欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《奇妙的力量思维力》章节测试答案

2022-12-02 14:52 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

                     智慧树知到《奇妙的力量思维力》章节测试答案


第一章


1、人生·工作的结果=思维方式×热情×能力。(  )


A:对


B:错


正确答案:对


2、思维力是人脑对客观事物的概括反映能力,包括:观察力、理解力、分析力、综合力、比较力、概括力、抽象力、推理力、论证力、判断力、心算力等。(  )


A:对


B:错


正确答案:对


3、(  )主要指遗传基因以及后天学到的知识、经验和技能,其中,基因、出身、成长环境等这些先天条件是我们不能选择和决定的。


A:能力


B:热情


C:思维方式


正确答案:能力


4、“人生是思维所结的果实,这种想法已经构成许多成功哲学的支柱”。(  )


A:对


B:错


正确答案:对


5、人的爬行脑(就是控制人的欲望的大脑)更加喜欢视觉化的信息,而不是抽象的信息。(  )


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


1、一万小时定律是作家(  )在《异类》一书中指出的定律。


A:鲍比·菲舍尔


B:格拉德威尔


C:安德斯.埃里克森


D:罗伯特.普尔


正确答案:格拉德威尔


2、在宏观视角中,我们需要看两个维度:(  )


A:时间


B:空间


C:地区


D:经济


正确答案:时间,地区


3、我们在职业生涯规划中首先应该建立的就是(  )


A:全局视角


B:宏观视角


C:中观视角


D:微观视角


正确答案:宏观视角


4、(  )是指自己雇用自己。


A:全职工作者


B:自由职业者


C:创业者


正确答案:自由职业者


5、“1234”职业规划法则中的2是指(  )。


A:两个时间


B:两个内部因素


C:两件事


D:两个外部因


正确答案:两件事


第三章


1、新兴网络媒体主要的生存依靠是(  )。


A:网络平台


B:宣传手段


C:用户数量


D:企业文化


正确答案:C


2、现代社会大多数人的信息需求偏好是(  )。


A:简洁性


B:话题性


C:娱乐性


D:争议性


正确答案:ABCD


3、以下哪些属于碎片化信息传播工具(  )。


A:抖音


B:微信


C:新闻联播


D:教科书


正确答案:ABC


4、对鱼骨图的表述正确的是(  )。


A:是一种逻辑分析图


B:是一种思维导图


C:是企业经营分析图


D:是时间线


正确答案:ABC


5、以下(  )是气泡图的主要作用。


A:描述时间段


B:描述事物特征



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《奇妙的力量思维力》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律