欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课 中国大学MOOC美术鉴赏答案

2023-08-12 16:51 作者:众课帮  | 我要投稿

1、在法国夏芳德洞穴中发现的一段动物残骨,是迄今为止最早的一件旧石器时代的艺术品,它上面雕刻的图案是
A、两只虎
B、两只鹿
C、两只牛
D、三只鹿
答案:两只鹿

2、从美术的审美特征来讲,美术也可以分为__________两大类。
A、再现性艺术和表现性艺术
B、纯艺术和实用艺术
C、造型艺术和视觉艺术
D、大美术和小美术
答案:再现性艺术和表现性艺术

3、 上图油画作品,出自艺术_______之手。
A、梵高
B、毕加索
C、戈雅
D、莫奈
答案:毕加索

4、当我们在欣赏每一件美术作品时,它都会给人最直观的第一感受,有的富贵华丽、有的平淡简洁,有的雄浑伟岸、有的秀丽雅致,那么这种作品自身所显示出来的格调和气派我们就称之为___________。
A、特征
B、流派
C、风格
D、印象
答案:风格

5、每个艺术家在都会在自己的作品中呈现出有别于他人的独特个性。那么在下列艺术家中__________的作品风格属于富贵精致类型。
A、齐白石
B、梵高
C、赵佶
D、徐熙
答案:赵佶

1、下面的那种美术学说是清代的著名画家石涛提出来的?
A、模仿自然说
B、师造化说
C、搜尽奇峰打草稿
D、再现现实说
答案:搜尽奇峰打草稿

2、每一件美术作品都是一个有机整体,它由作品的存在形式、作品中所描绘的对象事物、作品中体现的艺术家的审美和作品________四个部分组成。
A、创作时间
B、风格流派
C、蕴含的思想情感
D、价格价值
答案:蕴含的思想情感

3、在我国古代的战国时期,引魂升天内容的帛画中就已出现,但想象力最丰富、表现色彩最浪漫的帛画是________。
A、人物龙凤图
B、人物御龙图
C、长沙马王堆一号汉墓T型帛画
D、帛书十二月神图
答案:长沙马王堆一号汉墓 T型帛画

4、下面哪一项不属于美术的作用?
A、培养、恢复人对于色彩、形态的感知和发现
B、可以唤醒人们的良知和勇气
C、能寄托终极的人生关怀
D、可以实现艺术家的最大经济价值
答案:可以实现艺术家的最大经济价值

5、法国后印象派代表画家高更的一幅油画表达了对自己命运乃至人类文明的思考,作品的充满了神秘而又原始的色彩,使我们仿佛能看到生命绚烂过后的回归,领悟到人类文明繁衍劫难后的重生。 是下列哪幅作品?
A、
B、
C、
D、
答案:http://edu-image.nosdn.127.net/8E7239A05DC74CF9710343A819AC9F08.jpg

1、 上图绘画的作者是?
《韩熙载夜宴图》的作者是()。
A、周文矩
B、顾闳中
C、顾恺之
D、周昉
答案:B

2、下列哪幅绘画是唐代画家张萱的作品?
A、虢国夫人游春图
B、重屏会棋图
C、纨扇仕女图
D、调琴啜茗图
答案:虢国夫人游春图

3、唐寅(唐伯虎)属于______。
A、元四家
B、明四家
C、扬州八怪
D、宋四家
答案:明四家

4、下列作品中,描绘宫中嫔妃生活哀怨的作品是?
A、
B、
C、
D、
答案:挥扇仕女图

5、我国最早的独幅绘画作品是?
A、战国楚墓帛画
B、长沙马王堆帛画
C、游春图
D、鹳衔鱼纹
答案:战国楚墓帛画

1、中国画三大画科分别是人物画、山水画和_______。
A、风景画
B、人体画
C、花鸟画
D、色彩画
答案:花鸟画

2、哪一时代是我国花鸟画的繁荣时期?
A、隋唐
B、五代
C、明清
D、宋代
答案:宋代

3、 上图绘画的作者是?
A、崔白
B、徐熙
C、黄荃
D、徐渭
答案:黄荃

4、 上图绘画的作者是?
A、徐渭
B、朱耷
C、唐伯虎
D、齐白石
答案:朱耷

5、 上图绘画作者是?
A、赵佶
B、周昉
C、八大山人
D、郑燮
答案:赵佶

1、 上图绘画的作者是?
A、元代 倪瓒
B、元代 吴镇
C、元代 黄公望
D、元代 王蒙
答案:元代 黄公望

2、张择端的《清明上河图》采用的是那种透视方法?
A、焦点透视法
B、几何透视法
C、散点透视法
D、空气透视法
答案:散点透视法()

3、下列绘画中,采用的是中国山水画构图“三远法”中的“高远法”的作品是?
A、
B、
C、
D、
答案:http://edu-image.nosdn.127.net/F1C77B2209DBB8619C2DEE01B61D66D7.jpeg?imageView&thumbnail=890x0&quality=100

4、现存最早的中国山水画作品是_______?
A、隋代 王希孟《千里江山图》
B、隋代 展子虔《游春图》
C、隋代 王希孟《游春图》
D、隋代 展子虔《千里江山图》
答案:隋代 展子虔《游春图》

5、诗人______开创了中国水墨山水,使画坛开始推崇人文水墨画。
A、唐代 王维
B、宋代 郭熙 
C、唐代 白
D、唐代 王昌龄
答案:唐代 王维

1、现存我国最早的版画作品是______?
A、唐贞观本《金刚经》
B、唐咸通本《金刚经》
C、唐咸通本《南无释迦牟尼像》
D、辽代套色版《南无释迦牟尼像》
答案:唐咸通本《金刚经》

2、 上图这副作品的作者是_______。
A、明代的施耐庵
B、明代的陈洪绶
C、清代的陈洪绶
D、明代的唐寅
答案:明代的陈洪绶

3、我国版画发展的高峰时期是那两个时代?
A、唐宋时期
B、辽宋时期
C、宋元时期
D、明清时期
答案:明清时期

4、下面这幅作品是______为小说________所创作的插图。
A、陈洪绶《水浒叶子》
B、闵齐伋《红楼梦》
C、闵齐伋《西厢记》
D、陈洪绶《西厢记》
答案:闵齐伋《西厢记》

5、被誉为“家家会点染,户户善丹青”的年画之乡是哪里?
A、河南朱仙镇
B、天津杨柳青
C、苏州桃花坞
D、上东杨家埠
答案:天津杨柳青

网课 中国大学MOOC美术鉴赏答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律