欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

中国大学MOOC企业经营ERP应用答案

2023-07-26 14:16 作者:众课帮  | 我要投稿

1、主生产计划的对象是( )。
A、工作中心
B、物料
C、最终产品
D、关键工作中心
答案:最终产品

2、物料需求计划的对象是( )。
A、工作中心
B、物料
C、最终产品
D、关键工作中心
答案:物料

3、能力需求计划的对象是( )。
A、工作中心
B、物料
C、最终产品
D、关键工作中心
答案:工作中心

4、ERP系统中的主业务流程包括( )模块。
I、Ⅱ、VI
I、Ⅱ、Ⅲ
I、Ⅱ、Ⅳ
Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
答案:I、Ⅱ、Ⅲ

5、ERP系统的形成和发展大致经历了五个阶段,其中第四个阶段是( )。
A、闭环MRP
B、订货点法
C、MRPⅡ
D、ERP
答案:MRP Ⅱ

6、能力需求计划是把( )需求转换为( )需求。
A、物料、采购
B、物料、能力
C、能力、物料
D、能力、采购
答案:物料 能力

7、ERP的全称是( )。
A、企业资源计划
B、物料需求计划
C、能力需求计划
D、财务计划
答案:物料需求计划

8、MRP的全称是( )。
A、企业资源计划
B、物料需求计划
C、能力需求计划
D、财务计划
答案:物料需求计划

9、ERP中的MPS指的是( )。
A、企业资源计划
B、物料需求计划
C、主生产计划
D、采购计划
答案:B解析:选项A,ERP将企业的设计、采购、生产、财务、营销等各个环节集成起来,共享信息和资源,有效地支撑经营决策,实现整个供应链上的信息集成;选项C,ERP体现事前计划与事中控制的思想,ERP通过系统化的全面计划管理来合理配置企业所有内外资源,尽可能消除企业供应链上可能存在的无序、相互冲突的问题,使整个供应链有条不紊地运转,发挥出企业全部内外资源的最高效用;选项D,对于企业来说,ERP首先应该是管理思想,其次是管理手段与信息系统。

10、对人力资源的开发和利用是当今企业获得成功的( )之一。
A、一般因素
B、次要因素
C、其他因素
D、重要因素
答案:D

11、ERP中的MPS指的是( )。
A、企业资源计划
B、物料需求计划
C、主生产计划
D、采购计划
答案:B解析:选项A,ERP将企业的设计、采购、生产、财务、营销等各个环节集成起来,共享信息和资源,有效地支撑经营决策,实现整个供应链上的信息集成;选项C,ERP体现事前计划与事中控制的思想,ERP通过系统化的全面计划管理来合理配置企业所有内外资源,尽可能消除企业供应链上可能存在的无序、相互冲突的问题,使整个供应链有条不紊地运转,发挥出企业全部内外资源的最高效用;选项D,对于企业来说,ERP首先应该是管理思想,其次是管理手段与信息系统。

12、以下( )功能模块贯穿在企业经营的全过程。
A、物流管理模块
B、生产管理模块
C、财务管理模块
D、采购模块
答案:财务管理模块

13、企业生产的首要环节是( )。
A、营销
B、采购
C、研发
D、财务预算
答案:研发

14、ERP沙盘中负责企业整体战略制定的是( )。
A、营销总监
B、采购总监
C、研发总监
D、首席执行官
答案:首席执行官

15、ERP沙盘中模拟企业几年以来一直在( )市场销售产品。
区域市场
国内市场
本地市场
亚洲市场
答案:本地市场

16、企业的( )是由销售收入带来的。
A、利润
B、综合费用
C、财务净损益
D、营业外净收益
答案:利润

17、主生产计划是ERP中的( )。
A、一般内容
B、核心内容
C、其他因素
D、基础因素
答案:核心内容

18、ERP中当企业产能不足的时候( )。
A、不能委外加工
B、不能继续生产
C、可以委外加工
D、必须违约
答案:可以委外加工

19、ERP中企业生产所需的原材料( )。
A、每次只能采购1个
B、每次只能采购一种
C、不能批量采购
D、可以批量采购
答案:可以批量采购

20、( )是企业生存和发展的关键。
销售实现
采购原料
生产产品
投放广告
答案:销售实现

21、( )是制造企业的主要建筑物,是生产设备的放置场所。
A、原材料库
B、厂房
C、成品库
D、现金库
答案:厂房

22、ERP沙盘中假定每种原材料的价格为( )。
A、4M
B、2M
C、3M
D、1M
答案:1M

23、ERP能解决哪些管理问题( )。
A、减少物料短缺,降低库存物料积压
B、保证企业相对稳定和均衡的安排生产
C、提高客户承诺的准确性
D、打破部门壁垒,实现流程式管理
答案:减少物料短缺,降低库存物料积压;
保证企业相对稳定和均衡的安排生产;
提高客户承诺的准确性;
打破部门壁垒,实现流程式管理

24、ERP沙盘中包含了哪些功能分区( )。
A、营销与规划中心
B、物流中心
C、财务中心
D、生产中心
答案:营销与规划中心;
财务中心;
物流中心;
生产中心

25、ERP系统中的主业务流程包括( )模块。
A、生产管理
B、物流管理
C、财务管理
D、人力资源管理
答案:财务管理;物流管理;生产管理()

26、ERP沙盘中财务总监的主要工作职责有( )。
负责日常现金收支管理
负责资金的筹集、管理
负责市场开始,实现销售
做好现金的预算,管好、用好资金
答案:负责日常现金收支管理
负责资金的筹集、管理
做好现金的预算,管好、用好资金

27、ERP沙盘中对于生产总监的描述,正确的有( )。
负责企业所有的重要决策
负责公司生产、安全、仓储、现场管理等方面的工作
生产计划的制定落实及生产和能源的调度控制
及时交货,组织新产品研发,扩充并改进生产设备
答案:负责公司生产、安全、仓储、现场管理等方面的工作
生产计划的制定落实及生产和能源的调度控制
及时交货,组织新产品研发,扩充并改进生产设备

28、ERP沙盘中采购总监的工作目标是( )。
A、保质保量完成采购计划
B、控制采购成本
C、关注ISO的认证
D、做好现金预算
答案:保质保量完成采购计划;
控制采购成本

29、ERP沙盘中营销总监的工作主要有( )。
A、抢单
B、有选择的进行广告投放
C、关注ISO的认证
D、开拓市场,实现销售
答案:ABCD

30、ERP可以从( )层次进行定义。
A、管理思想
B、管理软件
C、管理系统
D、管理手段
答案:管理思想;
管理系统

中国大学MOOC企业经营ERP应用答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律