长的该种纤维,在公定回潮率下的重量是多少?
A、10克
B、20克
C、50克
D、100克
答案:10克
10、一种纤维细度为10旦尼尔,那么9000米长的该种纤维,在公定回潮率下的重量是多少?
A、1克
B、10克
C、100克
D、1000克
答案:10克
11、一种纤维细度为30公制支数,那么公定回潮率下1g的该种纤维,其长度是多少?
A、3米
B、30米
C、100米
D、1000米
答案:30米
12、以下不属于短纤维的是哪个?
A、棉纤维
B、麻纤维
C、羊毛纤维
D、涤纶长丝
答案:涤纶长丝
13、棉纤维代号是用哪个字母表示的?
A、S
B、C
C、T
D、W
答案:C
14、羊毛纤维代号是用哪个字母表示的?
A、S
B、C
C、T
D、W
答案:B
15、棉纤维规格为129,那么它的等级几级?
A、1级
B、2级
C、3级
D、
答案:1级
16、涤纶的代号用哪个字母表示?
A、S
B、C
C、T
D、W
答案:T
17、蚕丝的代号用哪个字母表示?
A、S
B、C
C、T
D、W
答案:S
18、一种棉纤维规格为327,那么该棉纤维的纤维长度是多少?
A、3毫米
B、30毫米
C、27毫米
D、27厘米
答案:C
19、描述纤维的细度常用单位有哪些?
A、特克斯
B、旦尼尔
C、公制支数
D、英制支数
E、以上全是
答案:以上全是
20、纺织纤维的定义应该表述为下列哪一种最合适?
A、又细又长的柔软体
B、长度是宽度的几百倍以上的柔软体
C、粗细为几微米到上百微米的柔软细长体
D、长度是宽度的几百倍以上、粗细为几微米到上百微米的柔软细长体
答案:长度是宽度的几百倍以上、粗细为几微米到上百微米的柔软细长体
21、纺织纤维按来源可以分为哪几类?
A、再生纤维和合成纤维
B、天然纤维和再生纤维
C、天然纤维和化学纤维
D、再生纤维和化学纤维
答案:天然纤维和化学纤维
22、用天然高分子化合物中的纤维素或蛋白质为原料,经化学处理和机械加工而制得的纤维是哪种纤维?
A、合成纤维
B、植物纤维
C、再生纤维
D、天然纤维
答案:再生纤维
23、下列哪种纤维不是再生纤维素纤维
A、黏胶
B、莱赛尔
C、莫代尔
D、涤纶
答案:B
24、下列哪种纤维是合成纤维
A、棉
B、醋酯
C、毛
D、涤纶
答案:涤纶
25、天然纤维中哪两种纤维属于纤维素纤维?
A、棉和麻
B、棉和毛
C、毛和丝
D、麻和丝
答案:A
26、用天然高分子化合物或人工合成的高分子化合物为原料,经过制备纺丝原液、纺丝和后处理等工序制得的纤维属于哪种纤维?
A、化学纤维
B、再生纤维
C、合成纤维
D、天然纤维
答案:化学纤维
27、科学家们把石油、煤、天然气这些无机小分子原料,合成为大分子有机物,加工形成的化学纤维,属于下列哪种纤维?
A、纤维素纤维
B、再生纤维
C、合成纤维
D、天然纤维
答案:合成纤维
28、莫代尔纤维属于下列哪种纤维?
A、天然纤维
B、再生纤维
C、合成纤维
D、蛋白质纤维
答案:再生纤维
29、服装标签不属于服装材料。
A:正确 B:错误
答案:错误
30、钮扣属于服装材料的一种。
答案:错