欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《口腔预防与保健》章节测试答案

2023-05-05 11:44 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、  世界上最早的牙医是


A.印度人


B.中国人


C.埃及人


D.巴比伦人


答案:  埃及人


2、  人们什么时候开始使用牙签


A.秦朝


B.汉朝


C.古埃及


D.古罗马


答案:  古罗马


3、  最古老的牙科工具是


A.梃子


B.锉


C.钳子


D.牙线


答案: 钳子


4、  临床牙冠是指


A.发挥咀嚼功能的牙体部分


B.被牙龈覆盖的牙体组织


C.暴露于口腔的牙体部分


D.被牙本质所覆盖的牙体部分


答案:  暴露于口腔的牙体部分


5、  上中切牙近中唇面距离切牙乳头的距离是


A.3~4mm


B.5~6mm


C.6~8mm


D.8~10mm


答案:  8~10mm


6、  正常张口度大约为


A.自身三横指


B.自身四横指


C.自身二横指


D.自身一横指


答案:  自身三横指


7、  一名小学6年级女孩,口腔健康状况良好,牙列整齐无龋,口腔保健人员对她进行了


A.定期口腔健康检查


B.窝沟封闭


C.口腔健康教育


D.口腔卫生指导


答案:  定期口腔健康检查


8、  小兰由妈妈带着到医院做窝沟封闭,经检查后大夫告诉可以不做,因为小兰的牙


A.只有2颗患龋


B.等牙齿正畸后再做


C.窝沟不深自洁作用好


D.全口牙无龋


答案:  窝沟不深自洁作用好


9、 口腔保健咨询时,对孩子吃糖的问题,杨大夫是这样回答家长的


A.尽量满足孩子的要求


B.  吃糖以甜饮料为主


C.控制孩子吃糖量


D.禁止孩子吃糖


答案: 控制孩子吃糖量


10、  每天至少要刷几次牙


A.1


B.3


C.2


D.4


答案: 2


11、  正确的刷牙方法是指


A.横刷


B.竖刷


C.水平颤动


D.打圈


答案:  水平颤动


12、  每次刷牙时间应不少于几分钟


A.3


B.2


C.1


D.5


答案:  3


13、  世界上第一把牙刷是哪一年发明的


A.1680年


B.1880年


C.1780年


D.1980年


答案:  1780年


14、 正畸学之父是Angle


A.对


B.错


答案: 对


15、  古罗马时期,牙签在上流社会流行开来。


A.对


B.错


答案: 对


16、  中国创办的第一所牙科学院于1953年在南京成立。


A.对


B.错


答案: 错


17、  材料的进步很大程度上推进了口腔医学的发展。


A.对


B.错


答案: 对


18、  隐形矫治开始于20世纪80年代


A.对

                     

B.错


答案: 错


19、  未有牙膏时,人们使用食盐清洁牙齿,是因为食盐中含有碘。


A.对


B.错


答案: 错


20、  长期食用酸性食物易致牙齿敏感


A.对


B.错


答案: 对


21、  幼儿刷牙时,家长应监督其使用含氟牙膏


A.对


B.错


答案: 对


22、  乳牙窝沟封闭一般五岁以上比较合适


A.对


B.错


答案: 错


23、  口腔健康会对全身健康产生一定影响


A.对


B.错


答案: 对


24、  口腔健康是指牙齿清洁无痛


A.对


B.错


答案: 错


25、  刷牙时维护口腔健康最简单最实用的方法


A.对


B.错


答案: 对


26、  即使牙齿不痛,也要定期进行口腔检查


A.对


B.错


答案: 对


第二章


1、  医生建议,多久进行一次龈上洁治


A.半年到一年


B.两年


C.一年半


D.两年半


答案:  半年到一年


2、  洗牙的作用不包括


A.去除牙石


B.清洁牙面


C.缓解牙周症状


D.治疗龋病


答案:  治疗龋病


3、  牙周组织包括:


A.牙槽骨、牙周膜、牙龈


B.牙槽骨、牙周膜、牙髓


C.牙周膜、牙龈、牙根


D.牙槽骨、牙周膜、牙冠


答案:  牙槽骨、牙周膜、牙龈


4、  口腔保健咨询时,对孩子吃糖的问题,杨大夫是这样回答家长的


A.尽量满足孩子的要求


B.吃糖以甜饮料为主


C.控制孩子吃糖量


D.禁止孩子吃糖


答案:  控制孩子吃糖量


5、 龋病就是俗称的虫牙


A.对


B.错


答案: 对


6、  乳牙龋可以不用理睬


A.对


B.错


答案: 错


7、  使用含氟牙膏可对龋病的发生起到抑制作用


A.对


B.错


答案: 对


8、  口臭的主要原因是口腔不清洁


A.对


B.错


答案: 对


9、  吸烟对口腔危害很大


A.对


B.错


答案: 对


10、  刷牙仔细不能代替洗牙


A.对


B.错


答案: 对


11、  牙齿看起来干干净净的,不用洗牙


A.对


B.错


答案: 错


12、  洗牙对牙齿的损伤很大


A.对


B.错


答案: 错


13、  洗牙会损伤牙周组织


A.对


B.错


答案: 错


14、  吸烟者的洗牙频率应适度增加


A.对


B.错


答案: 对


15、  洗牙并不能阻止龋齿的发生


A.对


B.错


答案: 对


16、  龋齿的发生是由多种因素引起的


A.对


                     B.错


答案: 对


17、  最易发生龋齿的牙是


A.尖牙


B.下前牙


C.上前牙


D.第一恒磨牙


答案:  第一恒磨牙


第三章


1、  一个高位近中阻生牙,为锥形融合根,其存在的阻力有:


A.近中软组织阻力


B.牙冠部骨阻力


C.远中软组织阻力


D.邻牙阻力


答案:


2、  牙拔除当日,不正确的是


A.不要反复吮吸创面


B.进食柔软、温热食物


C.避免用拔牙侧咀嚼



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《口腔预防与保健》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律