欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《计算机网络》章节测试答案

2022-12-05 11:17 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

                     智慧树知到《计算机网络》章节测试答案


第一章


1、一座大楼内的一个计算机网络系统,属于(  )


A:PAN


B:LAN


C:MAN


D:WAN


正确答案:LAN


2、下面哪一项不是局域网的拓扑结构?(  )


A:树形


B:互连形


C:网状形


D:环形


正确答案:互连形


3、将计算机网络分为广域网和局域网是按照(  )进行分类的。


A:传输范围


B:网络功能


C:拓扑结构


D:使用者


正确答案:传输范围


4、在TCP/IP的体系结构中,从高层向下处于第三层的是(  )


A:应用层


B:网际层


C:传输层


D:数据链路层


正确答案:传输层


5、提高链路的传播速率可以减少数据的(  )


A:传播时延


B:排队时延


C:等待时延


D:发送时延


正确答案:发送时延


第二章


1、在数字通信中,传输介质的功能是()


A:将信号从一端传到另一端


B:纠正传输过程中的错误


C:根据线路状况,自动调整信号形式


D:在源站与目的站间传送信息


正确答案:将信号从一端传到另一端


2、采用全双工通信方式,数据传输的方向性结构为(  )


A:可以在两个方向上同时传输


B:只能在一个方向上传输


C:可以在两个方向上传输,但不能同时进行


D:以上均不对


正确答案:可以在两个方向上同时传输


3、按频率分割信道的方法叫()


A:FDM


B:TDM


C:STDM


D:WDM


正确答案:FDM


4、光纤由三层材料组成,包层的作用是(  )


A:增强抗拉强度


B:减低光折射率


C:保护纤芯


D:光信号接地


正确答案:保护纤芯


5、下列传输媒体中保密性最好的是(  )


A:双绞线


B:同轴电缆


C:光纤


D:自由空间


正确答案:光纤


第三章


1、10-BASE-5采用的是(  )


A:粗同轴电缆,星形拓扑结构


B:粗同轴电缆,总线拓扑结构


C:细同轴电缆,星形拓扑结构


D:细同轴电缆,总线拓扑结构


正确答案:B


2、在网络中,帧是在(  )层及其以下各层传输的


A:数据链路


B:网络


C:传输


D:会话


正确答案:A


3、在计算机网络中,所有的计算机均连接到一条通信传输线路上,在线路两端连有防止信号反射的装置。  这种连接结构被称为(  )


A:星型结构


B:环型结构


C:总线结构


D:网状结构


正确答案:C


4、在下列网间连接器中,(  )在数据连路层实现网络互连。


A:中继器


B:网桥


C:路由器


D:网关

                     

正确答案:B


5、以太网使用的媒体接入控制协议即载波监听多点接入/碰撞检测协议是(  )


A:OSI/RM


B:CSMA/CD


C:PPP


D:TCP/IP



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《计算机网络》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律