欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《健康与药》章节考核测试答案

2023-01-08 14:33 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、药品阴凉储存温度是


答案:≤20℃


2、单张处方总量以?日为上限


答案:7日


3、p.o.  表达是


答案:口服


4、t.i.d  表达是


答案:每日3次


5、某药品批号20191023,有效期2年,问:可以用到的日期是?


答案:2021年10月22日


第2章  单元测试


1、新陈代谢的功能包括:获取物质代谢、能量代谢和?代谢。


答案:营养


2、人体内需要适量的矿物质,如果缺铁,容易造成?


答案:贫血


3、中国居民平衡膳食宝塔中,处于顶层和底层的分别有?


答案:盐和水


4、下面有关食品添加剂的描述正确的是?。


答案:标有“零添加”的食品≠不含食品添加剂。


5、从()起,食品生产企业必须按照GB2760-2014规定的食品添加剂名称进行标签标识。


答案:2016年6月30日


第3章  单元测试


1、茯苓不宜与下列那个食物或药物同用()


答案:米醋


2、茯苓打粉用什么设备:


答案:多功能粉碎机


3、烘焙饼干需要用什么面粉:


答案:低筋面粉


4、山药的功效不包括下面那个:


答案:润肠通便


5、食用山药时慎用:


答案:辣椒


6、山药打粉用什么设备:


答案:多功能粉碎机


7、蛋糕烘焙时的温度以多少度为佳:


答案:160摄氏度


8、蛋糕饼干需要用什么面粉:


答案:低筋面粉


第4章  单元测试


1、以下哪样器具适合煎煮中药?


答案:砂锅


2、一般情况下,用什么样的水煎煮中药比较合适?


答案:自来水


3、先煎是指:


答案:把药先放入锅中煎煮规定的时间后,再放入其他药物一起煎煮


4、另炖另煎是指:


答案:把药单独煎煮后,药液与其他药液混合


5、薄荷在煎煮时应如何处理:


答案:后下


6、人参在煎煮时应如何处理:


答案:另炖另煎


7、阿胶在煎煮时应如何处理:


答案:烊化


8、车前子在煎煮时应如何处理:


答案:包煎


9、旋复花在煎煮时应如何处理:


答案:包煎


第5章  单元测试


1、下列说法错误的是(  )。


答案:在饮水中加入矿物质也可以称为矿泉水


2、给体温计消毒的正确方法是


答案:用酒精棉花擦


3、一位年轻的护士在忙碌中用同一支体温计连续测了甲、乙、丙三人的体温,中途没有将水银甩回玻璃泡内,结果三人的体温都是39.5  ℃,有关三人真实体温下列说法不正确的是


答案:三个人体温都是39.5  ℃


4、关于体温计和普通温度计的区别,下列说法中错误的是


答案:体温计与普通温度计的区别仅是长短不同之异


5、有一支用过后未甩的体温计,其示数为39℃。用这支体温计先后去测两个体温分别是38℃和40℃的病人的体温,体温计显示的示数分别是

                     

答案:39℃,40℃


6、我们在测量血压时,一般测量的血压是指


答案:体循环的动脉血压


7、以下哪个时间段适合测量血压


答案:安静状态下


8、使用水银血压计进行血压测量时应将袖带帮于身体何处


答案:手肘


9、下列患者血压中哪个是正常的


答案:117/76


10、高血压发展下去对人体的危害


答案:脑中风


第6章  单元测试


1、以下哪个药品需要咀嚼服用


答案:酵母片


2、下列哪个类别药品特别不能用热水送服


答案:助消化类


3、口服药物适宜的用水量为


答案:60~150ml


4、服药用水一般选用


答案:选择纯净水或煮沸过的饮用水


5、硝酸甘油应该怎么服用


答案:舌下含服


6、胰岛素没有下列哪项生理作用


答案:促进钾外流


7、接受治疗的1型糖尿患者突然出汗心跳加快、焦虑等可是由于



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《健康与药》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律