欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《中国茶道茶之初体验》章节测试答案

2022-12-02 14:51 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

                     智慧树知到《中国茶道茶之初体验》章节测试答案


第一章


1、茶原产自哪里?


A:浙江


B:云贵川地区


C:北京


D:内蒙古


正确答案:云贵川地区


2、茶的故乡——世界上最早利用和种植茶的国家是__。


A:日本


B:印度


C:英国


D:中国


正确答案:中国


3、被尊称为茶圣的是__。


A:陆羽


B:皎然


C:苏轼


D:卢仝


正确答案:陆羽


4、中国古代文人常将茶比作哪一种情操的象征?


A:清廉高洁


B:虚心好学


C:傲然正气


D:坚贞不屈


正确答案:清廉高洁


5、中国茶道精神的核心思想是__。


A:和


B:静


C:清


D:廉


正确答案:和


6、陆羽编著的《茶经》诞生于哪个朝代?


A:唐朝


B:汉朝


C:元朝


D:明朝


正确答案:唐朝


7、最早记载茶为药用的书籍是__。


A:《神农本草经》


B:《大观茶论》


C:《茶经》


D:《茶录》


正确答案:《神农本草经》


8、蔡襄的著作是__。


A:《茶录》


B:《煎茶水记》


C:《制茶新谱》


D:《大观茶论》


正确答案:《茶录》


9、点茶是哪个朝代的饮茶方式?


A:唐朝


B:宋朝


C:明朝


D:清朝


正确答案:宋朝


10、中国最早的茶叶文献是__。


A:《茶录》


B:《荈赋》


C:《僮约》


D:《茶经》


正确答案:《荈赋》


第二章


1、茶在植物学上的分类位置属于:__。


A:  蔷薇科、茶属、茶种


B:蔷薇科、山茶属、茶种


C:山茶科、山茶属、茶种


D:茶科、茶属、茶种


正确答案:山茶科、山茶属、茶种


2、下列哪种茶的发酵程度最低?


A:白茶


B:黑茶


C:红茶


D:乌龙茶


正确答案:白茶


3、栽培茶树,为了__,往往用修剪抑制茶树纵向生长,促使茶树枝横向扩展。


A:多产芽叶


B:方便采收


C:多产芽叶和方便采收


D:美观


正确答案:多产芽叶和方便采收


4、茶树鲜叶中水分占__。


A:75-78%


B:80%以上


C:60%以下


D:50%左右


正确答案:75-78%


5、一般绿茶茶氨酸含量是__。


A:8%


B:5%


C:12%


D:2%


正确答案:2%


6、咖啡碱因最初是在__中发现,故名咖啡碱。


A:咖啡


B:茶


C:可乐


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《中国茶道茶之初体验》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律