欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

税务师考试(税法二印花税)每日练习题

2023-01-13 14:42 作者:bili_30132946540  | 我要投稿

1、下列合同,应按照“技术合同”缴纳印花税的是()。

A.工程设计合同

B.专利权转让合同

C.专利申请转让合同

D.设备测试合同

答案:C

2、下列单位或个人,属于印花税纳税人的是()。

A.商品买卖合同的保证人

B.签订动产买卖合同的个人

C.在国外书立技术转让合同,在国内使用的单位

D.向同业拆借资金的银行

答案:C

3、关于印花税的计税依据,下列说法正确的是()。

A.财产保险合同以所保财产的金额为计税依据

B.融资租赁合同以合同所载租金总额为计税依据

C.易货合同以合同所载的换出货物价值为计税依据

D.建筑工程总承包合同以总承包合同金额扣除分包合同金额后的余额为计税依据

答案:B

4、2022年8月,小斯公司与小丁公司签订一份设备采购合同。价款为2000万元,两个月后因采购合同作废,又改签为融资租赁合同,租金总额为2100万元。小斯公司上述行为应缴纳印花税()元。

A.27000

B.6105

C.8100

D.7050

答案:D

5、甲公司进口一批货物,由境外的乙公司负责承运,双方签订的运输合同注明所运输货物价值1000万元、运输费用25万元和保险费5000元。下列关于印花税的税务处理,正确的是()。

A.甲公司应缴纳印花税125元

B.乙公司应缴纳印花税125元

C.甲公司应缴纳印花税75元

D.甲公司应缴纳印花税76.5元

答案:C

6、2022年8月,甲企业与某商业银行签订一份流动资金周转性借款合同,合同约定一年内借款最高限额为5000万元,8月份尚未发生借款业务。同月向乙企业借款100万元,尚未签订借款合同,只填开借据。就该事项,甲企业8月份应缴纳印花税()元。

A.0

B.50

C.2500

D.2550

答案:C

7、2022年8月,甲企业购入一台研发设备,合同约定不含税金额500万元,增值税额65万元;与某科研机构签订一份技术开发合同,合同总金额为400万元,其中研究开发经费300万元,报酬100万元;与某税务师事务所签订税务咨询合同,约定含税金额106万元,则甲企业8月份应缴纳印花税()元。

A.2118

B.1995

C.2700

D.1800

答案:D

8、根据印花税相关规定,下列说法正确的是()。

A.应税合同未列明金额的,计税依据应按照合同签订时的市场价格确定

B.应税合同未单独列明增值税的,以价税分离后不含增值税金额作为计税依据

C.证券交易无转让价格的,以办理过户登记手续前一个交易日开盘价计算确定计税依据

D.产权转移书据未列明金额的,计税依据应按照实际结算的金额确定

答案:D

9、下列合同,应按“产权转移书据”税目征收印花税的有()。

A.专利申请转让合同

B.土地使用权出让合同

C.土地使用权转让合同

D.专利实施许可合同

E.商品房销售合同

答案:BCDE

10、下列合同或凭证,应缴纳印花税的有()。

A.企业与企业之间签订借款合同

B.出版单位与发行单位订立的图书订购单

C.管道运输合同

D.再保险合同

E.抵押贷款合同

答案:BE

11、税务机关可以核定纳税人印花税计税依据的情形有()。

A.未如实登记和完整保存应税凭证的

B.未按规定建立印花税应税凭证登记簿的

C.账册混乱难以查账的

D.不如实提供应税凭证致使计税依据明显偏低的

E.在检查中发现纳税人有未按规定汇总缴纳印花税情况的

答案:ABDE

12、根据印花税相关规定,下列说法正确的有()。

A.除资金账簿外的其他营业账簿无须缴纳印花税

B.纳税人以电子形式签订的合同应征收印花税

C.印刷合同按承揽合同征收印花税

D.证券交易印花税只对受让方征税,不对出让方征收

E.订阅单位和个人之间订立的图书订购单不征收印花税

答案:ABCE

13、下列合同或凭证,免征印花税的有()。

A.无息借款合同

B.将房屋无偿赠与他人签订的产权转移书据

C.农民专业合作社销售农产品签订的买卖合同

D.个人与电子商务经营者订立的电子订单

E.非营利性医疗卫生机构采购药品订立的买卖合同

答案:ACDE

14、根据印花税法对纳税期限的相关规定,下列说法正确的有()。

A.应税合同实行按季计征的,应自季度终了之日起15日内申报纳税

B.应税合同实行按年计征的,应自年度终了之日起15日内申报纳税

C.应税合同实行按月计征的,应自月度终了之日起15日内申报纳税

D.应税合同实行按次计征的,应自纳税义务发生之日起15日内申报纳税

E.证券交易印花税,扣缴义务人应自每周终了之日起7日内申报解缴税款

答案:ABD

15、根据印花税相关规定,下列说法正确的有()。

A.房屋建筑物所有权转移书据纳税义务发生时间为办理产权转移手续的当日

B.应税合同纳税义务发生时间为书立应税合同的当日

C.证券交易印花税纳税义务发生时间为证券交易完成的当日

D.农牧业保险合同,免征印花税

E.个人出租住房签订的租赁合同,免征印花税

答案:BCDE



更多会计考试题欢迎咨询“上学吧”网站,进入找答案匹配搜索你想要的!

实时搜索答案进入:https://www.shangxueba.com/     

税务师考试(税法二印花税)每日练习题的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律