欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《教育与美好人生》章节考核测试答案

2022-12-28 11:34 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、“曹冲称象”反映的是直觉思维。


答案:错


2、历史上曹植做七步诗属于创造学中的“智力激励法”。


答案:对


3、但丁说:“人不能像走兽那样活着,应该追求知识和  。  ”


答案:美德


4、只要受教育就能收获美好人生。


答案:错


5、只要受过教育就一定能拥有美好的品德。


答案:错


第2章  单元测试


2、在科学的道路上没有所谓的权威。


答案:对


3、科学异化了人,科学没有价值。


答案:错


4、出了学校就不需要再学习了,对知识的探索是有止境的。


答案:错


5、教育旨在引导学生收获“理智的愉悦”。


答案:对


第3章  单元测试


1、_曾说过,“人生所能有的成就有三:学问、事功、道德”。


答案:1


2、道德即得“道”,并且道德是有层次的。


答案:对


4、道德境界是一成不变的、无法通过教育活动提高的。


答案:错


5、探讨道德问题有助于人们反思自身行为、提高道德境界、促成美好人生。


答案:对


第4章  单元测试


1、人类社会的“文化事件包含着两种基本的要素,就是文化和意义”的提出者是谁?


答案:韦伯


2、价值观念又称价值观。一般而言,价值观是人(个体、群体)所具有的稳定的价值判断标准体系,是主体对于客体对象价值的总的认识。


答案:对


3、“真正的教育是用一棵树去摇动另一棵树,用一朵云去推动另一朵云,用一个灵魂去唤醒另一个灵魂。”雅斯贝尔斯的这句话表明了教育的什么性质?


答案:内在性


4、教育活动中的善的价值追求包括个体善和社会善两个方面。


答案:对


5、价值观是一成不变的。


答案:错


第5章  单元测试


1、开设体育课程,不只是为了文化课外的放松,更重要的是让学生强身健体,拥有健康的体魄。


答案:对


2、素有“运动之王”美誉的体育运动是什么?


答案:游泳


3、体育是人类社会发展中,根据生产和生活的需要,遵循人体身心的发展规律,以身体练习为基本手段,达到增强体质,提高运动技术水平,丰富社会文化生活而进行的一种有目的、有意识、有组织的社会活动。


答案:对


4、体育教育是培养全面发展的人的一个重要方面。


答案:对


5、拥有良好的体魄是实现美好人生的重要前提。


答案:对


第6章  单元测试


1、情感包括道德感和  两方面,具体表现为爱情、幸福、仇恨、厌恶、美感等等。


答案:价值感


2、教育要教会人识友、择友和与友同行。


答案:对


                     3、教育除了传授知识,还应该关注人的情感、丰富人的情感。


答案:对


4、情感等于情绪。


答案:错


5、人的情感是复杂的、多样的。


答案:对


第7章  单元测试


1、当个体面临冲突、紧张、焦虑,特别是遭受挫折的时候,退回到较早年龄阶段的活动水平,被称为_。


答案:退化


2、教育部,团中央,全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的_确定为全国大学生心理健康日。


答案:5月25日


3、在学生、教师、学校各方的权利、义务与责任之间协调共进的前提下,在促进学生、教师、学校共同发展的基础上,学校尽量满足学生成长与发展的合理需求。


答案:对


4、挫折对人生没有任何帮助。


答案:错


5、教育应引导学生正确面对挫折,  认识挫折的价值。


答案:对


第8章  单元测试


1、“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”是_的名言。


答案:苏轼


2、调控态度和情绪。


答案:意志



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《教育与美好人生》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律