欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《物流基础》章节测试答案

2023-04-03 12:26 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、物流的基本要素是


A:物料


B:物


C:物资


D:流


答案:  物,流


2、以下物流功能中,哪项(  )功能能够创造场所效用。


A:仓储


B:包装


C:装卸搬运


D:运输


答案:  运输


3、下列属于物流业职位的有


A:单证员


B:报关员


C:快递员


D:调度员


答案:  单证员,报关员,快递员,调度员


4、物流活动克服了供给方和需求方在空间维和时间维方面的距离,创造了空间价值和时间价值。


A:对


B:错


答案:  对


5、商流和物流的关系非常密切,商品的交易过程和物流过程不可分离,两者活动完全一致。


A:对


B:错


答案:  错


第二章


1、运输的功能主要体现有以下哪些方面


A:运输可以创造出商品的空间效用和时间效用


B:运输可以扩大商品的市场范围


C:运输可以保证商品价格的稳定性


D:运输能够促进社会分工的发展


答案:  运输可以创造出商品的空间效用和时间效用,运输可以扩大商品的市场范围,运输可以保证商品价格的稳定性,运输能够促进社会分工的发展


2、(  )是目前各主要运输方式中兴起最早、历史最长的运输方式。


A:水路运输


B:铁路运输


C:公路运输


D:航空运输


答案:  水路运输


3、管道运输的优点主要体现在


A:运量大


B:占地少


C:管道运输建设周期短、费用低


D:安全可靠、连续性强


答案:  运量大,占地少,管道运输建设周期短、费用低,安全可靠、连续性强


4、以下运输活动中属于不合理运输的是


A:迂回运输


B:对流运输


C:支线运输


D:干线运输


答案:  迂回运输,对流运输


5、水运的固定成本比铁路运输(  )


A:高


B:低


C:相同


D:差不多


答案:  低


第三章


1、茶叶和糖在储存过程中的共同注意事项是


A:防潮湿


B:防溶解


C:防霉变


D:防氧化


答案:  A


2、仓库管理的性质是


A:仓储性


B:保管性


C:生产性


D:非生产性


答案:  C


3、将货物整齐,规则地摆放成货垛的作业是


A:堆码作业


B:装卸搬运作业


C:流通加工作业


D:运输作业


答案:  A


4、对其现场管理要更加严格,应放在更安全的地方,为了保持库存记录的准确要经常进行检查和盘点,预测时要更加仔细,这种库存物资是指


A:类库存


B:类库存


C:类库存


D:经常库存


答案:  A


5、仓库通常可以采取以下措施防治货物霉腐(  )。

                     

A:加强仓库温湿度管理,使霉菌不宜生长


B:合理堆码,下垫隔潮


C:做好日常的清洁卫生


D:商品堆垛应靠墙靠柱


答案:  ABC


第四章


1、搬运是指以改变“物”的(  )为目的的活动。


A:材料成本


B:空间距离


C:存放地点


D:价值结构


答案:  C


2、下列属于装卸搬特点的有


A:经济性


B:保障性


C:伴生性


D:衔接性


答案:  BCD


3、登高手推车适合分拣理货时人员从(  )取放货物。


A:地面


B:高处


C:低处


D:仓库


答案:  B


4、集装箱在港口的装卸搬运方式按装卸工艺分为


A:吊装


B:滚装


C:平装


D:简装


答案:  AB


5、按装卸搬运的物流设施、设备对象,装卸搬运作业方式分为


A:仓库装卸


B:港口装卸


C:管道装卸


D:飞机装卸


答案:  ABCD


第五章


1、配送的功能要素有


A:集货


B:分拣


C:配货


D:加工


答案:  ABCD


2、配送是运输及分拣配货,(  )是配送的独特要求,也是配送中有特点的活动


A:仓储


B:配送


C:运输


D:分拣配货



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《物流基础》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律