欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《欧亚文化传播》章节测试答案

2022-12-05 11:15 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、英国曾被称为“日不落帝国”是因为


A:英国有极昼现象


B:英国曾是世界上最强大的国家,像不落的太阳一样


C:英国的殖民地遍布世界各地


D:英国人称赞自己的一种说法


答案:  英国的殖民地遍布世界各地


2、先进英国君主的权利不包含


A:召开或解散议会或宣布休会


B:每届议会开幕式上致词阐明施政纲领


C:任命政府大臣、法官、高级军官、外交使节、主教等等


D:决定政府各部门职权的划分


答案:  决定政府各部门职权的划分


3、以下哪个不是英国人典型的性格


A:沉着


B:幽默


C:健谈


D:绅士


答案:  健谈


4、Elizabeth  Tower现被称为


A:大本钟


B:伊丽莎白塔


C:维多利亚塔


D:钟塔


答案:  伊丽莎白塔


5、传统的绅士文化起源于


A:中世纪的“骑士”精神


B:日耳曼人的影响


C:中世纪的“牺牲”精神


D:英国的贵族习俗


答案:  中世纪的“骑士”精神


第二章


1、法兰西这个称呼最早出现于:


A:《圣经》


B:《希腊神话》


C:《罗兰之歌》


D:《熙德之歌》


答案:  《罗兰之歌》


2、巴黎圣母院属于哪一种建筑风格?


A:巴洛克风格


B:洛可可风格


C:哥特式风格


D:拜占庭风格


答案:  哥特式风格


3、法国最重要的文学奖项—龚古尔文学奖的发源地是:


A:勒科布咖啡馆


B:双偶咖啡馆


C:丁香园咖啡馆


D:圆亭咖啡馆


答案:  丁香园咖啡馆


4、卢浮宫的三大镇店之宝是:


A:自由引导人民


B:蒙娜丽莎


C:断臂维纳斯雕像


D:胜利女神雕像


答案:  蒙娜丽莎,断臂维纳斯雕像,胜利女神雕像


5、世界四大时装周在下列那些城市举行


A:巴黎


B:纽约


C:东京


D:米兰


E:伦敦


F:柏林


答案:  巴黎,纽约,米兰,伦敦


第三章


1、被称为“父亲河”的是那一条河流?


A:多瑙河


B:易北河


C:美茵河


D:莱茵河


答案:  莱茵河


2、科隆大教堂的兴建工程持续了多久?


A:300多年


B:400多年


C:500多年


D:600多年


答案:  600多年


3、《欧盟盟歌》是贝多芬的哪一首曲目?


A:《月光曲》


B:《英雄》


C:《欢乐颂》


D:《命运》


答案:  《欢乐颂》


4、奥迪的四个圆圈代表的是?


A:4家公司


B:4次婚姻


C:4次转变

                     

D:4次冠军


答案:  4家公司


5、维也纳最杰出的古典音乐大师是?


A:海顿


B:莫扎特


C:瓦格纳



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《欧亚文化传播》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律